Кафе здорового питания ведение отчетности

Бизнес план кафе здорового питания: инструкция+подробные расчеты

А центр города – ещё не гарант большой посещаемости.

Обратите внимание на места возле бизнес-центров и офисных зданий, гостиниц.

Рекомендации по выбору размещения:

    Близость к автодорогам или паркам, скверам, транспортным остановкам; Первая линия от дороги, вход с улицы; Здание на перекрёстке с выходом окон сразу на две улицы.

Наиболее востребованный вариант – «русский формат».

Это кафетерий с широким ассортиментом блюд (обязательно первые, вторые блюда и салаты) и горячительными напитками.

Заведение рассчитано на широкую аудиторию, основная масса клиентов – средний класс. Средний чек – 4-5 долларов. В меню – русская и европейская кухня плюс немного восточной (популярные суши и лапша): 3-4 вида супов; 4-5 видов гарниров; 5-6 горячих блюд; 5-6 холодных закусок; 6-7 салатов; 10 десертов (пирожные, мороженое, блинчики); Пицца и суши; 3-4 вида китайской лапши; 7-8 горячих безалкогольных напитков (кофе, чай); 4-5 прохладительных напитков; 9-10 спиртных напитков и алкогольных коктейлей.

Как открыть кафе здорового питания

Из налогообложения рекомендуется выбрать упрощенную систему.

Преимущество кафе здорового питания перед другими видами подобного рода заведений в том, что в нем, как правило, не предполагается торговля алкоголем, для которой надо оформлять соответствующую лицензию. А вот разрешения о СЭС и пожарной инспекции получить необходимо в любом случае. Поскольку кафе ориентировано на сравнительно небольшую аудиторию приверженцев здорового образа жизни, стоит продумать различные дополнительные предложения, которые помогут повысить его рентабельность.

Кроме собственно услуг кафе в дополнение можно предлагать:

  1. бизнес-ланчи;
  2. еду навынос;
  3. продажу экологически чистых продуктов.
  4. полезные кондитерские изделия;
  5. мастер-классы по приготовлению правильного питания;

Желательно расположить кафе в центральной части города, но гнаться за проходимым местом необязательно.

Как открыть кафе здорового питания. Бизнес-план, специфика заведения, особенности меню

Нужно точно сформулировать для себя, какие именно потребности у них, какова специфика их спроса.

И если с дорогими ресторанами или барами для спортсменов в этом деле проще, но с кафе быстрого питания все обстоит несколько сложнее.

Приверженцев здорового питания сегодня немало, и разного рода систем «альтернативного питания» существует очень много — вегетарианство, сыроедение, «эко-пища». Приверженцы любого из этих методов знают, что сегодня пока еще трудно найти в достаточном количестве кафе и магазины такого типа.

В таких заведениях уже используется свой специальный сленг адептов правильного питания. Иногда даже разрешается «читмилить» — есть «неправильную еду». Кофе, газировка и пирожные отмечают в меню специальными звездочками.

Всех потенциальных клиентов кафе здорового питания можно условно разделить на несколько типов. Это преимущественно люди со средним и высоким уровнем дохода, в том числе предприниматели.

Бизнес-идея: кафе здорового питания

На обычных оптовых рынках их не найти, нужно самим договариваться с поставщиками и фермерами.Важно: чтобы составить сбалансированное меню с указанием калорийности и пользы, понадобится помощь диетолога.Иногда в таких кафе подают и «вредную» еду – лимонад, кофе, сладости.

Их отдельно отмечают в меню.Эти моменты подсказывают, что стоимость обеда в кафетерии здорового питания будет выше, чем в обычном общепите. На первых порах доходность будет невелика, но при правильной рекламной кампании появятся постоянные посетители.

Тогда можно рассчитывать на стабильную прибыль.Начать дело невозможно без качественной рекламной кампании. Начать поиск потенциальных посетителей можно на специализированных сайтах, посвященных здоровому питанию, и тематических группах в социальных сетях. К открытию заведения сделайте свой интернет-ресурс.

Кафе правильного питания: что нужно для открытия?

Современный человек по-прежнему достаточно сильно занят: у него нет времени после работы посетить магазин и купить продукты необходимые для приготовления ужина.

Он просто закажет готовую еду из кафе. Но теперь многие выбирают кафе правильного питания.

Прежде всего – их меню составляется не только поваром. В этом важном деле принимает участие диетолог: он следит за тем, чтобы блюда были менее калорийными, чтобы продукты в них хорошо сочетались друг с другом.

Не следует полагать, что в таких кафе нельзя заказать блюда из мяса, мучные блюда.

Они есть в меню, но все приготовлено таким образом, чтобы организм с легкостью воспринимал эту пищу, и она доставляла только удовольствие и несла пользу, а не вред. Для открытия кафе правильного питания необходимо позаботиться о нескольких основных вещах: регистрация ИП; поиск подходящего помещения и получение необходимых разрешений; поиск персонала и поставщиков.

Учет и отчетность на предприятиях общественного питания (стр.

1 из 2)

1. Рис. 1. Состав розничной цены В общественном питании необходимо устанавливать учетные цены как на сырье и покупные товары, так и на готовую продукцию. Стоимость приобретения в общественном питании формируется так же, как и в розничной торговле. Она, как правило, равна сумме отпускной цены поставщика, акцизов, НДС, таможенных платежей, транспортных и прочих расходов по закупке и транспортировке.

При поступлении сырья (покупных изделий) НДС в бухгалтерском учете организаций общественного питания отдельно не отражается, а учитывается в составе покупной цены. Под продажной ценой понимают розничные цены предприятий общественного питания, которые согласно п.

Как открыть кафе здорового питания.

4.7. методических рекомендаций по формированию и применению свободных рыночных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденных Минэкономики 6 декабря 1995 г.

Бизнес план

Занятий спортом и ежедневных приёмов витаминов бывает мало, ведь ты — это то, что ты ешь.

Рынок заведений, которые предлагают за небольшие деньги поесть вкусной, простой и полезной еды в нашей стране заполнен меньше, чем на половину. Основной фактор — стоимость экологически чистых продуктов, то за чем гонятся многие владельцы кафе здорового питания. В своё время нас всех запугали ужасными ГМО и многие не могут отойти до сегодня.

В продуктах с ГМО нет ничего вредного. Да, их вкусовые показатели не всегда так хороши, как у натуральных, но это уже другое дело. Таким образом, если вы не будете тратить баснословные суммы на покупку экологической капусты и картошки, то сможете предоставить относительно невысокие цены, что повысит вашу конкурентоспособность.

Так что же относительно вашей целевой аудитории? Без лишних вопросов, сюда можно отнести людей среднего достатка возрастом от 20 до 50 лет, пары с детьми, офисных работников и активную молодёжь.

Бизнес-идея: служба доставки здорового питания

В ходе работы неминуемо появляются непредвиденные траты.Большинство ресторанов и кафетериев не включают доставку в список услуг для посетителей.Из-за этого они теряют возможный доход от людей, у которых нет времени либо желания посетить заведение.Форматов доставки готовых блюд здорового питания может быть три: Сложный.

Некоторые организаторы такого бизнеса открывают кухню с развозом готовых блюд. Требуются вложения в помещение, оборудование, продукты, получения разрешений от санврачей, пожарных, ветеринаров. Да и штат сотрудников нужен обширный: выше и расходы на зарплату.

Средний. Интересный тип бизнеса: клиентам привозят экологически чистые компоненты для блюд с рецептами и подсчитанными калориями. Простой.

Налоги: упрощенная система налогообложения (доход минус расход).

Сам обед заказчик готовит своими руками. Минус – в необходимости склада, цеха обработки и персонала, который будет этим заниматься.

Основные услуги:

    Приготовление и продажа готовых блюд из натуральных продуктов без использования канцерогенов. Доставка обедов в офисы (от 10 шт.). Организация банкетов и других праздников. Мастер-классы от известных шеф-поваров своего и соседних регионов.

Организация кафе здорового питания «Манилофф» выполнена в соответствии со следующими нормами и гостами: Санитарно-технические и гигиенические требования СП 2.3.6.1079-01.

Рецепты и блюда подобраны в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03. МВТ-5061 –

«Требования по безопасности к производственному сырью и продуктам питания»

.

Противопожарная безопасность кафе соответствует ГОСТ 12.1.004-91.