Есть ли в колледжах отсрочка от армии после класса

Отсрочка от армии для выпускников школ после 11 класса

248 Регионы РФ Это быстро и бесплатно! Здесь есть пара очень важных нюансов. Отсрочку получает только тот человек, который участвовал в сдаче обязательных государственных экзаменов ЭГЕ, и в конечном итоге получил школьный аттестат.

Если он не смог этого сделать, но уже отпраздновал 18-ти летие, то военкомат имеет полное право забрать в ряды солдат срочной службы. Если ЭГЕ сдано успешно и аттестат о получении школьного образования получен, то выпускник может быть спокоен, но не долго – ему дается освобождение только до 1 октября того года, в котором его выпустили из учебного заведения. После этого числа будут действовать совершенно другие правила.

Схема. Кому положена отсрочка после 11 класса и как поступить в ВУЗ или ССУЗ минув армию: Схема кликабельна Пояснение: Не зависимо от того 17 или 18 лет школьнику на время окончания школы.

Отсрочка от армии при поступлении после 11 класса в техникум

(см. текст в предыдущей редакции)Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с настоящего подпункта;первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с и (или) настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с или настоящего подпункта;первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с настоящего подпункта.

Предоставляется ли отсрочка от армии студентам техникума или колледжа

248 Регионы РФ Это быстро и бесплатно! Относительно учащихся (либо абитуриентов) колледжей и техникумов, изменения прямо указывают, что возможность дается лицам до 20-ти лет, которые:

  • Успели поступить в средне – специальное учебное заведение.
  • Являются обладателями СО, окончившими 9 или 11 классов;

Поправки распространяются исключительно на учащихся очной формы, другие варианты, включая заочную либо смешанную форму, под них не подпадают. Для сравнения, до 2020 года лица, окончившие 9 классов и поступившие в техникум или колледж, могли получить освобождение до 20 лет.

Т.е в целом для них ничего не изменилось. Поправки в первую очередь коснулись призывников, окончивших 11 классов и желающих поступить в ССУЗ.

Ранее отсрочка предоставлялась им только до 18 лет, лишая практической возможности закончить (а иногда даже начать) обучение, ввиду подлежащего призыву возраста.

Положена ли отсрочка от армии студентам колледжа

Что же происходило в ССУЗах до этого времени?

Тем, кто решил поступать в техникум на базе 9 классов, предоставлялась отсрочка до вполне определенного момента. В частности, он ограничивался возрастом 20 лет. Все образовательные программы для разных специальностей были рассчитаны на 3 или 4 года обучения. Таким образом, у юноши была возможность освоить специальность и после этого спокойно уйти в армию.
В особом проигрыше оставались выпускники одиннадцатого класса.

Для них отсрочка от армии в колледже не действовала. Вернее, она была, только срок ее ограничивался достижением совершеннолетия.

Нетрудно догадаться, что процент студентов техникума, освоивших среднее образование, весьма низок. Попытки переводить учащихся после поступления сразу на второй курс тоже результатов не принесли.

Мириться с таким положением вещей было нельзя, ведь знания, полученные в 10 и 11 классе, особо ценятся при выборе специальностей технического характера.

К 2020 году поднятую проблему красочно рисовала печальная статистика.

Какая полагается отсрочка от армии по учебе?

До введения поправки в 2020 учащиеся ссузов призывались в армию по достижении 20 лет.

Повестку могли вручить накануне получения диплома. Желание обрести профессиональное образование после окончания школы стало законодательно поддерживаться государством. Нововведения в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» позволяют учащимся овладеть выбранной профессией без прерывания образовательного процесса и получить диплом до отправки в армию.

Существует ряд положений, позволяющих на время уклониться от армии и получить желаемое образование.

Продолжить и закончить учебу имеют право:

  1. учащиеся техникумов и колледжей;
  2. студенты высших образовательных учреждений;
  3. школьники по достижении ими ;
  4. аспиранты, интерны и обучающиеся в ординатуре.

Для каждой категории предусмотрены свои нюансы, о них подробней можно узнать ниже.

Отсрочка от армии по учебе. Нововведения 2020 года

Право на временное освобождение от призыва предоставляется только в том случае, если призывник успешно прошел итоговую аттестацию (ЕГЭ) и получил школьный аттестат.

С 1 января 2020 года вступили в силу поправки к ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», касающиеся предоставления отсрочки учащимся средне-специальных заведений.

Ранее временное освобождение от призыва предоставлялось юношам до достижения 20-летнего возраста (для тех, кто поступил после 9 класса) и 18-летнего возраста (для тех, кто поступает после 11 класса). С 1 января новый закон об отсрочке снял временные и возрастные ограничения. Теперь отсрочка от армии после 9 и 11 класса предоставляется на весь период получения образования — вне зависимости от возраста студента.
Условия оформления отсрочки от армии: Колледж/техникум дает отсрочку от армии только в том случае, если он прошел государственную аккредитацию по образовательным программам.

Рекомендуем прочесть:  Коды налоговых периодов ндс

Отсрочка от армии от техникума или колледжа оформляется только в военном комиссариате.

Отсрочка после колледжа

Служить не будут люди, имеющие соответствующие ограничения по состоянию здоровья и получающие в момент вызова профессиональное образование.

Вторая категория, впрочем, пользуется этими льготами с некоторыми поправками. Учащиеся получают не полное освобождение от армии, а только отсрочку на время обучения.

Кроме того, на отсрочку могут рассчитывать далеко не все студенты.

Всем молодым людям, получившим среднее образование в полной форме, возможно получить временное освобождение от армии, если они поступают в специальное учебное заведение.

Отсрочка от армии в колледже после 11 класса регламентируется ФЗ и полагается лицам, находящимся на очной форме обучения в заведениях, аккредитованных государством. Кроме того, такой колледж должен проводить обучение по утвержденным программам государственного стандарта в рамках профессионального образования.

Как получить отсрочку от армии в техникуме при поступлении

Каков порядок в данном случае?

Согласно действующему законодательству, если студент поступил в техникум или колледж после девяти классов, ему обязаны предоставить отсрочку от призыва на весь период образовательной деятельности. В данном случае вы будете защищены от срочной службы до 20 лет.

Все зависит от того, какой именно период вы будете проходить обучение и в каком возрасте поступите. Как правило, первокурсники садятся за парты средних специальных учебных заведений в возрасте 15-16 лет, а значит, отсрочки хватает.

Может ли студент колледжа претендовать на отсрочку от армии в 2020 году

Таким образом, к 20 годам они уже имели образование, а препятствия для несения срочной службы отсутствовали.

Не только бывшие девятиклассники приходят на обучение в техникумы и колледж. Довольно часто встречаются ситуации, при которых вчерашние школьники выбирают среднее специальное образование вместо высшего. Как быть в такой ситуации? Вновь обращаемся к действующему законодательству.

Армия тоже выигрывала от такого положения вещей – ряды ее пополнялись срочниками, которые уже имели специальность. Читайте также: Однако в колледж и техникум можно поступить и после 11 класса. На некоторых специальностях требуются ученики, которые имеют хорошие знания алгебры, геометрии и других точных наук, поэтому набор на них ведется только на базе полного школьного образования.
Многих юношей, которые хотели обучиться на такой специальности, останавливал закон.

Ранее он предусматривал отсрочку только в том случае, если 18 лет молодому человеку исполнялось на последнем курсе техникума.