Аренда инструмента выгодно это или нет как бизнес

Аренда инструмента выгодно это или нет как бизнес

Как открыть пункт проката и заработать на нем

› Планируя создать свое дело, начинающие бизнесмены часто сталкиваются со сложностью выбора оптимального направления. Ведь, как правило, множество проектов требуют солидных вложений на старте. Однако выходом из такой ситуации будет деятельность в отрасли услуг и посредничество.

Например, бизнес на прокате может стать хорошей основой прибыльного и процветающего предприятия. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Итак, рассмотрим, что представляет собой этот проект. Вообще, прокатный бизнес подразумевает передачу в аренду различных объектов за определенную плату.

Бизнес-идея без конкуренции с дикой окупаемостью и смешными вложениями.

Мой опыт инвестиций в прокат инструментов

Жизнь — штука непредсказуемая: никогда не знаешь, что будет завтра. Быть может, вы будете , делать ремонт, поедете на рыбалку или начнете строительство. Тогда вам нужно будет запастись терпением, а еще — необходимыми инструментами — теми, что требуются нечасто и покупка которых не оправдывает себя.

Но, как говорится, даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

Вот и в этой ситуации не стоит отчаиваться, ведь вам на помощь идет Reconomica. В этот раз мы поговорили с парнем, владеющим всеми теми инструментами, которые могут потребоваться каждому в определенной жизненной ситуации, и он готов сдать в аренду любой из них. Читайте историю Ивана о том, как он воплотил в жизнь свою идею заработка на прокате полезных инструментов: строительных, электрических, автомобильных, а также других, редко используемых в повседневной жизни.

Прокат инструмента бизнес

Как открыть бизнес прокат строительного инструмента.

Пункты проката профессионального строительного инструмента довольно перспективный бизнес, инструмент при сдаче в аренду окупает себя в несколько раз, но в этом бизнесе есть свои подводные камни.

В этой статье мы рассмотрим, как открыть бизнес на прокате инструментов и какие нюансы нужно предусмотреть на начальном этапе.

Прежде всего, на прокат берётся оборудование, которое требуется для разовых работ, кода покупать дорогостоящий инструмент не имеет смысла.

Например, для сверления отверстий в бетоне понадобился тяжёлый перфоратор, стоимость такого инструмента немалая, и покупать его для работы на один день нет смысла, поэтому такую технику обычно берут напрокат. Также если нужно в квартире паять полипропиленовые трубы, понадобится специальное приспособление паяльник, но покупать его чтобы за день спаять трубы, а потом он лежал и пылился, также не имеет смысла.

Строительный инструмент в аренду

3947 1 Прокат .

Прокат инструмента как бизнес — отличная идея, ведь строительное оборудование зачастую нецелесообразно приобретать, если речь идет о единичном строительстве.

Именно поэтому прокат инструмента — отличное решение для собственного прибыльного дела.

  1. Персонал и клиенты
  2. Как разрекламировать бизнес
  3. Нужно ли разрешение
  4. Какие документы нужны для открытия фирмы по аренде строительного оборудования и инструментов
  5. Сколько можно заработать
  6. Какое выбрать оборудование
  7. Какой ОКВЭД для бизнеса по аренде строительного оборудования необходимо указывать начинающим предпринимателям
  8. Какую систему налогообложения выбрать
  9. Сколько нужно денег для старта бизнеса по аренде строительного инструмента и сопутствующего оборудования
  10. С чего начать бизнес на аренде строительных инструментов?

Открыть прокат инструментов в центре или в другом районе города — личное решение бизнесмена.

Главные посетители такого проката — бригады строителей, садовники, а также люди, затеявшие ремонт в собственной квартире или в доме.

Сдача в аренду строительных инструментов

Одной из наиболее популярных на сегодня услуг является прокат различного оборудования для ремонта и строительства.

Эта услуга очень удобна для клиентов, ведь приобретать для одного ремонта дорогостоящие инструменты невыгодно, намного более целесообразно брать их в аренду, внося плату за посуточное использование.Ниже представлены советы и мнения опытных предпринимателей про бизнес на сдаче в аренду строительного инструмента, которые помогут открыть дело и минимизировать риски.В аренду можно сдавать бытовые и профессиональные инструменты, бензотехнику, паркетошлифовальные машины, виброприспособления и т.д.
Аренда строительного оборудования как бизнес способна приносить достаточно большой доход.

Чтобы это дело стало доходным и выгодным, очень важно правильно его спланировать.

Давайте более подробно рассмотрим особенности организации такой деятельности.

Бизнес с нуля: прокат инструментов

Начальные вложения300 000 рублей Прибыль в месяц50 000 рублей Срок окупаемости6 месяцев Многие люди самостоятельно занимаются ремонтом и делают это очень качественно и профессионально.

Для осуществления сварки, резки металлов, изготовления отверстий в стенах и других сложных операций необходимо использовать профессиональное, дорогостоящее оборудование.

Стоимость таких инструментов может достигать десятки тысяч рублей, поэтому единственно правильным решением в такой ситуации является аренда инструментов в пункте проката.

Стоимость такой аренды на 1 сутки не превышает 3% от стоимости нового инструмента, поэтому когда необходим дорогостоящий инструмент, можно смело использовать вариант аренды для выполнения тех или иных работ.

Прокат строительного инструмента как бизнес

Коротко о том, почему не стоит открывать бизнес в сфере проката строительного инструмента.

Собственный опыт. Я обычный строитель. Много лет проработал на стройке, имею собственную бригаду. Мелкой работы всегда хватало, но постепенно начали попадаться тяжелые объекты, понадобился специнструмент, и чтобы не нанимать других рабочих или сторонние фирмы, решили сами купить буровые молотки, отбойники и много мелкого инструмента.

За счет больших объемов инструмент себя оправдал. Вскоре знакомые бригады стали просить одолжить им наш инструмент для работы на объектах.

Ну мы и давали, причем бесплатно, но потом заработало так называемое «сарафанное радио» и уже просили не только наши знакомые, но и знакомые наших знакомых и т.д.

Бизнес-план: прокат инструмента — расчет затрат, список ходового инструмента.

Вот и пришла нам в голову идея открыть прокат строительного инструмента.
Какое строительное оборудование можно сдать в аренду

.

Сегодня, в связи с активным проведением ремонтных и строительных работ, в России снова становится популярным прокат необходимых для этого инструментов.

Для многих граждан это может оказаться довольно-таки удобным. Далеко не все станут покупать дорогостоящие инструменты для того, чтобы сделать ремонт в одной квартире. Гораздо дешевле взять их в аренду, оплатив за пользование посуточно.

Кроме профессиональных и бытовых инструментов можно брать в аренду бензотехнику, виброприспособления, паркетошлифовальные машины. В целом, аренда строительного оборудования может принести немалый доход.

Организацию данного вида деятельности рассмотрим далее поподробнее.

При организации любого дела следует тщательно все продумать и рассчитать.

Выгоден ли бизнес по прокату инструмента

— — Аренда инструмента сопровождается следующими факторами риска: Зачастую случаются ситуации, когда к услуге аренды оборудования либо инструмента прибегают люди, не имеющие опыта использования таких приспособлений. В таких случаях высок риск того, что вам возвратят вышедшее из строя приспособление.

Также высока вероятность получения клиентом травмы из-за неправильного использования инструмента или оборудования. Чтобы исключить вероятность возникновения у вас подобных неприятностей, клиентов необходимо подробно инструктировать относительно правил использования оборудования, а также инструментов. Делать это чрезвычайно важно.