Исполнительный лист на алименты при смене работы

Исполнительный лист на алименты при смене работы

Исполнительный лист на алименты при смене работы

тем более если вы знаете где муж работает вы можете принести справку для пристава о том что бывший супруг работает на данном рабочем месте и пристав вынесет постановление о взыскании алиментов и направит по месту работу( так просто будет для вас быстрее нежели чем пристав отправит запрос в пенсионные органы или налоговую службу для выяснения места работы должника — так как ответ зачастую оттуда приходи в течении месяца а то и двух.) Плюсов через приставов-исполнителей решать данный вопрос в том что существует гарантия что исполнительный лист не будет утерен и вам не придется ходить по судам для восстановления данного документа. Удержание алиментов из заработной платы по исполнительному листу производит бухгалтерия – либо безналичным перечислением, либо почтой.

Но для этого сначала нужно лист правильно зарегистрировать.

Взыскание алиментов по исполнительному листу

Если мировой суд выдает приказ по заявлению взыскателя, он также приобретает силу исполнительного документа. По итогам рассмотрения иска исполнительный лист будет выдан после вынесения судебного акта, поскольку решения по алиментам подлежат немедленному исполнению.

Получить исполнительный документ можно в канцелярии судебного учреждения – лично или через представителя по доверенности.

В рамках этой статьи будет рассмотрен порядок предъявления к взысканию исполнительного листа, поскольку судебный приказ и нотариальное соглашение будут исполняться аналогичным образом. Если исполнительный лист у взыскателя на руках – что делать дальше и куда подавать его? Разберем все варианты принудительного удержания алиментных платежей.

Закон дает право предъявить исполнительный лист для взыскания непосредственно по месту официального трудоустройства должника.

Оплата алиментов при смене места работы

Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты1.

Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.2.

Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

advant24.ru

Содержание

  1. 1.2 Действия работодателя
  2. 1.4 Действия получателя
  3. 2 Ответственность
  4. 1.3 Действия судебного пристава
  5. 1.1 Действия плательщика
  6. 1 Действия лиц, заинтересованных в вопросе
    • 1.1 Действия плательщика
    • 1.2 Действия работодателя
    • 1.3 Действия судебного пристава
    • 1.4 Действия получателя

Действия лиц, заинтересованных в вопросе Можно отметить, что в правоотношениях тем или иным образом принимают участие 4 лица:

  1. получатель средств – взыскатель по исполнительному делу;
  2. работодатель плательщика, на которого закон возлагает обязанность удерживать алиментные средства и выплачивать их получателю;
  3. человек, обязанный платить алименты;
  4. судебный пристав-исполнитель, обязанный контролировать порядок исполнения судебного акта и принятие необходимых мер принудительного воздействия.

Действия плательщика Ст.

Алименты при смене работы: как платить?

111 СК РФ устанавливает следующее: если плательщик перешел на другую работу, то ему дается 3 дня, чтобы проинформировать об этом:

  1. получателя средств.
  2. судебного пристава;

То есть, если человек сменил место работы, то лучше всего направить об этом получателю и лицу, занимающему должность в ФССП, соответствующее письменное уведомление.

Его необходимо направлять заказным письмом с описью вложения и уведомлением почтовым, которое, в случае чего, будет являться доказательством исполнения плательщиком обязанности, предусмотренных вышеуказанной статьей. У работодателя, который до недавнего времени осуществлял выплату алиментов, имеется обязанность, аналогичная обязанности плательщика.
А именно:

  1. если новое рабочее место известно, то нужно проинформировать и о нем;
  2. если то, куда устраивается работник, неизвестно, то принимать меры по его установлению не требуется.
  3. в трехдневный срок он должен сообщить приставу и получателю денег о том, что работник-алиментщик увольняется и переходит на новую работу;

Исполнительный лист по алиментам при смене работы

Ребёнок не виноват, что родился, и уж если такое случилось, то кормить и одевать его должны оба родителя.

Когда отец отказывается содержать ребёнка, мама имеет право взыскать с него деньги принудительно. И здесь уже начинает работать пристав, который обязан узнать место работы должника и направить туда исполнительный документ.

А кадровик, в свою очередь, обязан оформить его в соответствии с законами.

Главный закон, защищающий детей – это Семейный кодекс. Именно его 80 статьёй установлена обязанность обоих родителей по содержанию и воспитанию детей. Если один жалеет денег на ребёнка, второй имеет право пойти в суд и потребовать оплаты. Напоминание Когда судебное решение на руках, начинает работать другой закон – об исполнительном производстве.

Одной из норм закона является обязательство работодателя должника перечислять какую-то часть денег с зарплаты в виде алиментов.

Должен ли исполнительный лист следовать за алиментщиком при смене места работы?

МоскваОбщаться в чате П.1. ст. 111 СК РФАдминистрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.п.2.ст.111 Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.п.3.

ст. 111В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в и настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном .

Выплата алиментов при смене работы

По нормам Семейного Кодекса РФ (статья 111), алиментоплательщик обязан предупредить о смене места работы судебного пристава и получателя денежных средств в течение 3 суток. Совет! При смене места работы отправьте заказное письмо с уведомлением на имя получателя алиментов и судебного пристава-исполнителя о смене места работы.

При возникновении конфликтов оно послужит доказательством соблюдения вами норм СК РФ. Чаще всего плательщику необходимо написать два заявления:

  • В бухгалтерии бывшего работодателя о прекращении алиментных выплат;
  • На имя главного бухгалтера или руководителя нового места работы об удержании алиментов на содержание ребенка.

Подробнее о том, как удерживаются алименты с заработной платы, читайте по этому адресу.

По основным обязательным действиям, работодатель выполняет те же функции, что и плательщик.

Нужно ли сообщать приставам по алиментам что должник поменял работу

Помощь юриста Столкнулись с некомпетентностью судебных приставов, подозреваете пристава в предвзятости? Обращайтесь с жалобой в адрес начальства ФССП или в прокуратуру.

Например, когда был выдан исполнительный документ, когда было открыто исполнительное производство, какую сумму должен был выплачивать плательщик, делал ли он алиментные платежи, какая образовалась задолженность по алиментам, какие действия принимал или не принимал судебный пристав для взыскания алиментных платежей и выплаты суммы долга. Затем нужно сослаться на нормы законодательства, позволяющие взыскателю или должнику обжаловать действия или бездействия судебных приставов.