Что ожидает полицию в году

Что ожидает полицию в  году

Сотрудники полиции могут попасть под сокращение после реформы 2018 года

Иными словами, все работники полиции будут получать необходимые услуги посредством добровольного медицинского страхования. Стоит отметить, что данный подход позволит сократить ежегодные траты на содержание этих ведомств (за один год государство выделяет 25 миллиардов рублей на медобслуживание работников полиции). Стоит отметить, что ряды гражданских служащих пополнят:

  1. кадровые специалисты.
  2. сотрудники бухгалтерии;
  3. финансисты;
  4. штатные психологи;

В планах передача обязанностей относительно выдачи прав водителям и паспортов в ведомства гражданского типа — Минюст, Росреестр и т.

Хотя сам момент перехода обойдется государству в немалую копеечку. Кроме медицины, новая реформа коснется экспертно-криминалистического подразделения МВД — предполагается их перевод в ведомственные государственные унитарные предприятия.

Реформа МВД России 2018 года. Последние новости о реорганизации

При этом прошлая волна реформ уже прокатилась в ушедшем году, когда милиция была спешно переименована в полицию, что немного изменило ее основные функции, полномочия.

При этом Владимир Владимирович настоял на том, чтобы к системе внутренних дел добавились еще и служба по контролю за оборотом наркотиков и миграционная служба. До 2017 года данные службы являлись вполне самостоятельными единицами исполнительной ветви власти. С этого же года в систему МВД были добавлены Российская гвардия и ее Федеральная служба войск, которая имеет свободный доступ к боевому оружию, бронетехники, ВВС.
При этом практически во всех регионах страны начались мероприятия по реформированию системы внутренних дел.

Они, как правило, направлены на снижение численности полицейских, а также, передачи части полномочий иным подразделениям и структурам.

Зарплата полиции в 2019 году

Однако не стоит радоваться раньше времени. Несмотря на заверения СМИ, что полицейские оклады будет увеличены чуть ли не на 150%, сегодня речь идет о повышении в рамках зафиксированной годовой инфляции.

Впрочем, итоговые суммы зависят и от дополнительных факторов, так что давайте рассмотрим прогнозы на 2019 год. Итоговая сумма, которую может получить сотрудник полицейской службы за рабочий месяц, состоит из нескольких основных компонентов: оклад – эта часть является фиксированной компонентой денежного довольствия. Именно она подвергается процедуре индексации, которую планируют провести финансовые ведомства страны; надбавка, зависящая от звания сотрудника МВД и его классности – может достигать значения в 5-10% оклада; надбавка для обучающихся в ВУЗах сотрудников – до 20% к окладу; региональный коэффициент – эта величина зависит от того, в какой территориальной единице страны проходит служба полицейского; доплата, процент которой имеет непосредственную зависимость от выслуги лет.

Рекомендуем прочесть:  Можно оформить прописку через мфц

Реформа МВД в России 2018

Обсудим все эти направления более подробно.

Чтобы вести речь о будущих планах, необходимо заглянуть ненадолго в прошлое системы МВД.

С 2011 года попали под массовое сокращение 35% личного состава ведомства. Оптимизация штатной численности осуществлялась в рамках преобразования из милиции в полицию. Был принят новый Закон о полиции, являющийся в настоящее время основой прохождения службы в МВД. За счет проведения массовых сокращений в разы повысились зарплаты сотрудников полиции, что, неоспоримо, подняло престиж службы.
К МВД на основании Указа главы государства стали относиться: № п/п Подведомства 1 Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков 2 Федеральная миграционная служба В 2017 году организована Росгвардия в системе МВД России.

Росгвардия – это подразделение, в котором проходят службу самые профессиональные и наиболее подготовленные сотрудники ведомства.

Реформа МВД в 2019 году

В 2018 году о необходимости реформы заговорили уже на государственном уровне, и слухи обрели вполне реальные перспективы.

Проведение глобальной реформации в одной из самых многочисленных и значимых структур страны назревало в течение последних пяти лет, поэтому вполне закономерно, что уже в ближайшее время МВД ждет немало изменений.

Согласно указу Президента РФ, вступившего в силу 1 января 2018 года, изменения в первую очередь должны будут коснуться служащих дорожной полиции, управления ГИБДД, а также вопросов с денежным довольствием и социальным обеспечением.

Реализация основных положений реформы запланирована на начало 2019 года, однако некоторые изменения начнут воплощаться уже в конце 2018 года.

В Министерстве Внутренних Дел уже объявили о том, что официально будет упразднена такая структура, как Управление по обеспечению безопасности дорожного движения.

Пенсии МВД в 2018 году: будет ли повышение, последние новости

Предполагалось, что пенсионный возраст не будет увеличиваться. Также планировалось ввести механизм, который стимулировал бы граждан к более позднему выходу на пенсию.

Однако экономическая ситуация в стране внесла коррективы в . Начиная с 2017 года работающим пенсионерам перестали начислять индексацию. Накопительная часть пенсий была заморожена, выплаты по ней можно получить исключительно после окончательного прекращения трудовой деятельности. Относительно пенсионного начисления для сотрудников МВД.
Довольствие сотрудников правоохранительных органов, которые закончили официальную трудовую деятельность, последних четыре года пребывает под пристальным вниманием руководства страны.

Рекомендуем прочесть:  Можно оформить прописку через мфц

Принятые Президентом законодательные акты своим результатом должны были увеличить пенсию на 10%. Но не сразу, а в шесть этапов.

Зарплата в полиции в 2019 году будет увеличена?

И только в 2018 году наконец, произошло долгожданное изменение. Было принято решение увеличит денежное довольствие на величину инфляции. По мнению Правительства этот показатель не превысил 4%.

Именно ан столько и была проиндексирована зарплата.

Решила ли она накопившиеся проблемы?

Позволила ли компенсировать убытки, снижение уровня жизни для людей в погонах?

Ответа на этот вопрос не требуется. Достаточно лишь посмотреть, на сколько за этот же период времени выросли квартплата и коммунальные платежи! Существенные практические изменения в МВД все-таки начнутся. Согласно указу Президента РФ, в первую очередь будет проведена существенная перестройка организационно-штатной структуры.
Уже в конце 2018 года будет упразднено Управление по обеспечению безопасности ДД.

Далее в штат ведомства введут подразделения пожарной безопасности и МЧС, пройдет слияние ППС и ГИБДД.

Сокращения в полиции в рамках реформы МВД России в 2018

Указ предусматривает повышение зарплаты некоторым категориям на 5,5%.

Суммы выплат будут рассчитываться индивидуально.

Реформа подразумевает существенное сокращение штатов. Кризис не прекращается. Власть находит пути снижения расходования средств из бюджета. Данным вариантом стало такое непопулярное решение — сокращение работников.

Считается, что на смену человека, уходящего на пенсию, не будут брать новых сотрудников. Это станет основным методом уменьшения количества штатных единиц.

Реформу планируют завершить к октябрю 2018 года. Увольнению подлежат сотрудники руководящего аппарата, так как правительство полагает, что некоторые начальники занимают свои места абсолютно напрасно. Последние новости об оптимизации штата министерства в 2018 году сообщают о том, что предполагается упразднение значительного количества должностей во вневедомственной охране.

Зарплата полиции в 2018 году будет повышена

Сотрудников переведут на национальную платежную систему «МИР» Увеличение престижа службы, в связи с увеличением заработной платы. Ужесточение требований при приеме на службу.

Повышение квалификационных требований. Борьба с коррупцией. Это еще не полный список положительных сторон.

Обратная сторона реформы К обратной стороне медали проведенной реформы можно отнести: Ушли опытные кадры, которые не прошли аттестацию, образовалась нехватка кадров, а работы меньше не стало.

С ужесточением требований при приеме на службу, многие не проходят отбор, тем самым усугубляют проблему нехватки кадров. А опыт сотрудник, как известно, сразу не получает.

Повышение зарплаты полицейским не увеличило престиж службы, так как планировалось.