Как обратиться в яндекс такси по оплате

Условия использования сервиса Яндекс.Такси

Яндекс.Такси вправе в любое время без уведомления Пользователя изменить положения настоящих Условий, а ООО «ЯНДЕКС» вправе в любое время без уведомления Пользователя изменить условия Регулирующих документов. Действующая редакция настоящих Условий размещаются по адресу: . Риск неознакомления с новой редакцией Условий и Регулирующих документов несет Пользователь, продолжение пользования Сервисом после изменения Условий или Регулирующих документов считается согласием с их новой редакцией.1.5. В случае если Яндексом были внесены какие-либо изменения в настоящие Условия, в порядке, предусмотренном п.

1.4. настоящих Условий, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса.1.6.

Сервис предлагает Пользователю бесплатную возможность разместить информацию о потенциальном спросе Пользователя на услуги по перевозке пассажиров и багажа, а также возможность ознакомиться с информацией о предложениях организаций, оказывающих услуги в указанной сфере и осуществить поиск таких предложений по заданным Пользователем параметрам.

Как работает приложение Яндекс Такси для пассажиров

Подтвердить выбор кнопкой «Вызвать такси», выбрать форму оплаты: наличными или банковской картой.

  • Осталось дождаться уведомление о принятом заказе и готовится к выходу.
    • При оформлении заявки будет соответствующее поле с выбором времени. По умолчанию устанавливается ближайшее, но можно выбрать пункт «Другое», где, указать конкретное время, к которому нужно такси.После оформления заявки в нижней части экрана появится кнопка «Отменить заказ», нажимаем – и готово.Заказывать такси можно не только в программе, но и через сайт. Для этого необходимо зайти на него, ввести данные: адрес и время прибытия, место назначения, мобильный телефон. Также выбрать тариф (комфорт или эконом), по необходимости оставить комментарий, например, номер подъезда, чтобы водителю было легче сориентироваться.

    Яндекс такси как оплатить

    Для онлайн-оплаты пассажир просто привязывает карту к своему аккаунту в приложении Яндекс.Такси — и деньги списываются автоматически.Точную сумму безналичного заказа водитель видит в тот момент, когда нажимает в Таксометре кнопку «Завершить поездку».

    Обычно деньги за неё поступают в течение пяти рабочих дней. Текущий баланс видно на любом экране Таксометра. Эти средства можно использовать для оплаты аренды автомобиля или комиссии таксопарку. Если вывести с баланса заработанные деньги не получается — это повод написать в службу поддержки Яндекс.Такси.Бесплатная юридическая консультация:И если система заподозрит неладное, то способ оплаты автоматически изменится на «наличные», а водителю и пассажиру придет уведомление от Яндекс.Такси.
    Только в этом случае можно и нужно рассчитываться наличными.

    Порядок изменения способа оплаты в Яндекс.

    Такси

    В следующем окне нужно отобразить желаемый вид списания денег. Но это не гарантирует, что во время проезда пассажир не захочет сменить ранее указанный источник перевода денег.Важно! Независимо от того, как будет платить пассажир, тарифы службы такси не меняются.Наличный расчет – самый распространенный способ оплаты услуг, который можно, по праву, назвать самым надежным вариантом.

    Но, таксисту необходимо позаботиться о том, чтобы на руках всегда была сдача с любой суммы.

    Пассажир же, в свою очередь, может не беспокоиться о том, что на его карте окажется недостаточно средств.Во время заказа автомобиля, клиент указывает способ оплаты «наличные» и дополнительно никаких активных действий предпринимать не нужно. Но, если во время поездки оказалось, что наличных средств на руках недостаточно для полной выплаты, то можно обратиться к альтернативным вариантам перевода финансов на счет транспортной компании.Оплата поездок с помощью личной банковской карты – это удобно и быстро.

    Телефон горячей линии в Яндекс Такси

    Здесь вам будет дана подсказка, как правильно поступить в той или иной ситуации.Прежде, чем набрать номер телефона, необходимо воспользоваться страницей «driver.yandex/category/правила» и внимательно ознакомиться с этими правилами.На большинство вопросов здесь можно найти ответы, которые удобно сгруппированы по информационным категориям.По некоторым вопросам можно получить консультацию у сотрудников таксопарка. Например, они смогут разъяснить:

    1. как блокировать или поставить на паузу предоставляемую услугу;
    2. за какую провинность могут наложить штраф.
    3. как осуществить комиссионный платеж или как перевести средства на их счет;
    4. каким образом проводится замена удостоверения водителя;

    Реклама Город службы поддержки Номер телефона Москва 8-499-705-8888 Санкт-Петербург 8-812-389-3333 Екатеринбург 8-343-226-0966 По России 8-800-333-96-39 (бесплатный) Если вас интересует вопрос, как позвонить в службу поддержки Яндекс Такси, то в первую очередь нужно знать, что она имеет региональное разделение и для каждого региона установлена своя телефонная линия:

    1. служба поддержки северной столицы 8-812-389-3333 (Санкт-Петербург);
    2. для жителей столицы Урала этот номер выглядит так: 8-343-226-0966 (Екатеринбург).
    3. например, в московское отделение установлен номер 8-499-705-8888 (Москва);

    Оплата банковской картой

    Зарезервированные средства не списываются и будут снова доступны после завершения проверки.Вам может быть предложено ввести в приложении сумму, зарезервированную на карте.

    Размер суммы можно узнать из SMS (если у вас подключено SMS-информирование от банка) либо из выписки по вашему счету на сайте или в приложении банка.Вам может прийти запрос на 3-D Secure верификацию карты на сайте банка-эмитента. Способ подтверждения зависит от вашего банка. После проверки вы вернетесь в приложение.После завершения поездки на счете карты резервируется итоговая стоимость заказа.

    Как пожаловаться на “Яндекс такси”?

    Сервис онлайн-заказа ” Яндекс.Такси ” не стал исключением.

    В некоторых случаях резервирование выполняется по частям во время поездки.Списание происходит в течение 24 часов после резервирования средств. Если списана не вся зарезервированная сумма, остаток вернется на счет.

    Потому основной задачей нашей статьи станет нахождение ответов на следующие вопросы: что может стать основанием для подачи жалобы на “Яндекс.Такси”? Читайте далее. Основанием для подачи жалобы на водителя такси ” Яндекс.Такси” может стать одна из следующих:

    1. Таксист включает счетчик ожидания посадки до приезда к клиенту;
    2. Вы сделали заказ машины через специальное мобильное приложение, однако вызванная машина так и не прибыла на место;
    3. Таксист возит клиента кругами, искусственно продлевая трафик поездки;
    4. Таксист указывает в приложении, что посадка пассажира уже совершена и они находятся на пути из точки “А” в точку “В”, хотя на самом деле клиент ещё ожидает машину. В итоге с банковской карты пассажира списывается определенная сумма денег за поездку, которой не было;

    Полезный совет Если одно из перечисленных ситуаций произошла с вами, следует незамедлительно пожаловаться в соответствующие инстанции.

    куда нужно писать жалобу и что в ней указывать? какие требования может выдвинуть обманутый пассажир?

    sergeytsarkov

    Поскольку я с такой ерундой столкнулся впервые, то.

    сначала немного призадумался, а потом в приложении Яндекс.Такси нажал кнопку «Найти машину», ожидая, что найду именно ту машину, которая пропала. Она ведь уже рядом с домом?! Но Яндекс.Такси нашёл мне другую машину. и чтобы не рисковать, я сразу же позвонил водителю и тут выяснилось следующее.Когда я объяснил водителю суть проблемы с предыдущей машиной, то он ввёл меня в курс дела.
    Оказывается, водитель за 500 метров до подъезда к дому заказчика такси узнаёт о способе оплаты перевозки.

    Поскольку у меня стояла привязка к банковской карте — это означало «безналичную оплату» и как только водитель это увидел, он тут же нажал у себя кнопку «Отказ» и трындец!!

    Ему наплевать на то, что пассажир заказал такси в аэропорт!!

    Понимаете?! 🙂 Пле-вать!! Иначе как объяснить такое безответственное поведение водителя?Водила, до которого я дозвонился, мне тоже честно сказал, что раз у меня безналичный расчёт, то ему это не выгодно и он будет вынужден отказаться от поездки.

    Техподдержка Яндекс Такси: телефон, как написать в службу, связь через приложение

    Стоит сказать, что перечень возможных путей коммуникации у отечественного агрегатора превосходит предложения его зарубежных аналогов, таких, как Гетс и Убер. Итак, допустимые каналы связи:

    1. Через почту.
    2. Через сайт.
    3. Через приложение.

    Как правило, найти Яндекс Такси контакты, не составит труда, все данные публикуются в соответствующем разделе на официальном сайте.

    Там же, находится и специальная колонка для описания проблемы, состоящая из нескольких разделов.

    На официальном сайте, переходим по вкладке – «Служба поддержки», далее в колонке слева будет графа – Написать в поддержку». После того, как нажмете на вкладку «Написать», «выедет» меню, с часто интересующими темами, к примеру, проблемы с оплатой, забыли вещи, пропала статистики и тому подобное.