Иск надо подавать по месив регичтпвции истуа или ответчиуа

Иск надо подавать по месив регичтпвции истуа или ответчиуа

Подача иска по месту регистрации истца

Данное обстоятельство имеет особое значение в тех случаях, если потребитель не обладает хотя бы минимальным уровнем знаний в области законодательства. Также следует иметь в виду, что, если цена иска не достигает 50 минимальных размеров оплаты труда, то исковое заявление о защите нарушенных прав потребителей подлежит рассмотрению мировыми судьями. Следует помнить, что судьи консультаций не дают и свое отношение к делу или к истцу они показывать не должны. В течение 5 дней с момента поступления искового заявления в суд, судья обязан рассмотреть вопрос о принятии заявления к производству.

При рассмотрении вопроса о принятия искового заявления к производству, судья может:

  1. — принять исковое заявление;
  2. — возвратить исковое заявление;
  3. — отказать в принятии искового заявления;

— оставить исковое заявление без движения.

исковое заявление в суд подается по месту фактического жительства ответчика или по месту прописки?

Ст.

28 ГПК РФ- Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

А также есть и другие варианты на оснвоании ст. 29 ГПК РФ — Статья 29. Подсудность по выбору истца 1.

Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. 2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

Иск о разводе подается по месту жительства истца или ответчика

2 642 просмотров Содержание

Задайте вопрос юристу бесплатно!

Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут!

Решим любой вопрос! Задать вопрос Отправить

Спасибо! Ваша заявка принята Ожидайте звонка специалиста в течение 5 минут Еще вопрос Отправляя данные вы соглашаетесь с , и Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Расторжение брака редко проходит мирно, будучи отягощено различными спорами и разногласиями.

Статья 28 ГПК РФ. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.Комментарий к статье 28 ГПК РФ. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

В статье 28 ГПК РФ определено общее правило территориальной подсудности гражданских дел.

Куда надо подавать заявление в суд по месту жительства ответчика или истца

Например, стоимость некачественного товара или услуги, неустойка за просрочку ваших требований в досудебном порядке, сумма компенсации морального вреда, стоимость экспертизы, стоимость услуг адвоката и т.д.

и покажите, как вы их рассчитывали. 7. Сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если такой порядок предусмотрен законодательством.

Имеется в виду, что некоторые иски могут быть заявлены в суд только после получения отказа в добровольном удовлетворении требований потребителя. 8. Перечень прилагаемых к заявлению документов.

Т.е. документы, которые подтверждают обоснованность исковых требований, например, договор, квитанция об оплате, чеки, медицинские справки и т.д.

Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Куда подавать в суд по месту жительства истца или ответчика?

(No Ratings Yet)

Loading.

Судебные разбирательства давно перестали быть чем-то необычным.

По чьему месту жительства подается иск, истца или ответчика?

Здравствуйте!

Все больше граждан пользуется возможностью отстаивать свои права и решает многие спорные вопросы в суде. Возрастающая юридическая грамотность населения этому более чем способствует.
заключили договор с физическим лицом по изго товлению сруба, сам я живу в московской обл, с кем заключил в Пскове. Иск подавать можно по месту моего жительства? 04 Декабря 2017, 19:28, вопрос №1462496 юрий, г. Серпухов Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 01.09.2018 мы ответили на 551 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (6) 7,9 Рейтинг Правовед.ru 14209 ответов 5527 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,9рейтинг

Здравствуйте!если он ИП, то на основании ЗоЗПП по своему месту жительства.

Подать иск по месту регистрации истца или ответчика по факту мошеничества

— — Уголовный кодекс РФ предусматривает все возможные преступления – даже мошенничество. Наказание за подобное деяние достаточно сурово, но пострадавшему требуется в обязательном порядке обратиться в соответствующие органы.

Требуется представить специальное заявление, а также доказательства, подтверждающие факт мошенничества. Игра на доверии На сегодняшний день мошенничество – это одно из самых распространенных и часто свершаемых преступлений. Согласно положениям закона, действующим на территории Российской Федерации, под термином мошенничество подразумевается приобретение прав на чье-либо имущество посредством преднамеренного обмана или злоупотребления оказанным ранее доверием.

В обоих обозначенных выше случаях жертва мошенничества по доброй воле под чужим влиянием передает права собственности постороннему лицу.

Статья 29 ГПК РФ. Подсудность по выбору истца

1.

Структура документа Структура документа рассматриваемого типа является полностью стандартной.
Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.3.

Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.4.