Как пристав взыскивает если несколько исполнительных производств

Как пристав взыскивает если несколько исполнительных производств

Взыскание по нескольким исполнительным листам

440 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, объясните, пожалуйста, как будет происходить взыскание по нескольким испол.листам? Например, если у меня несколько кредитов в разных банках и я их не могу платить полностью. Банки же будут подавать иски по отдельности.

Или как-то можно объединить их «усилия», чтобы быстрее «отстреляться» в суде и направить один исполлист на работу для взыскания? Заранее благодарю. 17 Февраля 2014, 12:15, вопрос №372229 Дмитрий, г. Волгоград

    , , , ,

Свернуть Ответы юристов (1)

    Юрист, г.

Несколько исполнительных производств

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 119 юристов сейчас на сайте 2446консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Екатерина Россия , Пенза · 30.08.2018 У моего должника несколько исполнительных производств, пристав объединил несколько исполнительных производств без уведомления взыскателя.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте Дмитрий. Согласно ст. 34 ФЗ «Об исполнительном производстве» возбужденные в отношении одного должника несколько исполнительных производств имущественного характера объединяются в сводное исполнительное производство.
Ответов: 5 Поделиться В избранное 5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Искендеров Эмиль Эльдарович · на сайте юрист · 30.08.2018 Добрый день.

Могу ли я данный факт обжаловать в Прокуратуре?

Блог и практика

Как заставить пристава работать? 14.09.201734 комментарияЮрист компании

Сегодня поговорим о том, что делать, если приставы не взыскивают долг по исполнительному листу.

В современной России вступившие в силу решения суда обязательны для исполнения всеми организациями, должностными лицами, физическими лицами. Вы получили решение вступившее в законную силу, оно однозначно подлежит исполнению, ведь право на судебную защиту гарантированно гражданам Конституцией России.Но бывают ситуации, когда Вы потратили много средств и времени, чтобы защитить свои права.

Как приставы взыскивают долги с физических лиц по решению суда

По статистике только 20% должников сами возвращают долг в течении месяца после решения суда.

30% делают это благодаря приставам. А 50% категорически отказываются от возложенных на них обязательств.

Большинство должников не выполняют решения суда в добровольном порядке. Поэтому в юридической практике одним из длительных этапов окончания судебного разбирательства становится принуждение к исполнению постановления суда.

Правовое регулирование процессов взыскания происходит на основании Федеральных законов №118 и №229.

Полномочия приставов по взысканию долгов, как воздействующего механизма на должника, выстраивается на основании данных законодательных актов. Судебный пристав-исполнитель вправе: арестовывать имущество, ценные бумаги, деньги, изымать перечисленное имущество; проводить проверку финансовых документов; организовать поиск должников и розыск имущества.

Как заставить приставов работать и взыскать долг

Всем привет.

На связи Евгений Волков. И сегодня я покажу вам на собственном примере, как реально можно заставить приставов работать и взыскать долг.

Статья мною дополнена и обновлена 06.08.2018г.

Дам вам работающую инструкцию, так сказать. Но вначале немного предыстории.

Вобщем, была у меня ситуация, когда мне потребовалось отремонтировать свой автомобиль, причем так конкретно отремонтировать на сумму где-то около 100 000 рублей. Автосервис, в который я отдал свой авто, сделал работу пипец как некачественно, на мою претензию никак не отреагировал, в результате я был вынужден обратиться в суд с иском о защите прав потребителей.
Суд я выиграл, оставалось только взыскать деньги с автосервиса.

Вот и обратился я к судебным приставам, прекрасно понимая, как они работают.

Солидарное взыскание по исполнительному производству в отношении нескольких должников не означает, что взыскание должно производиться со всех должников в равной мере

03 ноября 2017

В данной статье мы попробуем в соответствии с действующим законодательством РФ развенчать зачастую ошибочное представление должников, ставших по возбужденному исполнительному производству солидарными должниками, обязанными по исполнительному документу солидарно выплатить задолженность одному взыскателю.

В данном случае многие должники ошибочно представляют, как мы и озвучили выше, что солидарное взыскание означает взыскание с каждого должника в равной мере суммы задолженности. Нередки были случаи в практике работы Федеральной службы судебных приставов РФ (далее по тексту — ФССП РФ), когда при исполнении исполнительных производств о солидарном взыскании с нескольких должников судебные приставы-исполнители взыскивали всю сумму долга только с одного солидарного должника, а в отношении остальных солидарных должников исполнительные действия не проводились (например, арест имущества, выход по месту нахождения должника и т. д.)

Взыскание долгов с физлиц: особенности исполнительного производства

Взыскание долга — процесс сложный.

Однако есть определенные процедуры, направленные на реализацию судебного приказа, которые позволяют быстро взыскать долг с работающих физических лиц, владеющих определенным имуществом.

Если же должник не работает, не имеет в собственности никакого имущества, является несовершеннолетним или пребывает в местах не столь отдаленных, ситуация существенно усложняется. Оглавление: Как только вынесено судебное решение, должнику дается месяц (точнее, 30 дней) для добровольного исполнения.
Дальше начинается работа судебных приставов.

А как скоро они окажутся на пороге незадачливого должника, зависит лишь от степени их служебной загруженности. Первый раз к должнику приставы приходят с единственной целью — оценить благосостояние.

Опытным взглядом специалисты окидывают интерьер на предмет реализации отдельных его частей (бытовой техники, например) в погашение имеющейся задолженности.

Подробная инструкция должнику при исполнительном производстве при взыскании долга

В РФ оказаться должником очень просто: просрочка по коммунальным платежам, не своевременная уплата штрафов или долг перед банковским учреждением, не выплаченные алименты и прочее. В случае, если суд вынес решение о принудительном взыскании долга, нужно быть готовым к визиту судебных приставов, аресту банковских счетов и недвижимости. Как нужно и можно взаимодействовать с судебными приставами при исполнительном производстве по взысканию долга.

Какие есть права у должника? Судебный пристав после получения судебного приказа «об взыскании долга» с должника, он же исполнительный лист (ИС), открывает исполнительное производство (ИП).

И, в обязательном порядке направляет уведомление должнику и взыскателю о начале ИП.

К должнику, дополнительно отправляется письмо-требование, после которого он обязан явится в органы исполнительной службы.

Как делятся деньги должника между несколькими людьми, если он брал деньги на протяжении 5 лет?

440 юристов сейчас на сайте Если должник брал деньги у нескольких человек в течении .например. 5-и лет. то как правильно распределяется его долг между несколькими взыскателями.

по очереди или делятся между всеми поровну?

Спасибо. 18 Февраля 2014, 09:41, вопрос №373197 нина, г.

Казань

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Нина!Все зависит от ситуации, если это происходит не в рамках процедуры банкротства, в таком случае каждое требование удовлетворяется отдельно — то есть если кредитор подал иск — его удовлетворили, начнется процедура взыскания по его требованию, остальные долги не учитываются.