Как написать в учетной политике налог на прибыль для торговой организации

Готовая учетная политика — образец для организации

> > > Налог-налог 11 января 2018 109204 Готовая учетная политика может оказаться необходимым подспорьем в ряде случаев. Например, если этот документ составляется впервые или по каким-либо причинам на момент ее составления на предприятии отсутствует главный бухгалтер. В данной статье мы представляем вашему вниманию готовый образец и пошаговые комментарии к его пунктам. В качестве исходного образца мы выбрали бухгалтерскую учетную политику организации — образец 2017 для ООО, ведущего деятельность в сфере общепита и применяющего УСН «Доходы минус расходы» (15%).

Формирование учетной политики в торговой организации

> > > Налог-налог 29 ноября 2017 7632 Учетная политика торговой организации — ее основной документ, устанавливающий порядок ведения учета — как бухгалтерского, так и налогового.

Затем в предлагаемый пример учетной политики внесли изменения, которые вступают в силу с 01.01.2018. Получившийся результат можно скачать по ссылке. Сначала развеем давно бытующий миф о том, что учетную политику нужно утверждать ежегодно.
В учетной политике торговой организации отражаются те учетные моменты, которые допускают возможность их выбора из нескольких вариантов. Вне зависимости от специализации торговой фирмы (например, опт или розница), учетная политика (далее — УП) должна содержать некоторую вводную информацию: применяемая система налогообложения; методы организации бухгалтерского и налогового учета; возможные отступления от общеустановленных правил учета, допускаемые нормативными актами (например, субъекты малого предпринимательства могут применять упрощенный порядок отражения в учете и отчетности расходов по кредитам и займам, а также не применять ретроспективную корректировку в случае обнаружения ошибок); сведения о применяемых счетах бухучета, бухгалтерских и налоговых регистрах; прочие аналогичные положения, сформулированные на базе общеустановленных правил и методов учета.

Образец учетной политики – 2017

→ Разрабатываете учетную политику с учетом поправок, действующих с 1 января 2017 года?

Мы вам поможем! Наш конструктор предназначен для того, чтобы сформировать небольшую учетную политику для целей бухгалтерского и налогового учета, отразив в ней только те показатели, без которых никак не обойтись. Для каждого такого показателя мы приводим несколько возможных вариантов учета. Выбирайте тот, который вам больше подходит, и в конце у вас получится готовый учетный документ.