Гкб прицеп как ставить его на учет

Гкб  прицеп как ставить его на учет

Регистрация прицепа для легкового автомобиля в ГИБДД в 2020 году

— выдача регистрационных знаков 1500 (1050); — внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС 350 (245); — внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС 350 (245); — выдача нового ПТС 800 (560); — выдача свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности 800 (560). Значения в скобках с учетом скидки 30%. Те же, что и для обычного прицепа, только вместо ПТС нужно свидетельство о безопасности конструкции.

Для получения документа нужно провести экспертизу в специальном сертификационном центре. За управление не зарегистрированным ТС: — от 500 до 800 руб.; — при повторном нарушении — 5000 руб.

Постановка легкового прицепа на учёт в ГИБДД: стоимость, правила

Если вы просрочили отведённый законом пятидневный срок, вам грозит штраф до полутора тысяч рублей.

или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. — за нарушение правил регистрации ТС всех видов — для граждан — штраф от 1500 до 2000 рублей; — за управление транспортным средством без номеров — штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Легковые автоприцепы относятся к категории несамоходных транспортных средств и подлежат:

  1. постановке на учёт в ГИБДД;
  2. техосмотру (если прицеп регистрируется на юридическое лицо или ИП);
  3. страхованию (обязательно для ИП и юридических лиц).

Для быстрой постановки легкового прицепа на учёт необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. паспорт гражданина РФ;
  2. паспорт на прицеп (ПТС);
  3. договор о купле-продаже автоприцепа (для б/у), либо копию чека с техническим паспортом (для нового автоприцепа);
  4. квитанция об уплате налога (госпошлина за постановку на учёт 300 р., за регистрационный знак гос.

    образца – 1000 р.)

Подвижная автомобильная ремонтная мастерская

Рама поворотной тележки сварная, выполнена из двух продольных лонжеронов, связанных поперечинами.

Дышло прицепа сварное, имеет съемную сцепную петлю, выполненную по ГОСТ 2349-75. Поворотный круг шариковый, однорядный. Для движения автопоезда задним ходом поворотная тележка блокируется относительно прицепа. Блокировка осуществляется вручную специальным стопором. По окончании маневрирования стопор необходимо выключить.Подвеска рессорная, состоит из четырех продольных полуэллиптических рессор, установленных по две на каждой оси прицепа.Оси передняя и задняя — балки прямоугольного сечения.Колёса дисковые, обозначение обода 178-508 (7,0-20).
Шины пневматические 260-508 (9,00-20) модели И-252Б.

Давление воздуха в шинах 6 кгс/кв.см.Рабочая тормозная система действует на все колёса прицепа.

Привод тормозной системы пневматический, выполнен по одно-проводной схеме.Стояночная тормозная система действует на колеса задней оси прицепа.

Что нужно для постановки на учет прицепа в ГИБДД

Для производства регистрационных действий собственниками (владельцами) транспортных средств в регистрационные подразделения сдаются следующие документы: документы, удостоверяющие право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты; документы, подтверждающие снятие предусмотренных настоящими Правилами и Административным регламентом запретов и ограничений; документы, удостоверяющие полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) при совершении регистрационных действий; регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки, включая регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ»; оригиналы расчетных документов об уплате государственной пошлины.

Постановка на учет в ГИБДД, ОСАГО и техосмотр прицепа легкового автомобиля

В случае покупки прицепа в автосалоне, договор купли продажи за вас оформит организация продавец.

Здесь все по аналогии с автомобилем.

Если вы приобрели прицеп, то в течении 10 суток вы должны поставить прицеп на учет.

Для этого вы приезжаете в ГИБДД, заполняете форму заявления о постановке ТС на учет. После этого проходите осмотр (не технический осмотр), где инспектор сравнивает номера прицепа, цвет бортов, год выпуска с паспортом. Ставит отметку о осмотре на вашем заявлении.

Далее платите в отделении банка пошлину за постановку на учет ТС. В управление ГИБДД сдаете документы (ПТС, договор купли продажи, заявление о осмотре, квитанцию об оплате пошлины, паспорт). В течении часа (или около того) вам выдадут ПТС с печатью ГИБДД, отметка говорит о том, что прицеп поставлен на учет.

Документы на легковой прицеп

Первоначально ПТС на прицеп выдаёт завод изготовитель. В случаях устраты ПТС, его могут выдать в органах ГИБДД. — Паспорт транспортного средства — ПТС — Руководство по эксплуатации прицепа — Свидетельство о продаже прицепа.

Заполняется заводом или дилером, оно нужно для гарантии.

— Договор купли продажи и акт приема передачи в 2-х экземплярах.

Один экземпляр заберут в ГИБДД, другой остаётся у собственника.

— Свидетельство о регистрации прицепа в органах ГИБДД. При эксплуатации прицепа с собой нужно будет иметь только данное свидетельство.

Остальные, ниже перечисленные, документы хранятся дома. — Паспорт транспортного средства — ПТС — Руководство по эксплуатации прицепа — Свидетельство о продаже прицепа. Решение № 2-99/2012 от 28 марта 2012 г.

по делу № 2-99/2012

В обоснование жалобы Безверхний А.Н.

указал, что ДД.ММ.ГГГГ по договору купли-продажи, заключенному между ним и Л. Л.Д., заявитель приобрел прицеп грузового автомобиля бортовой ДД.ММ.ГГГГ года выпуска модели , шасси № темно-зеленого цвета. В РЭО ГИБДД МВД России «Южноуральский» он получил свидетельство о регистрации автоприцепа и государственный регистрационный знак №.

В ДД.ММ.ГГГГ года при продаже прицепа, во время его осмотра у сотрудника ГИБДД возникли сомнения по поводу установления маркировочной таблички, и по этой причине было отказано в регистрации данного транспортного средства на нового владельца, указав, что маркировочная табличка укреплена кустарно.

Однако сам он табличку с места не трогал, когда покупал и регистрировал прицеп, то табличка находилась на этом же месте с теми же данными, которые имеются и в настоящее время, и в том же положении.

Сколько стоит зарегистрировать прицеп для легкового автомобиля

В ходе проверки сверяется VIN номер прицепа и номера иных агрегатов (шасси, кузова и так далее).

В результате инспектор поставит отметку о прохождении осмотра;

  • оформить соответствующие документы в отделе регистрации ГИБДД. Страховой полис ОСАГО для ТС, прицепляющихся к легковым автомобилям, принадлежащим физическим лицам не требуется. Во всех остальных случаях (прицепы принадлежат юридическим лицам или являются дополнением к грузовому автомобилю или мотоциклу) для регистрации необходимо оформление полиса ОСАГО.
  • После постановки на учет владелец прицепа получает:

    1. свидетельство о регистрации;
    1. номерной знак.

    Иная ситуация складывается с регистрацией прицепов, сделанных автовладельцем собственноручно.

    В таком случае отсутствует паспорт ТС, выдаваемый производителем техники.

    Прицепы » Прицеп бортовой ГКБ 817

    Поворотный круг шариковый, однорядный. Для движения автопоезда задним ходом поворотная тележка блокируется относительно прицепа.

    Блокировка осуществляется вручную специальным стопором.

    По окончании маневрирования стопор необходимо выключить. Подвеска рессорная, состоит из четырех продольных полуэллиптических рессор, установленных по две на каждой оси прицепа.Оси передняя и задняя – балки прямоугольного сечения. Колёса дисковые, обозначение обода 178-508 (7,0-20).

    Шины пневматические 260-508 (9,00-20) модели И-252Б.

    Давление воздуха в шинах 6 кгс/кв.см. Рабочая тормозная система действует на все колёса прицепа.

    Привод тормозной системы пневматический, выполнен по одно-проводной схеме. Стояночная тормозная система действует на колеса задней оси прицепа.