Ип патент если перечислено за другие работы

Ип патент если перечислено за другие работы

Налоги ИП на патенте с работниками и без

Патентная система налогообложения (ПСН) была принята на законодательном уровне относительно недавно, в 2013 году. В 2017 году в нее внесли ряд изменений, которые в чем-то упростили ее, но добавили и некоторых сложностей. Перед переходом на эту схему уплаты налогов следует тщательно изучить, какие налоги платит ИП на патенте в 2018 году без работников, с работниками. Содержание Предприниматели на ПСН, независимо от присутствия работников, не платят:

  1. налог на прибыль;
  2. НДФЛ;
  3. НДС;
  4. налог на недвижимое имущество.

Также не заполняются обязательные декларации, а ведется лишь книга учета доходов.

Для их работы нет необходимости вести бухучет и использовать кассовые аппараты, как при системе на УСН. Размеры и виды других отчислений напрямую зависят от наличия/отсутствия работников у ИП.

ИП на патенте: можно работать с юрлицами или нет

Название для статьи мы выбрали неслучайно.

В последнее время подобных вопросов от наших читателей было множество. У кого-то возникли проблемы при обращении в налоговую – налоговики сказали, что услуги юрлицам должны облагаться по или , у других возникли собственные сомнения о том, а можно ли перейти им на патент, если среди клиентов есть юрлица.

Вопрос чаще всего звучал даже так:

«я – ИП на , можно ли мне работать с юрлицом, которое будет рассчитываться со мной через расчетный счет?»

В этой статье мы постарались собрать все точки зрения на возможные ситуации, потому что однозначного ответа на эти вопросы все равно нет. Итак, начнем с того, что откроем в НК РФ главу 26.5, посвященную ПСН, и внимательно прочитаем. И что обнаружим? Что ничего про какие-либо запреты на работу с юрлицами в ней нет, отсутствуют и ограничения на расчеты по безналу.

Правила работы на патенте лучше не нарушать

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 августа 2013 г.Беседовала корреспондент ГК А.В.

Хорошавкина

ПАХАЛУЕВА Светлана Борисовна Ведущий советник отдела специальных налоговых режимов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России За первые полгода применения патентной системы налогообложения обнаружились неясности и пробелы в регулировании этого режима. С вопросами, поступившими от читателей «Главной книги», мы обратились в Минфин. Светлана Борисовна, предприниматель теряет право на применение патентной системы, если не уплатит налог в установленные сроки.

Может ли он получить патент, но не оплачивать его стоимость, если получилось так, что не ведется никакой деятельности? Когда предприниматель сможет вновь начать предпринимательскую деятельность на патентной системе?

С.

Патент ИП без работников

Вопрос Здравствуйте.

За какие нарушения ИП могут лишить права применять ПСН? Могут ли ИП (патент только на ИП без работников) лишить патента если на торговой точке работает неоформленный работник?

Ответ ИП утрачивает право на применение ПСН в следующих случаях: — если сумма его доходов от реализации нарастающим итогом с начала календарного года по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН, превысит 60 млн руб. В случае если налогоплательщик применяет одновременно ПСН и упрощенную систему налогообложения (УСН), при определении величины доходов от реализации для целей соблюдения ограничения в 60 млн руб.

учитываются доходы по обоим указанным специальным налоговым режимам, причем в рамках ПСН учитываются доходы по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется этот режим.

Девять типичных ситуаций

Разделы:

Деятельность большинства ИП связана с розничной торговлей.

Именно в этой сфере возникает множество типичных ситуаций и связанных с ними вопросов со стороны ИП.

Рассмотрим основные. Ситуация 1.

Особенности ведения бизнеса для ИП, применяющего патентную систему налогообложения, в розничной торговле При подаче заявления на получение патента по форме № 26.5-1, утвержденной от 14 декабря 2012 г. № ММВ-7-3/[email protected], ИП, в том числе, обязан указать вид предпринимательской деятельности, в отношении которой он предусматривает применять патентную систему налогообложения.

Применять иной налоговый режим по виду предпринимательской деятельности, который указан в полученном патенте, ИП не вправе, за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в пп.

Налоговые спецрежимы для ИП: деятельность по патенту

Анонсы 27 сентября 2018 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2018 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

19 октября 2018 Лекторы: В. В.

Разделы:

С 1 января 2013 года у индивидуальных предпринимателей (далее ИП) появилась возможность вести свой бизнес по патентной системе налогообложения.

Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

ИП на патенте, вопрос по оформлению сотрудников

Добрый день Деятельность: ИП на патенте Появились сотрудники оформленные через гражданско правовой договор.

Напомним, что ранее ИП могли платить налоги в рамках специальных налоговых режимов (упрощенной системы налогообложения (УСН), единого налога на вмененный доход (ЕНВД)) или общей системы налогообложения.

Вопросы: 1. Куда и кому написать заявление и где указать что у ИП появились сотрудники? в налоговую, пфр или фомс? Какие и куда документы отправить 2.

Отчисления за сотрудников, сколько куда и когда выплачивается? в какие фонды 25 Августа 2017, 21:01, вопрос №1734626 Илья Клиент оставил отзыв о сервисе Большинство ответов поверхностные без уточнения ситуация, приходится задавать много уточняющих вопросов и проверять информацию самому, чтобы юристы все правильно ответили.

26 Августа 2017 15:51 показать

    , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 80% 900 ответов 399 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли ИП на патенте оказывать услуги организациям

Когда предприниматель покупает Патент на свою деятельность, у него нередко возникает вопрос о том, кому можно оказывать услуги — только населению или всем-всем-всем. В данной статье мы рассмотрим в каких случаях ИП имеет право оказывать услуги для юридических лиц, имея Патент, а в каких — нет.Законодательное регулирование вопроса осуществляется Налоговым кодексом РФ — , Письмами Министерства Финансов РФ, в частности , который описывает особенности применения Патентной системы налогообложения при оказании услуг организациям.Предприниматель при выборе системы налогообложения должен заранее просчитать размер налоговой нагрузки на его бизнес.

Патентная система налогообложения — это очень удобная система, когда ИП платит налог не из фактически полученных доходов, а из предполагаемого дохода, который рассчитала налоговая инспекция.

Как правильно закрыть патент ИП

3250 ФОРУМ! Содержание страницы Индивидуальный предприниматель, работающий по патентной системе налогообложения (ПСН), как и любой другой, может в любой момент решить прекратить свой бизнес.

Если это происходит тогда, когда подходит к концу срок патента, специально предпринимать ничего не нужно, патент будет аннулирован автоматически.

Если предприниматель захочет продолжить свои действия с этой же системой налогообложения, ему понадобится новый патент с новым сроком действия. Но если патент продолжает действовать, а ИП собирается «свернуться», как правильно поступить, чтобы не нажить неприятностей с налоговой? Полная пошаговая инструкция закрытия патента индивидуальным предпринимателем самостоятельно – в этой статье.