Доплата возврат цены дду

Как вернуть деньги за переплаченные кв. Метры по ДДУ

1020 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! При подписании ДДУ площадь жилья составляла 89.1 кв. м (цена за 1 кв.м — 49000 р.), а после оформлеия документов на квартиру (справка о стоимости, кадастровый, тех.паспорт и т.д.) стала составлять 86,6 кв.м.

Т.е. общая площадь жилья уменьшилась на 2,5 кв.м. Получается что я переплатил застройщику за лишние кв.

метры 122500 р., которые он должен мне вернуть. Заявление на возврат денежных средств я подал 10.11.2016 г., указал 10 дней срок на возврат денег, но застройщик так их и не выплатил.

Вопрос: 1) В какие сроки после подачи заявления застройщик обязан вернуть мне мои денежные средства?

Компенсация при дду

Так, в ней следует указать:

  1. наименования сторон;
  2. требования и сроки по уплате неустойки.
  3. обстоятельства, в связи с которыми возникло нарушение сроков (с выдержками из договора);
  4. размер неустойки (с описанием ее расчета);

К претензионному письму следует приложить следующие копии:

  1. паспорта участника ДДУ;
  2. договора долевого участия;
  3. документов, подтверждающих оплату платежей дольщиком.

Если такое письмо составляется после подписания акта приема-передачи, то его копия также прикладывается к претензии.

2) Если застройщик до сих пор не вернул мне деньги, то имею ли я право взыскать с него неустойку и каким образом и как рассчитать сумму неустойки? 21 Февраля 2017, 06:35, вопрос №1547396 Алексей, г.

ФЗ-214):

  1. Дольщик не заплатил застройщику денежные средства, указанные в договоре. Причем отклонился от даты оплаты более чем на 2 месяца, если в ДДУ указана эта дата.

ДДУ: доплата за «лишние» квадратные метры в новостройке вне закона

12.02.2018 Приятно купить два ботинка по цене одной пары.

Благодаря чему будет видно нарушение сроков, указанных в договоре.
Еще приятнее получить какой-нибудь подарок к покупке, вроде чайной ложки к пачке чая. При покупке квартиры определенной площади получить дополнительно пару квадратных метров тоже должно быть приятно. Эдакий комплимент от шефа. Но за этот подарок, к сожалению, просят заплатить. Настойчиво просят и многие соглашаются.
По сути требование застройщика по договору долевого участия в строительстве о доплате за дополнительные квадратные метры, обнаружившиеся при обмере БТИ, это прямое нарушение действующего законодательства о защите прав потребителей.

Однако это нарушение, во-первых, стало устоявшейся практикой, а во-вторых, оно становится нормой и многие, даже практикующие юристы, не видят в нем нарушения. Обоснование простое, как две копейки: Свобода договора.

Доплата за квадратные метры: что делать, если при приемке квартиры появилась «лишняя» площадь

При сдаче дома ваша квартира стала больше на несколько метров? Или наоборот – за время строительства жилая площадь уменьшилась?

Novostroy-M.ru выяснил, откуда берутся «лишние» кв.

метры и как доплатить или вернуть за них деньги. После сдачи дома и обмера БТИ может выясниться, что фактическая площадь квартиры отличается от проектной, причем она может быть как больше, так и меньше заявленной. Это связано с тем, что в ходе строительства могут быть допущены технические погрешности, которые приводят к расхождениям площадей.

Таким образом, покупая квартиру в строящемся доме, каждый рискует столкнуться с необходимостью доплатить за «лишнюю» жилую площадь при получении ключей: если площадь больше, чем указано в ДДУ, застройщик выставит счет.

Доплата по ДДУ

Унифицированных форм таких справок нет, они составляются в свободной форме. Помимо общих реквизитов (дата, место, стороны договора, дата и номер договора и т.д.) в такой справке можно отразить договорную и фактическую площадь объекта, выявленной по результатам инвентаризации; расчет необходимой доплаты; а также сославшись на соответствующий пункт ДДУ, предложить дольщику произвести доплату цены ДДУ (с учетом выявленной разницы в площади) на реквизиты застройщика в установленный срок.

В случае отказа дольщика, можно направить дольщику претензию и затем обратиться в суд. При этом, ряд судов считают, что застройщик вправе требовать с дольщика доплаты в случае разницы в площади. Данный вывод отчасти изложен в Обзора судебной Практики Президиума ВС РФ от , а также в Постановлении 1ААС от 14.11.2013 № .

Доплата лишних метров по дду законодательство

И особенно обидно, если дом уже построен, но застройщик тянет с оформлением акта передачи квартиры, либо объект никак не вводится в эксплуатацию по вине вовсе не застройщика, а других организаций, например, ответственных за подведение коммуникаций.

«Увы, 214 закон не защищает застройщиков от задержки разрешения на ввод построенного объекта недвижимости в эксплуатацию, и, соответственно, дольщик рискует остаться без свидетельства о государственной регистрации права собственности на неопределенный срок», — говорит Дарья Погорельская (ГК «МИЦ»).
А значит, как отмечает Дмитрий Гринин («Галс-Девелопмент»), покупатель не может оформить прописку или распорядиться своей квартирой, например, сдать ее в аренду или подарить. Natalya 16.06.2014 Россия, Москва и Московская область, Москва Уважаемые специалисты, я заключила ДДУ, в котором прописано о доплате за лишние квадратные метры после сдачи дома и замеров БТИ, Мне намеряли на 0,4 кв.м.

доплата за изменение площади по договору долевого участия в строительстве (дду)

В настоящее время распространенным способом обеспечения жильем является покупка недвижимого имущества на стадии строительства. При такой купли-продаже, как правило, заключается договор долевого строительства в строительстве (ДДУ). В виду того, что при регулировании правоотношений между застройщиком и участником долевого строительства возникает много вопросов, возникает необходимость их рассмотреть.

Данная статья будет посвящена вопросу, касающемуся итоговой стоимости квартиры после завершения строительства.

И так, в договоре ДДУ должен быть определен предмет договора, которым выступает недвижимое имущество.

Недвижимое имущество предполагает наличие адреса, площади помещения, этажа, а также номера квартиры. Все указанные параметры определены в договоре еще до начала (во время) строительства дома, однако не всегда возможно сказать о точной площади квартиры, которая может отличаться после завершения строительства.

Площадь квартиры оказалась меньше чем по дду

Бесплатная юридическая консультация:В большинстве случаев площадь готовой квартиры, построенной по договору долевого участия, отличается от проектной.

Поэтому у дольщиков неизбежно возникают вопросы. Можно ли вернуть часть цены квартиры, если площадь оказалась меньше? Может ли застройщик просить доплату, если площадь квартиры увеличилась?

В этой статье мы постараемся объяснить, что делать дольщику, если площадь квартиры отличается от проектной.С 1 января 2017 года в ФЗ об участии в долевом строительстве есть 3 способа определения цены квартиры:как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство + оплату услуг застройщика;как произведение цены за единицу общей площади объекта на общую площадь объекта (грубо говоря, от цены за 1 кв.м.);как произведение цены за единицу общей приведенной площади на общую приведенную площадь объекта.

Изменение цены по договору ДДУ с застройщиком

Застройшик в ДДУ указывает, что » цена за 1 кв.м является фиксированной и изменению не подлежит. Цена договора-размер денежных средств, подлежащих уплате Участником долевого строительства для строительства квартиры.

Цена договра определяется как денежная сумма, равная произведению площади квартиры на стоимость одного квадратного метра площади квартиры, указанную в приложении №1″. В этом приложении указана, что квадрат стоит 140.000 рублей и квартира 5 млн.

руб. В договоре переуступки прав требования написано, что цена договора 4 млн.

руб, и не указана стоимость одного квадрата (платили мы из расчет за квадрат 120 т.р, эта цена была на сайте), а так же указано, что они переуступщик с застройщиком рассчитались. Переуступщики дали акт, что мы все им оплатили.