Бизнес план по производству колбасных изделий

Бизнес план по производству колбасных изделий

Бизнес-план колбасного мини-цеха

Основными этапами открытия своего дела можно назвать:

    разработка концепции и стратегии продвижения;оформление разрешительной документации;поиск помещения;подбор персонала;закупка оборудования;приобретение сырья;построение логистических процессов, маркетинг;контроль качества.

В законе «О защите прав потребителя» говорится о том, что все пищевые продукты, которые поступают на реализацию в торговые точки, должны иметь специальную маркировку, в которой указаны сведения о производителе, составе и наличии сертификатов соответствия. Поэтому готовьтесь потратить время и деньги для получения всех документов. Для этого вам нужно обратиться в следующие инстанции:Центр сертификации РОСТЕСТ;Санитарно-эпидемиологическая служба;Ветеринарный надзор;Служба пожарной охраны;Пенсионный фондТерриториальный орган налоговой службы.

Разработка бизнес-плана предприятия ООО «Рио» по производству колбасных изделий

В дальнейшем фирма планирует довести выпуск продукции до 600 кг в смену при двухсменном режиме работы, а также открыть собственную розничную торговую сеть по области и т.ч.

в г. Пенза. Общество с ограниченной ответственностью «Рио» зарегистрировано в администрации р.п. Пачелма 22 января 2009г., регистрационное свидетельство № 48, уставной капитал 600.000. руб. Юридический адрес: РФ, 442100, Пензенская обл.

р.п. Пачелма, Размер вкладов учредителей в Уставный фонд Общества на момент его учреждения составляет: Ф.И.О. Размер вклада в рублях В процентах Иванова С.А. 150.000 25% Петрова Д.А. 150.000 25% Сидоров П.К. 100.000 20% Смирнов Д.Б. 200.000 30% Итого 600.000 100% Основным видом деятельности общества является мясоперерабатывающее производство 15.02.09г.

Как открыть колбасный цех

Их перечень объемный и сами нормы довольно жесткие. Они предусматривают наличие на производстве таких помещений и зон:

  1. цех обработки сырья;
  2. посудомоечное отделение;
  3. бытовые;
  4. склад хранения и смешения специй;
  5. охлаждающие камеры для сырья;
  6. производственный цех;
  7. цех дефростации;
  8. термический цех;
  9. подсобные для материалов, инструментов и дополнительного оборудования;
  10. склад сырья (сухого и сыпучего).
  11. холодильные камеры для готовой продукции, созревания фарша;

Не все эти зоны можно организовывать отдельно, некоторые допустимо совмещать, но все эти шаги надо согласовать с санитарно-эпидемиологической станцией.

Это разрешение получают на основании технического проекта и его точных расчетов.

Производство колбас: мини бизнес план

Для организации бизнеса на производстве продуктовых изделий потребуется следующее:

  1. выбор подходящего помещения;
  2. поставка сырья.
  3. оформление сертификатов;
  4. необходимое оборудование;

Вместе с производством колбасы, можно организовать и открыть мясную лавку, где и сбывать товар.

Важно знать, что помещение для размещения цеха по производству колбасных изделий запрещено размещать в жилых помещениях.

Сотрудники ветеринарного контроля просто-напросто закроют такой цех.

Есть смысл обратиться за помощью к грамотному специалисту в области производства мясных товаров.

Такой человек даст дельные советы, а также изложит свои предложения в виде текстового приложения к проекту технических вопросов по организации цеха.

Бизнес-план колбасного цеха

за 1 кг.

(сырокопченная) и до 90 руб. за 1 кг.

(докторская) ИП «YYY» — осуществляет оптовую торговлю мясной продукции производимой ООО «ХХХ». Предприниматель находится на специальном режиме налогообложения 3 НДФЛ.

Производство располагается в собственном цехе площадью 1 200 кв.м.

Компания располагает полным перечнем оборудования необходимого для производства колбасной продукции. Производственная мощность цеха составляет 120 тонн, фактическая загрузка 110 тонн (загрузка оборудования составляет 92%). Основные показатели хозяйственной деятельности цеха в 2011- 2012 год (1 полугодие), суммы указаны в тысячах рублей.
Выручка 103 200 134 400 170 400 96 600 Себестоимость 75 328 97 208 124 270 70 971 Валовая прибыль 27 872 37 192 46 130 25 629 Общие расходы 17 028 22 848 30 024 17 207 Прибыль 10 844 14 344 16 106 8 422 Рентабельность в процентах 11% 11% 9% 9% Численность персонала: 38 человек 1.2.

Бизнес-план: Производство колбасы.

При условии высокого качества продукции, небольшой колбасный цех по производству домашней колбасы, вполне может составить достойную конкуренцию магнатам производства мясной и колбасной продукции. Вместе с производством колбасы можно организовать и открыть мясную лавку, где и сбывать товар. Организация бизнеса на производстве колбасных изделий.

Для организации бизнеса на производстве продуктовых изделий потребуется следующее: • 1.

Выбор подходящего помещения.• 2. Оформление сертификатов.• 3. Необходимое оборудование.• 4. Поставка сырья. Выбор подходящего помещения.

Что касается помещения, то тут важно помнить, что от его правильного выбора будет зависеть львиная доля успеха бизнеса. Именно по этой причине необходимо акцентировать внимание на данном аспекте. Дело в том, что помещение для размещения цеха по производству колбасных изделий запрещено размещать в жилых помещениях.

Открываем колбасный цех – рентабельность производства 25 %

Все дело в том, что выбирать помещение для производства колбасы внутри жилого здания запрещается.

Согласно санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий в колбасном цехе должно быть несколько помещений:

  1. склад для сыпучих и сухих сырьевых продуктов;
  2. цех по обработке сырья;
  3. термический цех;
  4. отдельное помещение для хранения и подготовки специй;
  5. цех дефростации и последующей обработки сырья;
  6. посудомоечное отделение;
  7. бытовые помещения.
  8. охлаждающие камеры для хранения сырья;
  9. подсобные помещения для хранения инструментов, материалов и дополнительного оборудования;
  10. холодильные камеры для созревания фарша и хранения готовой продукции;
  11. производственный цех;

При согласовании с органами санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, некоторые виды помещений можно соединить, а отдельные вовсе не использовать.

Идея для бизнеса № 78: технология и оборудование колбасного производства

Постарайтесь как можно лучше изучить ситуацию на рынке в вашем регионе. Узнайте все о будущих конкурентах и проанализируйте их личную стратегию ведения бизнеса.

Также заранее определитесь, в какие конкретно магазины вы станете обращаться с ваших готовым товаром. Стоит изучить спрос, дабы поставить целью сфокусироваться на какой-то конкретной области.

Мало кто с самого начала способен охватить несколько направлений сразу, потому необходимо избрать наиболее удобную концепцию проекта, к примеру, производство исключительно варено-копченых колбас.

Здесь можно бесплатно скачать с расчетами для использования его в качестве образца.

Это поможет вложиться в действительно качественный продукт, дабы в дальнейшем расширить бизнес на остальные направления.

Производство колбасы как бизнес

Но к сожалению, чаще всего качество этого товара оставляет желать лучшего.

Ведь наиболее вкусные колбасы сегодня занимают лишь самую высокую ценовую позицию. Купить же качественный продукт по доступной стоимости практически невозможно. Так что, предприниматель, который сможет найти разумный компромисс между себестоимостью изделий и их окончательной ценой, непременно будет лидером рынка.

Выпуск и реализация качественной и вкусной колбасы по доступной цене — отличная идея для организации собственного мини-производства Конечно, подобная сфера деятельности потребует немало первоначальных вложений.