Енвд бланк скачать ип

Енвд бланк скачать ип

Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (скачать бланк по форме КНД 1152016)

В случае отсутствия какого-либо значения ставится прочерк. Бланк загружен на сайт: 28.06.2016 Также вы можете скачать другие Подробнее по теме читайте: Подробнее о применении формы КНД 1152016: . для отдельных видов деятельности. В соответствии с п. 3 ст. 346.32 НК РФ налоговые декларации по .

итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в .

2 «Расчет суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»; раздел 3 «Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период». В . представляется декларация; код налогового органа, в который подается декларация; код места представления декларации по месту . . организации и ИП, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее — ЕНВД), не признаются налогоплательщиками .

Налоговая декларация ЕНВД в 2018 году

За несвоевременную сдачу декларации ЕНВД предусмотрены следующие штрафы:

  1. если налог ЕНВД был уплачен – 1 000 рублей.
  2. если налог ЕНВД не был уплачен – 5% суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

ИП и организации должны сдавать декларации ЕНВД в налоговый орган по фактическому месту ведения деятельности.

При оказании таких услуг как:

  1. оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов;
  2. размещение рекламы на транспортных средствах;
  3. развозная или разносная розничная торговля;

нельзя однозначно определить место ведение деятельности, поэтому в таких случаях ИП сдают декларации в ИФНС по месту жительства, а организации по месту нахождения (юридическому адресу).

Правила заполнения бланка ЕНВД-2

Требуемая в данном случае отчетность — при отсутствии наемных сотрудников — это подача раз в квартал декларации ЕНВД. Однако, когда наемные работники имеются, то по ним придется отчитаться, а также внести НДФЛ и осуществить внебюджетные взносы.

Образец заполнения ЕНВД-2 вы можете найти на нашем сайте и распечатать его на принтере. Есть и другие варианты оформления данного заявления, например, воспользоваться унифицированным печатным бланком, либо заполнить документ от руки.

В любом случае, необходимо придерживаться нескольких основных правил:

  1. вносить данные следует с начала строки ячеек, а в незаполненные ячейки обязательно ставить прочерк.
  2. заявление оформляется в двух экземплярах: для налоговой и для самого предпринимателя;
  3. если документ заполняется вручную, это делается только заглавными печатными буквами, синей или черной шариковой ручкой;

Бланк заявления о переходе на ЕНВД состоит из двух листов.

ЕНВД-2. Заявление о постановке на учёт ИП как плательщика ЕНВД

В одной ячейке должен — строго один символ, хотя Excel позволяет вбить несколько. Даже если незаполненным остается целый блок, в ячейках должны быть прочерки.

В графе “Прошу поставить на учет” указываем ФИО в полной форме в именительном падеже. Неправильно: Осколову Анастасию Игоревну Обратите внимание: Если ИП подает заявление собственноручно, блок про представителя заполнять не нужно.

Если же документы передает доверенное лицо, то его ФИО вписываются в именительном падеже, а под ними указывается тип документа (например, доверенность), дающего право представлять ИП. Как видно, форма предполагает представление 3 видов деятельности (заполняются в приложении). Если вы планируете переводить на ЕНВД большее количество услуг, то распечатайте вторую страницу дважды и прикрепите ее к уже заполненным, обозначив в шапке номер 003, а на странице один укажите, что приложение к заявлению представлено на 002 страницах.

Как и другие документы по “вмененке”, этот подается в течение 5 дней после начала деятельности.

Образец заполнения ЕНВД-2 для ИП 2018

Система налогообложения ЕНВД заключается во взимании налога не с фактического дохода, а со специально рассчитанного предполагаемого значения, которое определяется на основании специальных физических показателей (площадь торгового зала, количество транспортных средств, численность работников и т.

п.). Право применения единого налога на вмененный доход имеют все индивидуальные предприниматели, отвечающие определенным условиям. Кроме того, необходимо, чтобы возможность применения «вмененки» была закреплена на местном уровне.

Так как «вмененка» разрешена не для всех видов деятельности, переход на нее, в соответствии с требованиями , является добровольным. Выбрать этот режим ИП может непосредственно сразу после регистрации своего статуса в ФНС, а также во время осуществления деятельности.

Образец заявления на ЕНВД для ИП (2018)

Главная причина, по которой индивидуальные предприниматели не могут пользоваться ЕНВД, — отсутствие на местном уровне нормативных актов, регламентирующих порядок применения этого режима.

Для того чтобы сообщить о своем намерениии, ему необходимо заполнить и направить в орган налоговой службы России заявление.
Кроме того, право на льготный способ уплаты налогов не имеют ():

  1. налогоплательщики, которые работают по договорам доверительного управления имуществом или договорам о совместной деятельности;
  2. предприниматели и фермерские хозяйства, которые реализуют в розницу продукты собственного производства;
  3. предприятия, где работает свыше 100 человек.
  4. предприниматели, уплачивающие торговый сбор (есть пока только в столице);

Вместе с тем индивидуальные предприниматели вправе совмещать несколько режимов налогообложения.

Форма ЕНВД-2: заявление о постановке на учет ИП (бланк)

Заявление ЕНВД-2 нужно подать индивидуальному предпринимателю, чтобы быть поставленным на учет налоговыми органами в качестве плательщика единого налога на вмененный доход.

Поэтому по разрешенным видам деятельности и при соблюдении ограничений можно переходить на единый налог в любой момент. Единый налог уже 4 года считается добровольным.
Кроме заявления, для постановки на учет от налогоплательщика не требуется больше никаких документов (письмо ФНС России от 28.12.2015 № ГД-18-14/1644, п. 1 письма ФНС России от 21.09.2009 № О процедуре постановки на учет в настоящее время можно узнать из этой . Форма ЕНВД-2 утверждена приказом ФНС России от 11.12.2012 № ММВ-7-6/[email protected] и применяется для постановки на учет именно индивидуальных предпринимателей.

Сама форма ЕНВД-2 с образцом заполнения будут представлены в статье ниже. Начиная с 01.01.2013 и по настоящее время заявление ЕНВД-2 подается в налоговые органы в течение 5 дней с того момента, когда началось осуществление деятельности, подпадающей под вмененку.

Правила заполнения декларации ЕНВД для ИП 2018 года

Доходы и расходы в декларации ЕНВД не указываются, так как ЕНВД рассчитывается от базовой доходности, а не от реальных доходов.

До 20 января 2018 года декларацию ЕНВД за 4 квартал 2017 года необходимо подать по форме, действующей с 01.01.2017 Новая форма декларации ЕНВД на 2018 год утверждена приказом ФНС от 19.10.2016 № ММВ-7-3/574.

Изменения в декларации ЕНВД произошли 01.01.2017. На титульном и последующих листах отчета указываются новые штрих-коды. Изменился раздел 3. В него внесены изменения в части формулы, касающейся расчета налога в связи с применением права на уменьшение его на суммы уплаченных взносов.

С 2017 года такая возможность предоставляется ИП без работников и ИП, применяющим наемный труд. Изменилась таблица 4.

Заявление о переходе ИП на ЕНВД по форме ЕНВД-2: инструкция по заполнению

Если принимается решение об использовании ЕНВД, последние документы необходимо изучить очень подробно.

Начать применять вмененку можно как при , подав заявление вместе с пакетом документов, так и перейдя на него с другого налогового режима.

Однако в целях избежания двойного налогообложения нужно принять во внимание, что с некоторых режимов произвести переход допускается только по окончании календарного года. После того, как предприниматель решил применять ЕНВД, ему необходимо подать заявление о переходе на ЕНВД в ФНС по месту занятия деятельностью.

При этом сделать это нужно в течение пяти дней с момента начала такой деятельности.

Закон для этих целей устанавливает специальный документ формы ЕНВД-2.