Инвентаризация драгоценных металлов в учреждении

Форма ИНВ-8: Акт инвентаризации драгоценных металлов и изделий из них

Также ведется учет изделий, содержащих драгметаллы или из них изготовленных.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВ отношении драгоценных металлов и изделий, из них изготовленных, проводятся регулярные проверки, цель которых — оценка состояния объекта, факт наличия в положенных местах, сопоставление с данными учетных регистров.Первый этап проведения инвентаризационной процедуры – формирование приказа ИНВ-22, в который включается состав специальной комиссии, список объектов для проверки, а также период проведения процедуры. На основании приказа членами инвентаризационной комиссии проводятся необходимые подготовительные мероприятия, формируется инвентаризационная документация для отражения сведений о проверяемых активах, при необходимости проводится обучение членов комиссии для грамотной организации проверочного процесса.

Рекомендуем прочесть:  Земельные участки госпрограмма

5. Инвентаризация драгоценных металлов и драгоценных камней

В гальванических цехах (участках) и других аналогичных производствах инвентаризация проводится ежемесячно с полной зачисткой оборудования.

Инвентаризация драгоценных металлов и драгоценных камней, содержащихся в покупных комплектующих деталях, изделиях, приборах, инструментах, оборудовании, вооружении и военной технике, находящихся в эксплуатации, а также размещенных в местах хранения (включая снятые с эксплуатации), проводится один раз в год (по состоянию на 1 января). Инвентаризация драгоценных металлов и драгоценных камней проводится при смене материально ответственных лиц, при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества, в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуациях, вызванных экстремальными условиями, при реорганизации или ликвидации организации, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Особенности инвентаризации драгоценных металлов в учреждениях

Фактическое наличие драгоценных металлов, драгоценных камней при инвентаризации определяется путем обязательного взвешивания, подсчета, обмера, от- бора и анализа проб. При проведении инвентаризации незавершенного производства масса драгоценных металлов и драгоценных камней, содержащихся в деталях и изделиях и не поддающихся взвешиванию, устанавливается по учетным данным или по нор- мам расхода на детали (изделия) с учетом процента их готовности.