Два трудовых договора одновременно

Два трудовых договора одновременно

Можно ли официально работать на двух работах и законно ли это?

По большей части они изложены в 44 главе ТК, а именно в

Отвечая на вопрос о том, возможно ли работать на двух работах официально, необходимо упомянуть о двух основных видах совместительства:

  1. Внешнее. Подразумевается работа в разных местах.
  2. Внутреннее. Подразумевается работа в одной организации, но на разных должностях.

При этом в каждом случае для отнесения трудовой деятельности к совмещению должны соблюдаться определенные условия. Выражаются они в:

  1. Заключении регулирующего еще одни рабочие взаимоотношения (в обязательном порядке).
  2. Соблюдении всех социальных гарантий.
  3. Выполнении дополнительных обязанностей в свободное от первоочередного графика время.
  4. Наличии договора о материальной ответственности.
  5. Наличии основного места работы.

2 трудовых договора в одной организации

Работодатель согласно части четвертой ст. 91 ТК РФ обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Следовательно, работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного работником по каждой из занимаемых им должностей. При установлении режима рабочего времени следует помнить об ограничении продолжительности их рабочего времени по совместительству, установленного ст. 284 ТК РФ. К ним относятся: Больничные выплаты производятся как по основному рабочему месту, так и по дополнительному (работник, получая больничный лист, может взять его несколько копий и представить на всех своих рабочих местах).

Ежегодный отпуск, который совпадает с отпускным периодом на главном рабочем месте.

Два трудовых договора по основному месту работы

В этом случае вы несете все вышеуказанные риски.

Получение компенсационных денежных выплат за неиспользованные отпускные дни.
В этом случае трудовой договор расторгается, в связи с тем, что он был составлен с нарушением действующего законодательства и подобные нарушения препятствуют продолжению трудовых отношений (пункт 11 части первой статьи 77 Трудового договора).Кроме того, необходимо оценить возможность соблюдения трудовой дисциплины работником, работающим в двух организациях установленную норму времени – т.е.

по 40 часов в неделю (39 часов –медики, если иное не предусмотрено законом).

Важно Возможно ли технически установить режим труда работнику по каждому из мест работы так, чтобы время работы по каждому из мест работы не совпадало со временем работы по другому месту работы.

Если совпадения есть, то работник неизбежно по одному из мест работы будет допускать нарушение трудового распорядка, за что его можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

Две должности в одном трудовом договоре Законно ли совмещать две должности одновременно?

Трудовая функция должна быть обязательно указана в трудовом договоре (ст.

57 ТК РФ). При этом трудовым законодательством не предусмотрена возможность указания в одном трудовом договоре нескольких трудовых функций. Под трудовой функцией в ст. 15 и ст. 57 ТК РФ понимается либо работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности, либо конкретный вид поручаемой работнику работы.
В рассматриваемом случае речь идет о должностях, предусмотренных штатным расписанием.

Значит, трудовая функция в этом случае представляет собой работу по конкретной должности в соответствии со штатным расписанием.

Получаем такое соотношение: один трудовой договор — одна трудовая функция — одна должность из штатного расписания. Таким образом, в трудовом договоре, заключенном с работником, в качестве условия о трудовой функции должна быть указана только одна конкретная должность, поименованная в штатном расписании организации.

ВАЖНО: Про два трудовых договора

782782.gif.gifa52c2cb7-cd9f-4bdf-9b71-48a7a52c2cb7-cd9f-4bdf-9b71-48a784e94e54.gif84e94e54.gif 27 Ноября 2014, 22:47, вопрос №632934 Денис, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента Место работы, т.е.

адрес в обоих договорах одинаковый.

27 Ноября 2014, 22:50 Уточнение клиента Хочу потребовать через суд в выплате заработной платы (с апреля 2011г по сегодняшнее время) от работодателя по договору №1. Есть шансы? 27 Ноября 2014, 23:07 Уточнение клиента Подскажите, пожалуйста, а за какой период выплат зарплат я могу потребовать с них пени за задержку?

т.е. например за последние 3 года или 3 меся — влиет ли если это сделать до увольнения или после? 28 Ноября 2014, 19:44 Уточнение клиента Меня ходят уволить: По сокращению штата они не хотят, только по собственному, угрожая тем, что если не напишу по собственному, то не получу чёрною зарплату за предыдущие 3 месяца.

Может ли работник заключить несколько трудовых договоров на условиях внешнего совместительства с одним работодателем?

, руководителей образовательных учреждений (ч.

5 ст. 51 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»), муниципальных (ч.

2 ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации») и государственных гражданских служащих (ст.

17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»), судей (п. 3 ст. 3 Закона РФ от 26.06.1992 № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации»), исполнительных органов и главных бухгалтеров кредитных организаций (ст. 11.1 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-I «О банках и банковской деятельности») и некоторых других.
По смыслу трудового законодательства работник может заключить только один трудовой договор по основному месту работы, однако предельно допустимое количество одновременно действующих трудовых договоров о работе на условиях совместительства законом не ограничивается (ч.

2 ст. 282 ТК РФ)

2 трудовых договора в одной организации

56 ТК РФ трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции (т.е. работу по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы), обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Можно ли работать по двум трудовым договорам и какими могут быть последствия?

ВладивостокОбщаться в чате оформите гражданско-правовой договор. 02 Июня 2017, 09:38 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Андреев АртемОбщаться в чате Добрый день!

Отвечая на Ваш вопрос скажу сразу — законодательством не предусмотрены какие-либо санкции за наличие у работника двух трудовых книжек.

Скорее это можно расценить как злоупотребление правом, чем как нарушение закона. Не представляет особой опасности и довольно древнее, но по сей день действующее Постановление Совмина СССР и ВЦСПС от 6 сентября 1973 г.

N 656 «О трудовых книжках рабочих и служащих». В соответствии с п. 17 этого документа за подделку или использование заведомо подложной трудовой книжки виновные лица понесут ответственность в установленном законом порядке.

А, как мы уже выяснили, вторую трудовую, правильно оформленную и содержащую достоверную информацию, вряд ли можно будет счесть подложной (в самом же Постановлении не сказано, будет ли вторая трудовая книжка считаться подделкой).

Как учитывать одного сотрудника если сним заключены два трудовых договора

,

  1. судей (п. 3 ст. 3 Закона РФ от 26.06.1992 № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации») и других категорий работников. См. http://www.1kadry.ru/#/document/161/54607/?step=10
  2. работников, труд которых связан с управлением транспортом (ст. 329 ТК РФ),

Как было отмечено, запрещено по общему правилу принимать сотрудника совместителем на вредную работу запрещено, если по основному месту трудоустройства условия такие же. При этом для педагогических, медицинских, фармацевтических работников, а также для тех, кто трудится в сфере культуры, установлены особые условия совместительства.

Их определяет Правительство РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.