Как избежать обмана при продаже земельного участка

Как избежать обмана при продаже земельного участка

Как могут обмануть при продаже земли и как обезопасить себя при покупке земельного участка

  1. +7 (985) 153-4.
  2. ツ Напишите нам

*информация размещена в ознакомительных целях, чтобы поблагодарить нас, поделитесь ссылкой на страницу с друзьями. Вы можете прислать интересный нашим читателям материал. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и предложения, а также услышать критику и пожелания по адресу Покупка земельного участка является волнительным моментом для каждого из нас.

Мы представляем массу перспектив: возможность постройки собственного дома, дачи, обустройство сада или огорода, а также открытие собственного фермерского хозяйства – всё это дополнительная прибыль и возможность личностного развития.

Мошенничество при покупке и продаже земельного участка

Как и в случае с приобретением квартирной недвижимости, покупатели земельных участков должны пройти краткий курс по ликвидации покупательской безграмотности – если не хотят проверить на себе что-нибудь из четырехсот пунктов списка сравнительно честных способов отъёма денег Остапа Бендера.

Однако сам процесс оформления документов имеет много нюансов, которые могут принести неприятности и огорчения для обывателей.О том, что необходимо знать об этой процедуре и каких рисков ожидать мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Подложные или просто не те документы Классический мошеннический трюк, к которым прибегали ещё герои античных комедий, связан с незаконным наделением себя нужным по ходу пьесы статусом. чаще примеряют на себя роли достойных доверия продавцов, прикрываясь целой кипой подложных документов – от фальшивого паспорта до мастерски выполненных подделок правоустанавливающих документов на земельный участок.
Наибольшую опасность здесь, конечно же, представляют недобросовестные риелторы, имеющие поддержку в органах власти – такая компания мошенников может виртуозно вносить коррективы даже в базы регистрации прав собственности на недвижимое имущество, что позволяет им проводить двойные продажи земельных участков.

Как купить участок и не попасться на удочку мошенников

Приобретая участок земли за городом для будущего коттеджа или дачи, нужно быть внимательным и осторожным: как и при покупке других объектов недвижимости, в этой ситуации можно легко попасть на удочку мошенников, приобретя либо не тот участок, какой хотелось, либо оставшись и без земли, и без денег. Продажа не того участка, который видел покупатель. Как и при продаже квартир по ложному адресу, мошенник показывает , с электричеством, газом и центральным водоснабжением или, как минимум, имеющий неплохие перспективы для обеспечения необходимыми коммуникациями.

А после подписания и регистрации контракта выясняется, что приобретенная земля находится в нескольких километрах от того, который показывали и заметно хуже демонстрируемого. 1.Неправильное оформление документации: если на документах подставили подпись люди, у которых не было на это права, сделку можно опротестовать или признать недействительной.

6 способов мошенничества при продаже дома

Мечты о собственном загородном доме посещают многих россиян, а в последние годы именно загородная недвижимость набирает все большую популярность среди петербуржцев.

Возможно, именно поэтому мошеннические схемы на рынке загородной недвижимости становятся все более изощренными.

Впрочем, и классические приемы все еще приносят мошенникам достойный заработок, а честным покупателям – немалые убытки.

Поддельные документы, потемкинские деревни, неожиданные жильцы – вот только несколько наиболее распространенных схем мошенничества при продаже дома.Эта схема мошенничества при продаже дома элементарна и рассчитана на самых доверчивых. Продавец просит покупателя внести аванс до оформления договора купли-продажи. Как правило, суммы называют приличные – не менее 50% от стоимости дома.

Самые распространенные схемы обмана при сделках с земельными и дачными участками

+7 (499) 332-334-10 »

Сферы, где вращаются крупные суммы денег – благодатная почва для процветания мошенников.

Получив такой аванс, продавец исчезает, а сделка срывается.
А если «удобрить» ее беспечностью и юридической непросвещенностью населения, запутанным законодательством, некомпетентностью чиновников, то поле деятельности для аферистов расширяется до беспредельных размеров. Особенно преуспели ушлые проходимцы в изобретении махинаций с земельными участками. Если близка к осуществлению ваша мечта о приобретении дачного участка, познакомьтесь с наиболее распространенными схемами работы мошенников.

Вооружитесь знанием преступных схем и будьте внимательны при совершении сделки купли-продажи.

Базовых заготовок не так уж и много. Количество вариаций на классических схемах зависит от изобретательности преступного дельца.

7 видов обмана при покупке-продаже дач и участков

Москва, Подмосковье Санкт-Петербург » »

Запутанность законодательства и юридическая неграмотность покупателей и продавцов создают отличную почву для самых разнообразных видов мошенничества при покупке и продаже земельных участков и дач.

И перед тем, как купить приглянувшийся участок, хорошо бы предварительно хотя бы прочитать о видах афер, чтобы не попасться на удочку мошенников.

Сейчас такое встречается очень редко.

В советские времена покупались и продавались участки путём простого переписывания членской книжки садовода. Председатель вписывал в решение общего собрания приём вас в члены СНТ и выписывал членскую книжку садовода, а чаще даже просто зачёркивал в старой книжке фамилию предыдущего владельца и вписывал вашу.

Недвижимость Воронежа, Белгорода, Курска, Липецка, Орла и Тамбова. Новостройки, квартиры, коттеджные поселки.

Каждый год в России жертвами в аферах в сфере купли — продажи земли становятся сотни россиян. Это происходит, прежде всего, из-за русского «авось» и незнания юридических основ совершения сделок с землей.

В этой статье мы расскажем Вам, как не быть обманутыми при покупке земельного участка. Покупая земельный участок, убедитесь, что продавец имеет при себе все необходимые документы на участок.

Во-первых, свидетельство о праве на собственность.

Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок должно содержать: Ф.И.О владельца участка Площадь земельного участка Государственный регистрационный номер Категория земель и разрешенный вид использования Кадастровый номер участка При проверке свидетельства о государственной регистрации права обратите особое внимание на «разрешенный вид использования».

Мошенничество с земельными участками

07.06.2017 Земля всегда имела большую ценность, потому как может использоваться с разными целями, в том числе, для получения прибыли.

Также не секрет, что стоимость земельных участков постоянно возрастает, поэтому они становятся хорошим вариантом для вложения свободных денежных средств. Даже ничего не делая, просто продав участок земли по прошествии нескольких лет, его владелец сможет получить большую сумму, чем вложил до этого.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с мошенничеством, уникальны и индивидуальны.
  1. Обратиться за консультацией через .
  2. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
  3. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  4. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

Москва.

Недвижимость

| Как не стать жертвой мошенников при покупке земельного участка и какие документы на землю обязательно должны быть у продавца.

Консультирует управляющий партнёр агентства «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. – Какие схемы чаще всего используют мошенники при продаже загородных домов и земельных участков?

– Бывает, что объект недвижимости пытаются продать по поддельной доверенности. В случае если сделку удаётся провести, но потом правда открывается, такая сделка признаётся недействительной, и покупатель лишается и купленного объекта, и денег.

Потом деньги у мошенников практически невозможно получить обратно.