Должностная инструкция для исполняющего обязанности главврача частной стоматологической клиники

Должностная инструкция для исполняющего обязанности главврача частной стоматологической клиники

Оглавление:

Должностные обязанности и задачи главного врача

Любое предприятие нуждается в руководителе, и медицина, не исключение.

Каждой больницей управляет главный врач. Что таит в себе эта должность? Содержание статьи Главный врач современного медицинского учреждения – это специалист с высочайшим уровнем квалификации.

но это не значит, что он обязан объяснять хирургу правильную последовательность проведения операции или разбирать с акушером-гинекологом порядок ведения родовой деятельности. поддержание должного уровня знаний необходимо для профессионального общения с коллегами, в том числе в оказании помощи, если потребуется, и принятия решения по сложным врачебным ситуациям.>

Должностные инструкции

Вы можете скачать должностную инструкцию администратора стоматологической клиники бесплатно.Должностные обязанности инструкция администратора стоматологической клиники. Утверждаю________________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование учреждения, его ________________________организационно- правовая форма) (директор; иное лицо уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.

Должностная инструкция главного врача частной клиники

Проводит работу в отделении в соответствии с корпоративной культурой, ( см.

Положение о корпоративной культуре) соблюдением норм этики и принципов деонтологии. 2.15. Предоставляет отчет о работе Клиники с детальным анализом лечебно-профилактической деятельности (анализ ошибок, представление Управляющему клиники). 2.16. Контролирует своевременность и полноту поступление информации, необходимой для деятельности Клиники и своевременность передачи информации.

Немедленно информирует управляющего Клиникой обо всех происшествиях с пациентами или сотрудниками (неотложные состояния, несчастные случаи, жалобы, халатные действия персонала) и принятых мерах. 2.17. Создает и поддерживает благоприятную психологическую атмосферу во взаимоотношениях с пациентами и коллегами в Клинике. 2.18 . Организует внедрение новых технологий, осуществляет контроль за обучением на должности, техническим уровнем работников, оказывает помощь сотрудникам в сложных процессах (стажерам, молодым специалистам с испытательным сроком).

Какие положения необходимо прописать в должностной инструкции главного врача?

Каждое предприятие нуждается в руководстве, и медицинские учреждения — не исключение.

Руководит ими главврач, который должен быть специалистом с высоким уровнем квалификации, иметь высшее медицинское образование, владеть навыками как лечебной, так и административной работы. Для определения задач, прав и сферы ответственности этого работника разрабатывается должностная инструкция главного врача.

Следующее, без чего невозможно руководить учреждением, вне зависимости от его масштабности – это умение быстро принимать правильные решения.

Рекомендуем прочесть:  Программа реновациии профоюзная

Должностная инструкция главного врача стоматологической клиники/мед. центра

  1. Мар-09-2017

Функции главного врача стоматологической клиники ООО «Стоматологическая Клиника» УТВЕРЖДАЮГенеральный Директор ООО «Стоматологическая Клиника»____________ ___________________«___» _____________ 200___г.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность главного врача Стоматологической Клиники.

1.2. Главный врач назначается на должность и освобождается от должности приказом Генерального директора предприятия. 1.3. Главный врач Стоматологической Клиники подчиняется непосредственно Генеральному Директору. 1.4. На должность главного врача назначается лицо, имеющее высшее профессиональное медицинское образование и специализацию, опыт работы в стоматологии.

1.5. Главный врач должен знать: — направления и перспективы развития стоматологии, — основы организации труда и управления; 1.6.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция главного врача медицинской организации Добавлен на сайт: 24.01.2015Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П.Должностная инструкция главного врача медицинской организации [наименование медицинской организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями , Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (Раздел

«Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»

), утв.

Должностная инструкция главного врача частной клиники

Ответственность Главный врач медицинской организации несет ответственность за: 4.1.

приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г. N 541н, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.1.1.

Своевременное и качественное осуществление возложенных на него должностных обязанностей. 4.2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности.

4.3. Рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов. 4.4. Соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности.

4.5. Ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами.

4.6. Предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности и деятельности медицинской организации.

Рекомендуем прочесть:  Программа реновациии профоюзная

Должностная инструкция главного врача частной клиники

Не реже одного раза в квартал контролирует соответствие занятых должностей штатному расписанию.

12. Обеспечивает медицинскими кадрами, в соответствии с приказом вышестоящего органа здравоохранения, различные медицинские комиссии. 13. Осуществляет общее руководство работой по охране труда и соблюдению техники безопасности во всех подразделениях больницы. 14. Контролирует выполнение правил санитарно-противоэпидемического режима стационара; соблюдение законодательства о режиме труда и отдыха персонала.

15. Обеспечивает четкие действия сотрудников больницы в особых и чрезвычайных условиях; утверждает инструкции о действии сотрудников при упомянутых ситуациях, поэтажные планы эвакуации больных и сотрудников.

16. Немедленно, по получении сигнала, принимает меры по ликвидации и расследует все чрезвычайные происшествия в больнице (хищение бланков спец. Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения; — теоретические основы социальной гигиены и организации здравоохранения; — системы управления и организацию труда в здравоохранении; — статистику состояния здоровья населения; — критерии оценки и показатели, характеризующие состояние здоровья населения; — организацию медико-социальной экспертизы; — организацию социальной и медицинской реабилитации больных; — медицинскую этику; — психологию профессионального общения; — основы трудового законодательства; — основы менеджмента; — порядок заключения и исполнения хозяйственных и трудовых договоров; — основы страховой медицины; — правила по охране труда и пожарной безопасности; — основы медицины катастроф.

Осуществляет руководство деятельностью больницы на основе единоначалия, опираясь на общественность; отвечает за всю лечебно-профилактическую, административно-хозяйственную и финансовую деятельность больницы. Непосредственно подчиняется вышестоящему органу здравоохранения или вышестоящему органу управления по подчиненности.

В своей деятельности руководствуется действующим законодательством, положением (уставом)

Должностная инструкция

1.1. Врач-стоматолог относится к категории специалистов. 1.2. На должность принимается лицо, имеющее высшее образование — специалитет.

1.3. К работе врача-стоматолога допускается лицо: 1) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; 2) не имеющее судимости и (или) факта уголовного преследования либо имеющее справку о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.