Как грамотно оформить командировку

Как оформить командировку сотруднику в 2018 году: инструкция для бухгалтера

Оформляется на фирменном бланке компании или по унифицированной форме Т-9.Авансовый отчетПри помощи данной бумаги сотрудник доказывает факт несения затрат в ходе поездки. К документу прикладываются оправдательные бумаги — чеки, договора и т.д.

Оформляется по унифицированной форме АО-1.Следующие документы не обязательны для оформления, но, если руководство компании посчитало нужным их составлять, то соответствующее положение должно присутствовать в локальных нормативных актах фирмы (например, в Положении о командировках):Наименование документаОписаниеКомандировочное удостоверениеДокумент составляется для простановки печатей принимающей командированного сотрудника стороной. Разрешается разработать бланк, в который сразу можно было бы внести данные удостоверения, авансового отчета и служебного задания.

Как правильно оформить командировку

д.;

  • авансовый отчет по форме АО-1 — документ, которым работник доказывает произведенные им расходы с прикреплением подтверждающих документов.
  • Согласно изменениям, заполнять служебное задание и командировочное удостоверение, равно как и регистрировать выезд, в специальном журнале теперь не обязательно. Но организации, которые привыкли к прежнему способу оформления поездки, могут не отказываться от составления вышеперечисленных бумаг.

    Кадровик составляет приказ о направлении в поездку:

    1. по форме Т-9 для одного сотрудника;
    1. по форме Т-9а для группы работников.

    Также распоряжение может быть составлено в свободной форме.

    Тем более, что законодательно это не запрещено. В этом случае порядок документального оформления командировки должен быть прописан во внутренних локальных нормативных актах компании. Давайте рассмотрим процесс оформления более подробно.

    Как оформить командировку в 2018 году: инструкция с образцами документов

    Однако, для этих работников, если они работают на предприятии на творческих профессиях (актеры, певцы, писателей, журналистов), и занимающихся профессиональным спортом, ограничение не действует.

  • Сотрудников, работающих в компании по ученическому договору.
  • Определенные категории граждан можно оправлять командировки, но у них предварительно в обязательном порядке необходимо запросить в письменной форме их согласие на это. К ним относятся:

    1. Работающих на предприятии одиноких работников, у которых детям не исполнилось пять лет.
    2. Работающим в фирме людям, имеющим детей инвалидов.
    3. Сотрудники компании, которые занимаются медицинским уходом за членами своей семьи.
    4. Женщин, работающих по трудовому контракту, у которых есть малолетние дети. К ним приравниваются также сотрудники, являющимися единственным родителем ребенка до трех лет.

    Продление командировки: причины, можно ли это сделать без согласия работника, как правильно оформить

    Это может сделать и непосредственный руководитель такого сотрудника.

    Кроме этого, отправленный в командировку работник может оформить там, по причине состояния здоровья, листок нетрудоспособности, из-за чего придется перенести сроки возвращения. Часто встречается ситуация, когда у командируемого возникает проблема с приобретением обратных билетов, или же произошла поломка транспорта.

    бухпроффиВнимание! Главное в этой ситуации для сотрудника, отправленного в командировку, вовремя сообщить о возникновении обстоятельств, вследствие которых нужно продлить поездку. Для этого он может использовать все доступные для него средства связи.

    При возможности запросить у компетентных лиц подтверждающие документы (листок нетрудоспособности, различные справки и т.д.).После этого только администрация сможет оформить распоряжение об увеличении командировки.

    Как правильно оформляется командировка за границу?

    Если же потенциальный командировочный входит в группу лиц из ограничительного списка, необходимо:

    1. получить письменное согласие или отказ.
    2. ознакомить его (под расписку) с существующим у него правом отказа от командировки;

    Этап 2: основной На этом этапе издается главный документ — приказ на командировку с указанием в нем информации о цели служебной поездки, месте и сроках. Образец унифицированной формы приказа см. Кроме приказа (если в компании он оформляется по унифицированной форме) и иных внутрифирменных документов рекомендуем оформить дополнительное распоряжение, в котором следует прописать нюансы подготовки к командировке, а именно:

    1. обязать командируемого работника заблаговременно оформить загранпаспорт (если он у него отсутствует или просрочен)

    Как грамотно оформить командировку

    Если работник обособленного подразделения (филиала), которое находится в другой местности, едет в головной офис, это тоже будет командировкой.

    по . Если внутренними правилами компании предусмотрено оформление иных командировочных бумаг (задания на командировку, командировочного удостоверения и т. д.), необходимо заполнить их перед отправкой сотрудника в служебную поездку.
    И наоборот. Работа некоторых сотрудников постоянно протекает в пути или носит разъездной характер.

    Это, например, курьеры, водители, экспедиторы и другие работники. Таким работникам также необходимо возмещать связанные с поездками расходы по найму жилого помещения, на проезд и другие (ст. 168.1 ТК РФ). Перечень работ, профессий и должностей сотрудников, работа которых носит разъездной характер, устанавливают в коллективном договоре или в приказе руководителя фирмы.
    В командировку можно направить только штатного работника, с которым заключен трудовой договор. Однако одного этого условия недостаточно.

    Согласно Трудовому кодексу, нельзя направлять в командировки: беременных женщин; сотрудников, не достигших 18 лет (за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков, а также профессиональных спортсменов); сотрудников, работающих по ученическому договору (если командировка не связана с их профессиональной подготовкой).

    Как правильно оформить командировку сотруднику.

    Иначе у налоговой инспекции могут возникнуть сомнения в необходимости поездки и выплаченных сотруднику суточных. Поэтому задание, которое сотрудник должен выполнить в командировке, зафиксируйте непосредственно в приказе о направлении сотрудника в командировку.

    Изменение № 2. Если сотрудник едет в командировку на автомобиле, то обязательно оформлять служебную записку. Отныне если сотрудник едет в командировку на автомобиле, то фактический срок пребывания в месте назначения нужно зафиксировать в служебной записке. С 8 января такое правило ввели для личного автотранспорта, а с 8 августа для служебного и арендованного тоже.

    Служебную записку командированный должен предоставить, вернувшись из поездки, вместе с остальными оправдательными документами, подтверждающими использование транспорта: путевым листом, счетами, квитанциями, кассовыми чеками и т.

    Оформляем командировки по-новому

    Как повлияют эти изменения на оформление командировок работников? Вносим изменения в положение о командировках работников В каждой организации, работники которой направляются в командировки, должен быть утвержденный руководителем организации или уполномоченным им лицом локальный нормативный акт (например, Положение о командировках работников), регламентирующий порядок оформления командировок, сроки командировок, порядок и размер компенсации расходов, связанных с командировками, и другие связанные с командировками вопросы.

    Сейчас необходимо внести соответствующие изменения в этот документ или утвердить его новую редакцию. Обратите внимание! В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.

    Menu

    Работник не имеет права отказаться от командировочной поездки без уважительных причин. В противном случае отказ от выполнения рабочего задания считается дисциплинарным проступком и подлежит наказанию в виде:

    1. выговора;
    2. .
    3. замечания;

    Существует категория граждан, которых не является дисциплинарным поступком.