Борьба с борщевиком письмо пример в администрацию

Борьба с борщевиком письмо пример в администрацию

АНТИБОРЩЕВИКнародный некоммерческий проект

Я в прошлом году в группах Балашихи просила мне помочь — было много комментариев типа «че, заняться нечем, что ли?».

Поэтому, когда мы будем заручаться поддержкой населения (чуть ниже разберем конкретнее), важно быть готовыми к самой разной реакции людей.

Просто они пока не в курсе, их лично не коснулось.

Но есть на свете достаточно много людей, кто настроен сочувственно, и это вселяет некоторую надежду. Итак, процедура общения с местной администрацией примерно такая: 1) составляем письмо. — Излагаем суть нашей локальной проблемы, коротко ситуацию в целом, а также конкретную просьбу (или просьбы, если их несколько).

Чем конкретнее, тем лучше. — Можно написать немного о себе и почему вы этим вопросом озадачились.

— Проверяем грамотность в смысле русского языка, чтоб случайно не испортить впечатление. — По возможности избегаем использования биологических и химических терминов.

АНТИБОРЩЕВИКнародный некоммерческий проект

Я попыталась продолжить переписку с Минсельхозом, но на последнее моё письмо, отправленное их сотруднику, ответа нет уже более полугода. Это, разумеется, не повод сдаваться.

Продолжаем работать. Ниже некоторые тексты моих писем. Возможно, кому-нибудь они пригодятся. Можно модифицировать их на своё усмотрение.

Пишите тоже, не стесняйтесь: чем больше будет писем, тем больше наш шанс достучаться.

Письмо в Росельхознадзор: Добрый день! Очень прошу вас переслать это письмо в отдел карантина растений. Меня зовут Попова Мария Юрьевна, пишу по поводу борщевика Сосновского. В Управлении экологии администрации г.Балашиха мне посоветовали обратиться к Вам. Полагаю, вы знаете, что борщевик когда-то был завезен как кормовое растение, но позже от него отказались.
Однако, он сам стал распространяться очень активно и сейчас ситуация такова, что в некоторых местах он уже полностью вытеснил местную природу.

Обобщенный ответ на несколько запросов о борщевике Сосновского

Эти соединения накапливаются в период вегетации в листьях, стеблях и плодах. Попадание этих веществ на кожу приводит к глубоким дерматитам, проходящих по типу ожогов. В настоящее время заросли борщевика занимают места, так или иначе связанные с активностью человека: обочины дорог, заброшенные поля, пустыри, территории в населенных пунктах.

Возможности к захвату новых территорий, занятых естественной растительностью, у борщевика ограничены. Борщевик способен быстро занимать только ту территорию, где нарушен естественный покров из травянистых растений.

О существующих методах борьбы с борщевиком, приемлемых для Республики Коми Копию этих рекомендаций мы прилагаем к настоящему письму. Рекомендации доступны в электронном виде на сайте Института биологии по адресу: http://ib.komisc.ru/add/files/heracleum.pdf. Выбор способа уничтожения зарослей борщевика во многом зависит от типа его местообитания.

Как написать письмо в администрацию поселения чтоб уничтожить борщевик

Конечно, не все откликаются. Инфо Закрыть Глава 2. Классификация информационной продукции Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 июля 2012 г.

N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения См. текст части в предыдущей редакции 1.

Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации. 2. В случае контакта с борщевиком и возникновения ожогов: • промыть обожжённый участок большим количеством прохладной воды; • смазать обожжённую поверхность противовоспалительным кремом (пантенол, алазоль и др.)

Об утрате борщевиком Сосновским статуса сельскохозяйственной культуры

агентство по техническому регулированию и метрологии исключило коды борщевика Сосновского из раздела «Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства» .На основании изложенного борщевик Сосновского утратил статус сельскохозяйственной культуры.Согласно в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.Борьба с борщевиком Сосновского должна проводиться систематически предприятиями, организациями и другими землепользователями на занимаемых ими землях.В соответствии со невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому

Нам пишут

Купил участок в том году, а рядом с ним много борщевика.

На самом участке тоже есть, но видимо первый год — первые всходы.

Обрабатывал гербицидом Граунд по составу такой же как и раундап, но дешевле в полтора раза. Раствор наводил 24 мл на литр. Обрабатывать старался все поверхности листа из пульверизатора из леруа мерлен.

Главное, что по итогам этого года не произошло пополнения семян в почве.» Фото автора письма:

Борьба с борщевиком

Могут оставаться и рубцы.

Особенно опасен сок при попадании в глаза — так как велик шанс наступления слепоты. Есть много случаев потери зрения детьми, которые использовали полый стебель растения подобно телескопу. Избыточное накопление кумаринов в организме человека приводит к возникновению заболевания под названием витилиго.
Победить коварное растение можно только механическими способами: например, выкапывать поштучно во влажную погоду.

Причем от человека с косой борщевик защитился – растет по кочкам, канавкам, речным берегам и лесным опушкам.

О том, что семена борщевика могут долго храниться в земле важно помнить всем.

Можно использовать самые разнообразные агротехнические приёмы.

Прополка, вспашка, боронование, дискование, запахивание. В Чеховском районе ведется активная борьба с этим растением.

Елизаветинское сельское поселение

Степень тяжести ожогов зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма.

Коварство борщевика заключается в том, что ожог появляется не сразу. Первоначально люди не испытывают неприятных ощущений, и лишь через некоторое время появляются ожоги различной степени тяжести, часто сопровождающиеся ухудшением общего состояния и повышением температуры. Борщевик Сосновского к тому же показал просто фантастическую живучесть.

Очень скоро выяснилось, что его размножение и распространение не поддается контролю. Мелкие и легкие семена борщевика свободно разносятся ветром. Растения быстро дичают, вырастают плотными зарослями по обочинам дорог, в низинах и на пашнях, вытесняя полезные растения, и как следствие, нарушая экологический баланс.

Стержневая корневая система растений, уходит в почву до метра вглубь.

Борьба с борщевиком в Подмосковье: как будут избавляться от сорняка

В конце 2015 года растение включили в Отраслевой классификатор сорных растений. Борьба с борщевиком осложняется тем, что сорняк может спокойно переносить как заморозки, так и высокие температуры – под глубоким снегом до минус 35–45 °С и до плюс 37 °С.

Планы по уничтожению Источник: , Сергей Гордеев Комплексную программу по борьбе с борщевиком планируют разработать в Московской области до конца 2020 года, а в апреле 2020 года приступят к ее реализации – именно в этот период у растения начинается вегетация и оно становится более восприимчивым к гербицидам и механической обработке.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона , существует три основных метода борьбы с борщевиков: механический, химический и агротехнический.