Форум как уехать в словакию и остаться там жить

Если валить, то может быть в Словакию?

Если раньше у меня в голове имелись позитивные сценарии для России, то сейчас их нет. Даже если после падения нефти режим рухнет, на смену ему придут весьма сомнительные личности, нынче изображающие из себя непримиримых борцов с режимом (Степан Демура называет эту стадию «дегенераты-2»).

И это — если повезёт. А если нет — получите халифат во главе с Кадыровым, ведь недаром строятся мечети и завозятся мусульмане. Так что придётся учиться делать намаз, если голову раньше не отрежут.

В Украине ситуация также печальная. Страна застряла на стадии «дегенераты-2».

И, судя по тому, как успешно её власти переняли у Путина пиарократические технологии, застряла надолго. Так что у думающей части населения других вариантов, кроме как сваливать, не остаётся. Изучив различные способы отъезда в Европу, я пришёл к выводу, что наиболее простым и доступным является получение ВНЖ в Словакии.

pora_valit

например в этой школе на момент написания статьи стоимость обучения 76 евро за пол года + 10 евро взнос. Итого 86 евро за пол года обучения.

Цена названа работником языковой школы и указана для того что бы вы могли сравнить с тем, что вам будут озвучивать “открывашки” — фирмы помогающие за определенную сумму с получением внж. Человек получивший внж через учебу имеет право подать документы на воссоединение семьи.

Получение внж через бизнес основано на законе что учредитель фирмы (не директор) обязан иметь внж. Стать учредителем можно двумя способами: 1) зарегистрировать свою фирму, 2) вступить в должность учредителя в уже готовой фирме. Первый вариант предусматривает получение внж без фирмы. Для этого надо иметь бизнес план на словацком языке и документ заверенный у нотариуса о ваших намерениях зарегистрировать фирму.

Иммиграция в Словакию: как это проходило у меня

Прошло чуть более, чем полгода, и я заинтересовался вопросом ещё раз. Особенно мне это было интересно, т.к.

как раз летом 2009 года я закончил институт и поступил в магистратуру, оставаясь работать там же на кафедре (в Беларуси всё ещё существует принудительное распределение, потому работа на кафедре была наиболее простым и приятным способом это распределение провести). Первые же месяцы магистратуры меня жутко разочаровали в нашей науке, т.к. мои вполне жизнеспособные идеи для магистерской диссертации были отвергнуты с комментарием «нам за это не заплатят ни копейки».

На глаза мне попалась заметка о . Из стран, об образовании в которых шла речь, меня почему-то больше всего заинтересовала Словакия. Почему — не знаю. Может, из-за языка (венгерский слишком сложный, польский простой, но просто не хочется), может, потому как я как раз весной 2009 ездил в гости к знакомым в Piešťany.

FAQ о Словакии. Часть 2. Страхи переезжающих. Бизнес.

Для меня вообще нецелесообразно даже рассуждать об этом.

Кроме того, Чехия мне все меньше и меньше нравится как страна.

Если говорить о Польше, она давала и даёт более плохие условия для бизнес-эмиграции, там больше финансовых вложений, и так далее. Словакия пока еще даёт самые лучшие условия для переезда.

Почему я говорю “пока” — потому что все идет к тому, что скоро и Словакия перестанет принимать. Также Польша не особо сейчас раздаёт даже туристические визы.

Поэтому, я так понимаю, что скоро вся иммиграционная политика будет ужесточаться и, если вы всё ещё думаете, переезжать или нет, наверное, надо поспешить. Какие у вас шансы на иммиграцию? за 5 минут прямо сейчас онлайн.

Уровень жизни в Словакии

Изучив их в полной мере, гораздо проще решить, стоит ли туда переезжать или нет.

Теперь вопрос “Собираемся ли мы оставаться в Словакии”. Да. На данный момент мы не видим страну, в которую хотели бы переехать.
К основным достоинствам можно отнести: относительно низкие цены, в частности, на продукты питания; хороший уровень жизни, выше, чем у других государств Восточной Европы; достаточно простой процесс иммиграции, небольшие затраты на переезд, по сравнению с Германией или Австрией; доступная ипотека и умеренные цены на недвижимость; развитая транспортная инфраструктура, культура вождения и отменное дорожное покрытие; низкая степень преступности и высокое социальное обеспечение; бесплатное образование и особая ценность словацких дипломов за границей; слабая бюрократия, налаженная электронная система во всех госучреждениях; хорошо развитая банковская система.

ВНЖ и ПМЖ в Словакии: вопросы и ответы

Словакия — это страна со стабильно развивающейся экономикой, за последние годы показавшей один из наивысших темпов роста среди государств Евросоюза. Какие возможности даст статус резидента этой страны: постоянно проживать в Словакии и свободно путешествовать по странам «шенгена» без оформления виз; открывать счета и брать кредиты в банках стран Еврозоны на вполне законном основании; получить образование в любом из словацких вузов. Там будет выдан диплом международного образца, котирующийся и признаваемый во всех странах мира.

Цены на профессиональное обучение в Словакии выгодно отличаются от среднеевропейских, а получение среднего образования бесплатно, как и посещение детских садов; купить и зарегистрировать на себя жилую и коммерческую недвижимость, автомобиль; получать визы США или Канады в упрощённом порядке; вести бизнес на территории стран Еврозоны и регистрировать субъекты хозяйствования, нанимать сотрудников.

Как и почему мы переехали в Словакию

Конечно же, я говорю об официальном переезде, о легальном нахождении в стране. В принципе, на момент, когда мы переезжали, таких способов переезда и стран было несколько.

Мы выбирали, долгое время мы смотрели на Словению, может быть, потом расскажу, почему от Словении мы отказались.

Но, в принципе, в конечном варианте у нас оставалось две страны – Словакия и Литва, которые предоставляли примерно одинаковые возможности на одинаковых условиях, на очень похожих. И уже между этими двумя странами мы выбирали по каким-то, наверное, своим личным предпочтениям, каким-то критериям, которые больше устраивали нас. Какие у вас шансы на иммиграцию?

за 5 минут прямо сейчас онлайн.В принципе, помимо того, что в Словакию можно переехать легально, официально и достаточно несложно, есть еще преимущества приезда в такие страны в том, что здесь очень много людей, помогающих с переездом.

Наш переезд в Словакию.

Иммиграция. Выбор страны.

И не всегда это обязательно минусы, а просто какие-либо нюансы жизни. И поэтому я сегодня хочу с вами поговорить на такую тему, как выбор страны, если вы решили переехать. Для начала нужно определить у себя в голове: вы хотите «уехать из», или вы хотите «уехать в».

Если вы хотите «уехать из», то вы должны написать для себя прямо по пунктам, почему и от чего уезжаете, что конкретно вас не устраивает в вашем нынешнем месте проживания; то есть это может быть экология, медицина, образование, плохой климат (вы хотите переехать в более теплую страну или наоборот – в более холодную) – те вещи, которые вас не устраивают в вашем нынешнем городе.

И возможно, когда вы все это напишете, то поймете, что вам необязательно менять страну; возможно, в общем и целом она вас устраивает, а вам достаточно сменить город проживания – и это будет намного легче, проще и дешевле.

Способы эмиграции и переезда на ПМЖ в Словакию

Выбор зависит от возраста, финансового состояния дел, профессии и многого другого. Основания бывают разные. Наиболее распространены:

  1. воссоединение с родственниками;
  2. служебные обязанности в миротворческих частях и т. д.
  3. вид на жительство в одной из стран Европейского Союза;
  4. выполнение разного рода деятельности, начиная от чтения лекций и заканчивая стажировкой;
  5. проведение научных исследований на территории Словацкой Республики;
  6. «синяя карта»
  7. открытие фирмы;
  8. получение работы;
  9. получение статуса этнического словака;

Иммиграция в Словакию может быть осуществлена по многим причинам.