Аптечка автомобильная что должно там быть

Аптечка автомобильная что должно там быть

Собираем идеальную аптечку

Особенно если знать, что за неверно, неправильно, не так оказанную медпомощь можно быстренько загреметь на нары. Между тем, в дороге, как известно, бывает всякое. Самый банальный случай – водитель или кто-то из пассажиров плохо себя почувствовал.

Поэтому практикующие медики, а не те, что из бюрократических коридоров, настоятельно рекомендуют все же возить с собой дополнительную аптечку.

О том, что должно в ней быть, нам рассказала врач-терапевт медицинского центра «ПрофиМед» Ксения Кузина.

Первое и главное, что необходимо положить в собственный автомобильный медицинский комплект, – это лекарства, которые вы принимаете постоянно.

Поскольку обострившаяся в дальней дороге хроническая «болячка» – вещь, как минимум неприятная, а как максимум – опасная до летального исхода.

Состав и содержание автомобильной аптечки

Последние изменения были внесены 1.07.2010 и эти изменения действительны в 2020 году. В пояснениях к введённым поправкам указывается, что они внесены с учётом анализа реальной потребности и эффективности использования содержимого аптечки в различных случаях, зафиксированных органами ГИБДД.

Состав аптечки был расширен перевязочными и кровоостанавливающими средствами, а некоторые медикаменты были удалены. Необходимо отметить, что относительно содержимого медицинской аптечки указанный в приказе перечень средств и препаратов носит рекомендательный характер. Поэтому любой водитель вправе включить туда дополнительные средства, в зависимости от особенностей и потребностей своего организма в медикаментах.

Никто не может предъявлять в этом отношении к нему каких-либо претензий и требований. Содержание статьи Новая аптечка первой помощи должна содержать: Chevrolet Lacetti SW Серебряная Стрела › Бортжурнал › Что должно быть в автомобильной Аптечке

«Я могу вам рассказать, как умеют пилить.

Есть программа сокращения дорожно-транспортного травматизма. Там я нашел строчку: «Разработка аптечки для водителей», — и увидел цифру в несколько миллионов рублей.

Не поверил своим глазам — как это могло получиться?

в результате из аптечки выбросили лекарственные средства, как будто мы живем в европе с шаговой доступностью медицинской помощи, и добавили несколько бинтов. заплатили ли разработчикам за эти средства, я не знаю, но кто-то ведь поставил эту цифру? кто поставил?», — вопрошал известный детский хирург леонид рошаль.рассуждать сейчас на тему, кто и как в россии умеет «пилить», мы не будем. не станем мы и обсуждать действия чиновников от медицины, которые просто взяли и выкинули все лекарства из>

Рекомендуем прочесть:  Нашли наркотики статья

Лучше обсудим следующий вопрос — чем можно дополнить нынешнюю аптечку?

А сделать это нужно обязательно.

Состав автомобильной аптечки

Кроме пульсометра, аптечка должна содержать следующие средства:

  1. инструкция.
  2. ножницы с затупленными концами;
  3. йод (5-процентный раствор);
  4. бактерицидный лейкопластырь;
  5. рулонный лейкопластырь;
  6. салфетки, содержащие хлоргексидин;
  7. перевязочная косынка;
  8. салфетки, содержащие фурагин (для остановки кровотечений);
  9. ингалятор для обеспечения искусственного дыхания;
  10. жгут, с помощью которого можно остановить кровотечение;
  11. перевязочный пакет;
  12. английские булавки;
  13. сульфацил-натрия в шприце-тюбике (20-процентный раствор);
  14. стерильный бинт (всех размеров);
  15. клапан, с помощью которого осуществляется лёгочная вентиляция;
  16. полиэтиленовые перчатки (медицинские);

Все средства, естественно, должны быть в специальном футляре.

Аптечка автомобильная — состав, срок годности, штраф за отсутствие

Требуемых условий практически невозможно добиться в машине, поэтому препараты часто портились раньше истечения срока годности. Главной угрозой для здоровья и жизни людей, попавших в аварию, является потеря крови.

Поэтому содержимое автомобильной аптечки нового образца составлено таким образом, чтобы с ее помощью можно было остановить кровотечение и перевязать рану. Все, что должно быть в автомобильной аптечке, согласно министерскому приказу, представлено в таблице ниже: Категория Наименование Размеры (см) Минимальное количество Приспособления для остановки кровотечения и перевязки Марлевый медицинский нестерильный бинт 500 x 5 2 шт. 500 x 10 2 шт. 700 x 14 1 шт.

Марлевый медицинский стерильный бинт 500 x 7 2 шт. 500 x 10 2 шт. 700 x 14 1 шт.

Состав автомобильной аптечки нового образца

Существенно изменилось содержимое аптечки, оно сократилось до минимума.

Бактерицидный лейкопластырь от 4 x 10 2 шт.
Комплектация видоизменилась и приблизилась более к европейским стандартам. Препараты с побочными эффектами и противопоказаниями были исключены ввиду того, что первая неотложная помощь оказывается обычными гражданами, не имеющих специального медицинского образования, и ответственности при наступлении ухудшений они не должны нести.

Да и к тому же правила хранения лекарств в машине совсем не соблюдаются, технически это невозможно осуществить (летом в кабине жарко, зимой минусовая температура, а это сказывается на содержимом баночек и таблеток, они портятся при таком ненадлежащем хранении и могут нести опасность для здоровья).

В современной автоаптечке не стало: валидола; аспирина; зеленки; нитроглицерина; нашатырного спирта; активированного угля; анальгина.

Состав автомобильной аптечки первой помощи

Этим приказом определяется содержимое аптечки в машине, а также рекомендации по ее применению.

В этот документ несколько раз вносились изменения.

На сегодня в списке не содержится непосредственно лекарственных препаратов, а лишь средства для оказания первой неотложной помощи пострадавшим. Такие изменения связаны с тем, что без специальных знаний и навыков автолюбителям самим сложно правильно применять лекарства. А для оказания безотлагательной помощи на дороге предусмотренных средств будет достаточно.

Рассмотрим, что должно быть в автомобильной аптечке, согласно последним изменениям в указанном выше приказе: кровоостанавливающий жгут ­1 шт.; бинт марлевый нестерильный разных размеров ­ 5 шт.; бинт стерильный разных размеров­ 5 шт.; стерильный перевязочный пакет – 1 шт.

Аптечка водителя

Данные перемены объясняются медиками тем, что для сердечников лечащие врачи выписывают определенно подобранные препараты, а стандартные, находящиеся в аптечке, им могут не подойти.

Что же касаемо дезинфицирующих средств (которые, казалось бы, должны обязательно находиться под рукой), то их и вовсе сочли необязательными при оказании первой помощи. По мнению медиков, главным действием является обычная перевязка. Ввиду этого не стоит удивляться новому содержимому аптечки. Как оказалось, большая часть пострадавших в ДТП нуждаются в скорейшей перевязке, но никак не в приеме специальных препаратов.

Наблюдения показали, что большая часть погибших на дороге, скончались от потери крови. Ввиду этого перечень аптечки водителя состоит по большей части из стерильных перевязочных материалов: медицинские ножницы; пара стерильных перчаток; инструкция по применению препаратов аптечки; жгут для остановки крови; нестерильный марлевый бинт 5 см (2 шт.)

Состав и срок годности новой автомобильной аптечки по ГОСТу

каждый.

Один широкий нестерильный бинт на 14 см. Два стерильных марлевых бинта в ширину 7 и 10см. Длина 5м. Стерильный бинт – 14 см ширина, 7 м длина – 1 шт.

Обеззараженные салфетки из марли 1 упаковка.

Состав упаковки должен содержать не менее 10 штук размером от 14 на 16 см.

Лейкопластыри с бактерицидной основой в количестве 2 шт. 4 на 10 см. Бактерицидные лейкопластыри –10 шт. Размер от 1,9 на 7.2см. Рулонный пластырь.

Все перечисленные средства должны быть упакованы в один футляр.