Как в личной карточке изменить паспортные данные

Изменение паспортных данных в личной карточке образец

; • личную карточку (раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. СВЕДЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ», в соответствии с военным билетом (временным удостоверением, выданным взамен) или удостоверением гражданина, подлежащего призыву на военную службу: 1) проставляем категорию запаса (данный пункт не заполняется на офицеров запаса); 2) указываем воинское звание работника, или пишем словосочетание «подлежит призыву»; 3) указываем состав (профиль) – «командный», «солдаты» и т.д.; 4) проставляем полное кодовое обозначение ВУС, которое может быть цифровым или буквенно-цифровым; 5) указываем категорию годности к военной службе (от «А» до «Г»); 6) указываем наименование военного комиссариата по месту жительства; 7) в случае, если лицо состоит на общем, или специальном воинском учете, указываем об этом информацию простым карандашом.

Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

Как правильно оформить изменения в карточке Т-2?

Вопрос: что делать, если заканчиваются строчки для внесения записей о приеме и переводах на работу, об отпуске? Читайте о больше информации в статье по ссылке.

Указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, не содержат разъяснений о заполнении личной карточки, в случае если какой-либо из ее разделов окажется полностью заполненным.

Однако, на практике работодатели поступают следующим образом. После того как раздел «Отпуск» окажется полностью заполненным, в личную карточку сотрудника вносят дополнение. Для этого на чистом листе бумаги соответствующего формата делают запись «Дополнение к личной карточке работника» (форма № Т-2), указывают дату заполнения и вносят данные сотрудника (фамилию, имя, отчество, дату рождения, должность и структурное подразделение, а также реквизиты трудового договора).

Как внести изменения в личную карточку

Попросите вашего работника принести документы, подтверждающие изменения сведений личного нрава.

Если сотрудница сменила фамилию в связи с введением в брак, то нужно ее свидетельство о браке и новейший паспорт. При изменении адреса места прописки, адреса временной регистрации понадобится паспорт работника либо справка о временной регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Предложение вакантных должностей

Сделайте копии принесенных документов.

Разместите ксерокопии в личное дело работника.2. Зачеркните в индивидуальной карточке работника ветхие данные одной чертой, справа либо сверху опрятно впишите новые данные. Рядом с ними укажите реквизиты документа, на основании которого были внесены изменения (свидетельства о браке, паспорта и др.).
Заверьте внесенные изменения , то есть укажите свою должность, проставьте свою подпись и расшифровку подписи и дату внесения изменения .3.

Как внести изменения в личную карточку: пошаговая инструкция

Не рекомендуется заменять старую карту новой. Часть данных может быть уверена, и при нужности у кадровых фондов не будет полной картины по работнику.На данный момент нет нормативно-правового акта с четкими рекомендациями о порядке ведения личных карт работников. А некорректное заполнение этого документа или его отсутствие проверяющие службы могут расценить как нарушение трудового закона.

В связи с этим у сотрудников кадровых служб при заполнении личной карты возникают различные вопросы.

Один самый распространенный это – как внести изменение в личную карту.Читайте также статью: → .Необходимость изменить информацию о работнике возникает довольно часто.

Как правило, это происходит, если работник:Изменение фамилии;Изменение места жительства;Получение нового паспорта;Вступление в брак;Получение нового образования, степень, квалификацию;Прерывание отпуска;Перевод на другую трудовую деятельно или должность;Восстановление после увольнения и прочее.

yurburo61.ru

22.10.2012».

2. Все другие условия трудового договора считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами. 3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 22 октября 2012 года. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Подписи сторон: Работодатель: «Альфа»Адрес: 125008, г. Москва,ул. Михалковская, д. 20ИНН 7708123456, КПП770801001р/с 4070281040000001111вАКБ «Надежный»к/с30101810400000000222БИК044583222 Работник: Зайцева Виктория Николаевнапаспорт серии 46 02 № 545177выдан УВД Воскресенского р-наМосковской обл. Часто бывает так, что работник просит изменить его фамилию в кадровых документах только на основании свидетельства, выданного отделом ЗАГС, еще не поменяв паспорт.

Обязательно поясните, что прежний паспорт действителен только в течение месяца со дня выдачи свидетельства, и что за проживание с недействительным документом предусмотрен административный штраф.

Как правильно внести изменения в личную карточку?

Основанием для этого служат приказ о приеме на работу и запись в трудовой книжке. Законодательство не содержит прямого указания на использование унифицированной формы карточки.

Компания вправе самостоятельно разработать приемлемую форму данного документа (письмо Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1) либо использовать документ по форме Т-2 (постановление Госкомстата РФ от 05.01.2005 № 1). Подробнее об этом читайте в материале . В карточке отражается основная информация о сотруднике – данные его паспорта, сведения об образовании, опыте работы и прочее.
Основанием для заполнения служат подтверждающие документы, предоставленные работником.

Список необходимых документов указан в ст. 65 ТК РФ. Некоторые данные в карточке необходимо заверять личной подписью, поэтому имеет смысл оформлять ее на бумажном носителе.

Меняем фамилию в личной карточке: образец

На основании приказа (распоряжения) о приеме на работу работником кадровой службы заполняется личная карточка работника (форма N Т-2).

Личная карточка заполняется на основании данных из следующих личных документов работника:

  1. документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  2. другие сведения о работнике.
  3. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  4. трудовая книжка или документ, подтверждающий трудовой стаж;
  5. документы об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний, при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
  6. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

Итак, приказ издан, и можно приступить к исправлению записей в карточке (раздел 1 указаний, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1)

Как изменить паспортные данные в личное карточке

Если речь идет об изменении имеющихся данных о сотруднике, например фамилии или адреса проживания, то устаревшие данные зачеркивают единой чертой. Такой вывод следует из статьи 72 Трудового кодекса РФ и указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1. © Материал из Системы КадрыГотовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru Изменение фамилии: в каких отразить документах? Ситуация, когда работник просит вас внести изменения в кадровые документы, встречается на практике довольно часто. Очень важно сделать это быстро и правильно. В каких случаях меняется фамилия и иные сведения о работнике?
Какими документами подтверждаются изменения? Что и как нужно исправить, какие бумаги оформить?

В нашей стране любые изменения личных данных человека (имя, фамилия, отчество, место и дата рождения, пол и т. д.)

Как изменить паспортные данные в личное карточке

Далее, сотрудник кадровой службы издает приказ о внесении изменений в учетные документы в связи со сменой фамилии сотрудника.

При этом, дата приказа будет текущая дата, т.е.