Инструкция почты рф по оклейке посылок скотчем

Инструкция почты рф по оклейке посылок скотчем

Раздел 2. Требования к упаковке при приеме посылок

посылки с пчелами. Посылки, пересылаемые наземным транспортом, обшиваются тканью по желанию отправителя. Посылки, адресованные в населенные пункты Крайнего Севера и Дальнего Востока (согласно

«Списку объектов почтовой связи, в адрес которых периодически ограничивается прием посылок для пересылки наземным транспортом»

), пересылаемые наземным транспортом, необходимо обязательно обшивать тканью. 2.6. Неделимые предметы в фабрично-заводской упаковке (деревянных ящиках и ящиках из плотного картона), которая отвечает установленным размерам и обеспечивает сохранность вложения, разрешается принимать для пересылки наземным транспортом без дополнительной упаковки при условии соблюдения установленных требований к перевязи и опечатыванию посылок.

2.7. От организаций посылочной торговли можно принимать посылки в прочной гофрокартонной таре, прошитой металлическими скобами, без перевязи шпагатом и опечатывания, если вес посылки не превышает 5 кг, а сумма объявленной ценности – 10000 рублей.

Прошивка тары скобами должна полностью исключать доступ к вложению. 2.8.

Инструкция по получению посылки с заказом

Вначале заполните на оборотной стороне извещения только свои паспортные данные. В графе “Почтовое отправление.

получил” сразу ставить свою подпись не следует. Будьте внимательны! Очень часто почтовые работники просят подписать извещение до того, как передадут посылку вам в руки.

Квитанция подписывается только после того, как вы убедитесь, что посылка доставлена в целости и сохранности. Внимательно осмотрите посылку, проверьте целостность упаковки. Делайте это взяв коробку в свои руки, а не из рук почтового работника. Особое внимание обратите на ленты-скотч, качество их заклейки.
Все ленты-скотч должны быть одного вида.

Если посылка не вскрывалась, то на ней не должно быть лент с надписью “Почта России” или “EMS Почта России”.

При наличии таких лент стоит быть особенно осторожным и попросить почтовых сотрудников вскрыть посылку для проверки содержимого в их присутствии.

Как отправить посылку Почтой России — инструкция (вес, габариты, содержимое)

0 0 Практически каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось отправлять или получать посылку. Поэтому кажется, что всем известно, Почтой России, инструкция вроде бы и не нужна.

Но на практике частенько оказывается, что это далеко не так. Вроде бы и сложного ничего нет, но и ошибок в этом вопросе совершается много.Вот, например, все ли могут сразу сказать, как рассчитать стоимость посылки? Наверное, нет. Вполне вероятно, что даже вопрос о том, где найти подобную информацию, может вызвать затруднения.

Так что сегодня мы поговорим о том, как отправить посылку Почтой России. Инструкция, которую мы составим, будет довольно детальной.

Для начала нужно правильно выбрать почтовое отделение. Дело в том, что некоторые из них работают только с отправлениями весом до 3-х или 8-ми кг, другие же принимают только крупногабаритные или нестандартные грузы.

Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты

УТВЕРЖДЕНприказом ФГУП «Почта России»от 24 января 2007 года N 28-п 1.1.

Настоящий Порядок приема, доставки и вручения посылочной почты (далее — Порядок) разработан в соответствии с и (далее — ), утвержденными и определяет порядок предоставления услуги ФГУП «Почта России» по пересылке посылок в пределах территории Российской Федерации. Настоящий Порядок не распространяется на предоставление услуги по пересылке международных посылок.1.2.

Посылка — почтовое отправление, размеры вес и способ упаковки которого определены настоящим Порядком.

К посылкам относятся следующие их виды и категории:посылки стандартные (обыкновенные, с объявленной ценностью);посылки тяжеловесные (обыкновенные, с объявленной ценностью);посылки нестандартные (обыкновенные, с объявленной ценностью);посылки тяжеловесные крупногабаритные (обыкновенные, с объявленной ценностью).Использование сокращения «посылка» в настоящем Порядке применяется ко всем посылкам.1.3.

Требования почты рф к упаковке и оклейке скотчем посылок?

Регистрация17 Авг 2009Сообщения868Баллы0Местоположение требования почты рф к упаковке и оклейке скотчем посылок?

раньше всегда отправлял из подмосковья: всегда была своя коробка (не от почты рф, не синяя чаще всего usps))) + свой скотч + адресный ярлык на коробке свой. с недавних пор отправляю посылки из москвы (район новокосино) так вот там оказывается мне заявили что класть посылку в свою коробку нельзя!

а можно только в коробку почты рф класть вложения ))) но что меня больше всего удивило так это скотч тоже должен быть почты рф и обклейка коробки скотчем стоит от 30 рублей!!!

сегодня возмутился (может быть я и не прав но хотел узнать откуда такое пошло) попросил нормативные документы где написаны требования к посылкам и книгу жалоб в итоге мне посылку заскотчили бесплатно ) но на ярлыке попросили написать что оклеил скотчем я сам и говорят что она может вернуться обратно к ним в отделение.

Q&A: Почта России

Опубликовано в 11.10.2017Не так давно ко мне обратился человек, имеющий опыт работы в Почте России. Прочитав мою прошлогоднюю отсебятину по поводу этой компании, он предложил консультацию по ряду вопросов, с которыми может столкнуться музыкант (да и любой другой человек), пересылающий свои железяки.

Так как почта была и остается очень популярным методом пересыла, его разъяснения действительно полезны, и я очень рад выложить на суд общественности пачку вопросов и ответов. Честно говоря, получился довольно внушительный Q&A о Почте России. Пожалуй, самый крупный и подробный из всех, что я видел. изображение — news.vse42.ru Если интересно, вот ссылка на ту самую отсебятину: Q: Чем отличаются отделения Почты России?

A: Есть несколько типов почт: «Главпочтамт» — самый мощный в плане услуг и возможностей.

Требования к содержимому и упаковке отправлений

Бумаги, печатные издания, небольшие вещи весом до 3 кг можно упаковать в конверт, пластиковый пакет или плотную бумагу, перевязав или заклеив обертку. Тяжелые и крупные вещи нужно отправлять в коробке, мешке или обшитые плотной тканью. Конверты, коробки и другие можно купить в почтовых отделениях.

Для отправлений EMS бесплатно предоставляются конверты и пластиковые пакеты EMS размером до 60 × 70 см. Отправления с описью вложения не стоит заранее упаковывать — их нужно передать сотруднику Почты для сверки содержимого с описью и только потом упаковывать. Максимальный размер посылок по России — 190 × 130 × 350 см, максимальный вес — 20 кг.

Максимальный размер посылок за границу: сумма трех измерений — 300 см, длина — 150 см, вес — 30 кг.

Пост

Недавний пост про целую снаружи, но разбитую внутри посылку одного из пикабушников, на который я не буду давать линк, чтобы не сочли за высмеивание или, не дай дед, оскорбление, дал мне в очередной раз осознать, что далеко не все люди понимают, как вообще работает почта, и как правильно что-то кому-то послать, зато легко обвиняют её во всём подряд, потому что это нынче нормально, все же так делают.Поэтому я хочу провести небольшой ликбез высказать свои мысли по упаковке посылок.

Посылки тяжелее 20 кг или крупнее 300 см по сумме трех измерений можно отправить только в специально оборудованных почтовых отделениях.
К сожалению сегодня без наглядного пояснения в виде фотографий, но я надеюсь, что хоть кто-нибудь не поленится прочитать и понять этот дикий поток сознания в сложном длиннотекстовом (с иллюстрациями из гугла) формате. Это касается не только Почты России, но и любой другой государственной почтовой службы мира.Итак, Вы хотите выслать своему другу из другого города подарок и впервые в жизни решаетесь воспользоваться услугами Почты России, но страшные слухи о ней не дают Вам покоя.

Требования почты рф к упаковке и оклейке скотчем посылок?

Регистрация8 Май 2010Сообщения557Баллы18Местоположение Не запечатанными предъявляются отправления ценные с описью.Все остальные принимает почта запечатанными. Отправление книги заказной бандеролью.

Приношу книгу подаю прошу завернуть в бумагу,после беру распечатанные дома на самоклейке адресные ярлыки и наклеиваю на бандероль.Оплачивается бандероль по весу .Всё больше ни за что не платим. Регистрация27 Окт 2008Сообщения25Баллы0Местоположение Я приношу на почту запечатанные мелкие пакеты с наклеенными адресами и завязанной веревочкой. Всё отправляется без проблем.

Они сами дают мне бумагу и веревку для упаковки.

И дома в спокойной обстановке всё упаковывается. Ежели надо отправить посылку, то я отправляю ее в любой своей коробке, запечатываю своим впрочем.