Как написать пояснение в нарушении сроков сдачи стаж

Как написать пояснение в нарушении сроков сдачи стаж

Опоздали с отчетностью? Объяснитесь

  • Больше
  • Меньше
  • Компании, которая подала расчет РСВ-1 в ПФР с опозданием, лучше приложить к отчетности объяснительную записку. Как составить данный документ рассказали эксперты журнала «Актуальная бухгалтерия». Организации, отправляя отчетность, могут столкнуться с техническими сбоями, неполадками у провайдера, ошибками в формате документа и т. д., что может привести к задержке представления отчетности.

    За опоздание предусмотрен штраф — 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей (ч.

    1 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ)

    Как в 2017 году работать с требованиями налоговых органов

    С 1 января 2017 года ответ на требование о пояснениях по НДС придется представлять только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

    Ответ на требование, направленный в инспекцию в бумажном виде, считается не представленным. Это прямо предусмотрено статьей 88 Федерального закона от 01.05.2016 № 130-ФЗ. За непредставление (или несвоевременное представление) пояснений предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.В рамках камеральной налоговой проверки НДС-деклараций инспекция может направить плательщикам требование пояснить какую-либо информацию, отраженную в декларации.
    С 1 января 2017 года налогоплательщиков, которые представляют декларации в электронном виде, обязали обеспечить прием требований налоговиков (п.5.1 ст.23 НК РФ).

    Если этого не сделать, не исключена приостановка операций по счетам в банке (п.3, п.1.1 ст.76 НК РФ).

    Объяснительная по факту нарушения сдачи отчетности

    Компании, которая подала расчет РСВ-1 в ПФР с опозданием, лучше приложить к отчетности объяснительную записку. Как составить данный документ рассказали эксперты журнала «Актуальная бухгалтерия».

    Организации, отправляя отчетность, могут столкнуться с техническими сбоями, неполадками у провайдера, ошибками в формате документа и т. д., что может привести к задержке представления отчетности. За опоздание предусмотрен штраф — 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей (ч.

    Рекомендуем прочесть:  Вч екатеринбург рэб

    5 ч. 1 ст. 28 Закона № 212-ФЗ)

    Сроки сдачи СЗВ-СТАЖ в 2018 году

    Отчет в ПФР по новой форме СЗВ-СТАЖ все работодатели впервые сдают в 2018 году.

    1 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ)). Чтобы снизить штраф, фирме следует приложить пояснительную записку с разъяснением причин опоздания (п.
    Это общий срок сдачи СЗВ-СТАЖ. Однако в ряде случаев сведения придется сдать уже сейчас. Ознакомьтесь со сроками отчетности по новой форме. Ранее сведения о страховом стаже в ПФР представляли по форме РСВ-1. С 17 февраля 2017 года ее упразднили. Для сведений о стаже с 2017 года введена новая форма СЗВ-СТАЖ.

    Расскажем, когда сдавать СЗВ-СТАЖ. Сведения о стаже сотрудников за 2017 год в Пенсионном фонде ждут не позднее 1 марта 2018 года (п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

    Этот срок действует для всех организаций и ИП без исключения, . 1 марта 2018 года — срок сдачи СЗВ-СТАЖ за 2017 год На официальных сайтах некоторых региональных отделений ПФР стали появляться индивидуальные графики приема годового отчета СЗВ-СТАЖ.

    СЗВ-СТАЖ — каковы сроки сдачи отчета в 2018 году?

    СЗВ-СТАЖ отчет-2018 обязаны сдавать все работодатели.

    Куда и в какие сроки направлять этот отчет? Какая ответственность предусмотрена за несвоевременную сдачу или ошибки в форме?

    Ответы на эти и другие вопросы — в этом материале.

    Форма СЗВ-СТАЖ подается 1 раз в год в отделение Пенсионного фонда и содержит информацию о стаже всего персонала за прошедший год. Для отчета СЗВ-СТАЖ сроки сдачи установлены довольно длительные: с начала января до конца февраля, но не позже 1 марта. То есть за 2017 год необходимо подать форму до 01.03.2018.

    При этом работодателю следует досрочно отчитаться в течение 2018 года, если:

    • Сотрудник оформляет пенсию.

    Отчет составляется только на данного работника и предоставляется в ПФР в течение 3 дней с даты его обращения за назначением пенсии.

    Порядок представления пояснений в 2017 году

    Проверки

    Объяснительная записка об ошибке в работе

    Бесплатная консультация юриста: , » » Никто не застрахован от ошибок в работе.

    Экспертиза. Аудит» КСК групп рассказать о суммах штрафов и порядке предоставления пояснений в инспекцию.
    Руководитель, столкнувшись с неправильным или неграмотным выполнением служебных обязанностей сотрудником, естественно захочет получить объяснения от работника. Как правило, требуется объяснение в письменном виде.

    Работнику следует написать объяснительную записку, в которой следует пояснить причины возникновения ошибки в работе. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

    +7 (499) 653-60-72 доб.

    Обжалование наложения штрафа по ст 17 27-ФЗ за несвоевременно сданный отчет СЗВ-М

    444 юриста сейчас на сайте В соответствии с действующим законодательством с апреля 2017 г. страхователь обязан ежемесячно представлять в органы ПФР сведения о застрахованных лицах СЗВ-М. 10 мая 2017 нашей организацией были направлены сведения СЗВ-М за апрель 2017 г.

    по системе ТКС. При проверке органами ПФР было выявлено, что в сведениях ошибочно указан отчетный период «май». 13 мая 2017 г. были отправлены повторно сведения за апрель 2017 г.

    10.08.2016 г. в ходе камеральной проверки ПФР выявило нарушение срока предоставления сведений в соответствии с п.4 ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 г.

    № 27-ФЗ и определило применение финансовых санкций в размере 73000 рублей , предусмотренных п.2.2. статьи 11 настоящего Федерального закона.(на 146 застрахованных лиц ). Наше предприятие написало письмо-возражение на это решение с просьбой принять во внимание смягчающие обстоятельства( ст.44 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009 г.)

    С 1 января 2017 года на исправление ошибок в сведениях, представленных в ПФР, отводится всего пять рабочих дней

    Если в отчетности, представленной в Пенсионный фонд, допущены ошибки или несоответствия, страхователь обязан представить исправленные сведения в течение пяти рабочих дней со дня получения из ПФР уведомления об ошибке.

    Такой срок установлен в новой редакции статьи Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ об индивидуальном (персонифицированном) учете, которая действует с 1 января 2017 года. Напомним, что с этого года расчет и уплату страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование (за исключением взносов «на травматизм») контролирует Федеральная налоговая служба. В то же время взаимодействие страхователей с Пенсионным фондом не прекратилось (см.

    «»). Так, страхователи должны сдавать в Пенсионный фонд следующие сведения: Расчеты по форме РСВ-1 (в том числе уточненные) за периоды, истекшие до 1 января 2017 года.