Анкета на визу болгария бланк

Список документов на туристическую визу в Болгарию

Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;

  • фотография должна быть сделана не позднее, чем 6 месяцев назад до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.
  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

    1. ежемесячный (или годовой) заработок.
    2. дата начала работы в Компании;
    3. название Вашей должности;

    Болгария – визовый режим для россиян

    Столица — София. Болгария традиционно является популярным туристическим направлением для россиян.

    Еще граждане советского союза с удовольствием ездили отдыхать в эту солнечную гостеприимную страну. Сейчас многое изменилось в плане взаимоотношения между Болгарией и Россией, но на туризме политика практически не сказалась – россияне все так же охотно посещают болгарские курорты. Для экономики Болгарии туризм – один из основных источников дохода.

    Летом туристов привлекает черноморское побережье, солнечная погода и замечательные пляжи.

    А зимой горные курорты с развитой инфраструктурой и относительно недорогим обслуживанием. Кроме того, круглый год гостям рады всевозможные здравницы, спа-санатории и т.д.

    Особенно популярен лечебный туризм среди представителей старшего поколения. В 2007 году Болгария окончательно стала полноправным членом Евросоюза.

    Анкета на визу в Болгарию

    Обязательно напишите латинскими буквами Имя Имя обязательно должно быть точно как в загранпаспорте. Обязательно напишите латинскими буквами Предыдущие фамилии Фамилия при рождении и все предыдущие фамилии.

    Обязательно напишите латинскими буквами. Если фамилия не менялась, ничего указывать не нужно. Фамилии указывать через пробел.

    Пример: IVANOVA DMITRIEVA Дата рождения В формате ДД.ММ.ГГГГ Место рождения Страну здесь указывать не нужно Страна рождения , , , Если родились в СССР, так и укажите. Гражданство , , Гражданство в настоящее время Гражданство при рождении , , , Указывать только если отличается от текущего гражданства.

    Если гражданство при рождении было — СССР, так и укажите. Пол Мужской Женский Семейное положение Холост Женат/замужем Живем раздельно В разводе Вдовец/Вдова Другое (укажите) Для детей не указывается.

    Анкета для визы в Болгарию в 2018 году

    Отсюда следует, что для посещения Болгарии в 2018 году необходимо получить визу. Она может быть следующих категорий:

      Туристическая; Деловая; Иммиграционная; Для собственников недвижимости; Транзитная; По приглашению; Для неорганизованных туристов.

    Пакет документов для посещения государства В любом случае потребуется собрать обязательный пакет документов, в который входит: Анкета-заявление. Цветной снимок, соответствующий параметрам 3,5Х4,5.

    Заграничный паспорт и старые паспорта, если в них стоит виза о посещении ранее стран Шенгена. Копии страниц внутреннего паспорта. Билеты в обе стороны. Если путешествие осуществляется на личном транспорте, то технический паспорт на него, страховку и копию водительских прав.

    Оформление визы для ребенка в Болгарию

    Как правило, туристические визы для групп позволяют один раз въехать на территорию Болгарии, и провести там не более 30 дней. А также бывают двукратные визы для туристических групп, их используют, если планируется тур по сложному маршруту с двукратным посещением страны.

    Естественно, в процессе путешествия состав группы не должен измениться.Транзитные визы дают тем людям, которые путешествуют через Болгарию в другие государства и проводят на территории страны не более суток. Согласно правилам, по этой визе можно уходить за пределы аэропорта. Если граждане Российской Федерации посещают Болгарию транзитом, и не планируют покидать аэропорт, то им не требуется транзитная виза.

    Виза в БолгариюИммиграционные визы дают тем, кто хочет или ВНПЖ в Болгарии. Условия визового режима с Болгарией сейчас несколько упрощены, и если у гражданина РФ имеется , то можно использовать её для посещения данного государства.

    Заполнение анкеты на визу в Болгарию

    Анкета имеет 3 страницы.

    Заполненное заявление нужно распечатать с обеих сторон. В электронном виде страницы доступны в формате PDF. Для чтения необходимо скачать программу Adobe Acrobat Reader.

    Анкета для получения визы включает 37 пунктов.

    Скачать бланк можно на официальной странице дипломатического учреждения или визового центра либо получить из рук консула.Скачать бланк анкеты также можете на нашем сайте .Образец заполненной анкеты смотрите .Образец заполнения анкеты выглядит по пунктам так:

    1. 1–3: должны быть заполнены в соответствии с данными загранпаспорта, отчество писать не нужно.
    2. 2: относится к женщинам, изменившим фамилию при вступлении в брак. Если женщина не меняла фамилию, то в этой графе ничего писать не нужно.
    1. 7: актуален для тех, кто родился после 25.12.1991.
    2. 5: заполняется соответственно данным из загранпаспорта, латиницей или по-английски.

    Как оформить анкету на визу в Болгарию

    Для того чтобы получить разрешение на въезд без препятствий, необходимо соблюдать все требования к предоставлению документов. Бланк анкеты на визу в Болгарию: В , необходимых для оформления визы в Болгарию, входит анкета-заявление.

    Это документ, который требует особого внимания. Большинство отказов в выдаче въездного разрешения связаны с неправильным заполнением анкеты. В ней указывается вся личная информация о заявителе, его родственниках. Важно при подаче документов иметь в виду, что болгары очень трепетно относятся к документам.

    Если заявитель предоставит потрепанный паспорт с грязными или надорванными страницами, в выдаче визы ему будет отказано.

    Требования к фотографии на визу в Болгарию Виза в Болгарию оформляется через визовые центры.

    Они есть в каждом крупном городе. Подать документы можно как , так и через третье лицо, но при этом обязательно должна быть оформлена доверенность.

    Анкета на визу в Болгарию

    Но так как форма визового заявления Болгарии не менялась уже пару добрых десятков лет и вряд ли в ближайшие годы изменится, скачать бланк на русском языке можно на нашем сайте:Выглядит он так:Шапка болгарского анкетного бланкаТе, кто уже сталкивался с заполнением анкет на любую шенгенскую визу, в болгарской форме увидят много знакомых моментов.

    Что неудивительно, поскольку Болгария — член ЕС, а также всеми силами старается попасть в шенгенскую зону.Читайте также: Ок, бланк скачали, идем дальше.Здесь все просто, поскольку вопросы прописаны на русском языке, и заполнять анкету надо также кириллицей (кроме имени и фамилии, которые нужно вписать латинскими буквами, как в загранпаспорте).Заполнять анкету на визу в Болгарию нужно от руки на бумажном бланке. Для понимания общей картины, сначала приведем основные правила:анкету (она же — заявление) нужно заполнять аккуратным разборчивым почерком, используя строго печатные буквы; вся информация в заявление вписывается русскими буквами, кроме имени и фамилии (их вписываете латиницей в соответствии с загранпаспортом);заполнять надо синей или черной ручкой (другие цвета не допускаются);нужно заполнить строго все графы анкеты, за исключением вертикальной колонки справа сбоку, которая предназначена для служебных отметок (даже если вы не меняли фамилию, в графе

    «Фамилия по рождению (прежняя фамилия(и) имя(имена))»

    нужно продублировать нынешнюю фамилию);если не знаете, что писать в некоторых пунктах, можно оставить их пустыми и при подаче документов спросить об этом сотрудника визового центра.

    Инструкция по оформлению анкеты на получение визы Д в Болгарию

    п. 24 -«Многократно», п. 25-180.

    5. п. 26 и 27 заполняются, исходя из вашей ситуации, соответственно, «да» или «нет».

    6. п. 29-ставится дата, получаемая (примерно) прибавлением 45-ти дней к дате подачи заявления., п. 30 не заполняется. 7. п. 31 -если есть собственность, то заполняется, как в образце, если договор найма, то в этой же графе адрес из договора найма. 8. п. 33 . «Сам кандидат», «наличные», «кредитные карты».

    Это можно писать и для членов семьи, несмотря на декларацию от основного носителя статуса декларации о содержании.