Как подключить дом к безопасному городу

Как подключить дом к безопасному городу

В Брянске продолжается реализация программы «Безопасный дом»

«60 канал»31.05.2012 12:15 Реализация проекта “Безопасный дом” набирает обороты в Брянске. За месяц жильцы более ста подъездов многоквартирных домов выразили желание заметить обычные домофоны на системы видеонаблюдения. В некоторых из них монтажные работы уже проведены.Андрей Тиханович, генеральный директор группы компаний “Цифрал-Сервис”: “Основная масса домофонов устанавливалась 10 и более лет назад.

Эти домофоны устарели как технически, так и морально. Мы на сегодняшний день предлагаем заменить старые аудиодомофоны на новые современные видеодомофоны, в которых используются более современные технологии. В них используются более современные технологии, они более надежно работают.

Плюс, предоставляют жителям ряд интересных опций. Там, во-первых, используются бесконтактные ключи и люди могут открывать дверь просто приподнося ключ к вызывному блоку.

Обо всем, что происходит

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Администраторы Сообщений: 6038 Здесь и Сейчас « Ответ #45 : Втр 9 Август 2017 16:24:56 » Хотелось бы уточнить: этот Регламент распространяется на все дома Новой Трехгорки, верно? И ещё. Сейчас много говорится о повышении безопасности домов, и в частности внедрении системы видеонаблюдения «Безопасный Дом».

Могут ли жители нашего микрорайона войти в эту государственную программу и что для этого нужно — технически и юридически (имеется в виду принятие соответствующего решения через ОСС)?

Записан «.Никогда и ничего не просите!

Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!» Булгаков М.А.

Отзыв : бесплатная программа безопасный дом?

Цифрал-сервис предлагает БЕСПЛАТНУЮ установку видеонаблюдения в жилом доме.

Сразу возникает вопрос: а какая им корысть устанавливать домофон и видеокамеру, если за это они не получают деньги. В офисе отвечают, что это производится за счет инвесторов. Мы знаем, что инвесторы вкладывают деньги только в прибыльные проекты. Предложение от Цифрала звучит так «мы вам все бесплатно установим, но только с вашего согласия, т.к в в помещениях общего пользования без согласия собственников помещений ничего делать нельзя».

Собирают собрание жильцов и в заочной форме, т.е. добровальцы-активисты ходят по квартирам собирают подписи — проводят голосование. А теперь экскурс в историю. Лет 8 назад наш дом обслуживала какая-то домофонная фирма, т.е.

они платно установили домофон за средства жильцов, заключили договор на обслуживание и собственники в квитации увидели графу расходов «Обслуживание ПЗУ».

Программа «Безопасный двор»

В Нижнем Новгороде достаточно долгое время действует программа «Безопасный город», в рамках которой камеры видеонаблюдения располагаются в самых разных местах городского ландшафта.

Видеонаблюдение стало уже обыденной реальностью нашей жизни. В крупных городах очень сложно найти какое-либо учреждение, не оборудованное системой видеонаблюдения, а ещё чаще видеокамеры можно встретить в частных домах.

Однако есть некоторая «проблемная зона» – это дворы многоэтажек и типовых домов.

Часто именно в таких дворах совершаются преступления – хулиганские нападения, ограбления, порча автомобилей, вандализм и кража велосипедов. Чтобы предотвратить такие события или же иметь возможность их расследовать, предлагаем вам воспользоваться специальной системой видеонаблюдения «Безопасный двор».
Это направление выросло из общей системы видеонаблюдения «Безопасный город» и является частным её случаем.

Как подключить электричество на участок?

Правила подключения электричества

.

При строительстве новой дачи или частного жилого дома владельцу предстоит решить непростую задачу — подключить электричество на участок, правильно оформив при этом все необходимые документы. Реальность такова, что процесс подключения длится много месяцев, поэтому позаботиться об этом лучше ещё до окончания строительства.

Как подключить электричество к земельному участку? Какие документы могут потребоваться для оформления разрешения на подключение электричества?

Независимо от того, планируется ли электрифицировать жилой дом, дачу или просто участок земли, первое, что нужно выяснить будущему абоненту: куда обратиться, чтобы подключить электричество на участок. Заявить о своем намерении нужно в организацию, на балансе которой находятся ближайшие линии электропередач.

«Безопасный город» — средство управления мегаполисом

24.10.2006

Инфраструктура современного мегаполиса настолько сложна и разнородна, настолько хрупка и неустойчива, что вопросы безопасности человека в городской среде обитания сейчас очень актуальны.

В любом российском регионе обслуживанием электросети занимаются две организации.

Пожар, взрыв, авария, кража имущества, разбой, насилие — вот неполный список тех опасностей, с которыми городской житель, будь он на улице или в помещении, рискует столкнуться в любой момент.

Такую глобальную проблему, возможно, решать внедрением столь же глобальной системы безопасности, которая «покрывала» бы все уровни инфраструктуры города. А так как любой город — это система, которая динамично развивается и соответственно усложняется, то и к обеспечению безопасности предъявляются особые требования… ЧТО ТАКОЕ «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД»?
На сегодняшний день вопрос обеспечения безопасности города выходит далеко за рамки задач наблюдения за различными объектами.

Безопасный дом

— программа, комплекс технических средств, инфраструктуры и мероприятий, который гарантирует наличие видеоконтента и доступ к нему. В составе программы «»:

  1. программно-аппаратный комплекс видео-регистрации «», инфраструктура питания и обеспечения передачи сигнала;
  2. камеры видеонаблюдения (базовые и дополнительные);
  3. сайт www.мойбезопасныйдом.рф и специализированное программное обеспечение;
  4. мониторинговый центр «» (МЦБД).
  5. сбор данных и их передача через сеть ;
  6. система тревожных датчиков (дополнительная опция);
  7. сервисная служба;

Представление взаимодействия в программе (2015) Действие программы В жилом доме устанавливаются видеокамеры.

Базовый комплект состоит из камер, которые устанавливаются на подъездных дверях.

Как провайдеру получить доступ в жилые дома: ФАС, суд или общее собрание собственников 13

Чтобы разместить оборудование для оказания услуг связи в жилом доме, каждый интернет-провайдер обращается в УК или ТСЖ, которые управляют и эксплуатируют МКД.

Так быстрее и проще. Как показывает практика именно УК или ТСЖ, минуя мнение собственников МКД и закон РФ, становится «высшей инстанцией», которая выбирает, какому провайдеру работать, а какому нет. В большинстве случаев вопрос решается достаточно быстро и мирно, и оператор получает доступ в дом. Но иногда уровень «симпатии» к оператору связи зависит от цены за размещение оборудования в МКД, соответственно это влияет на тарифы для конечного потребителя.

Те провайдеры, которые знают, что нет закона, дающего УК право требовать деньги за размещение оборудования с интернет-провайдера, отказываются платить «дань», в итоге договориться не получается.

Видео наблюдение во дворе жилого дома – можно ли

Камеры систем слежения на стенах давно стали привычной деталью внешнего вида зданий в больших и малых городах.

Кроме фасадов строений на главных улицах, сейчас привычно и видеонаблюдение во дворе многоквартирного дома. Установка камер позволяет обеспечить безопасность жильцов, снизить риск проявлений вандализма, хулиганства, угона автомашин, краж из них на придомовых стоянках.

Следует знать, что монтаж системы видеонаблюдения необходимо выполнять, соблюдая требования законодательства, интересы собственников квартир и нежилых помещений во избежание проблем. Организовывать установку видеокамер, устройств записи архива событий, слежение за происходящим во дворе и на прилегающих к жилым домам территориям заставляет криминогенная обстановка, желание обеспечить безопасность, сохранность личного имущества.