Как вернуть товар из алиэкспресс назад

Как вернуть товар из алиэкспресс назад

Найди ответ прямо сейчас

То есть возврат денег вы получите нескоро. Продавец может долго не получать посылку, заявить, что товар пришел поврежденным.

В итоге, или будет тянуть время. Или докажет вашу вину (возможно, обманом), в следствие чего медиаторы отдадут деньги продавцу.

Если вы, после решения медиаторов о возврате денег и товара, не сможете выслать посылку продавцу, то спор закроется в пользу Китайца и он получит все деньги. Вы никакой компенсации не получите. На данный момент нет никакой информации, влияет ли как-то данная ситуация на рейтинг покупателя на Алиэкспресс.

Как только вы в споре увидели решение медиаторов «Возврат товара и денег», и уже начал обратный отсчет таймер, то нужно в первую очередь сходить с товаром на почту и выяснить, сколько будет стоить отправка данной вещи в Китай.

Но, вполне возможно, что да. И это может в дальнейшем, влиять не в вашу пользу на решение медиаторов при открытии споров.

Продавец на Алиэкспресс требует вернуть товар

Для Tmall действуют другие правила!

Вы пылаете праведным гневом. Ведь мало того что вам прислали какаху, обманули ожидания, так ещё бегай тут по почтам, да ещё и плати за возврат сам. Это точно мошенничество думаете вы. Но это не так. Покупка на Алиэкспресс это сделка между продавцом и покупателем. Продавец выставляет лот на продажу на определенных условиях (цена, сроки доставки, способ доставки, комплектация и прочее).

В том числе среди этих условий вы видите и Условия возврата товара.

В большинстве случаев, особенно если это не дорогой лот с поставкой из Китая, в этих условиях сказано буквально следующее:

«Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки, или оставить товар себе и договориться о компенсации с продавцом.»

Это означает, что продавец имеет право отказать вам в вашем требовании частичной компенсации, но обязан согласиться на возврат товара и полное возмещение всей суммы заказа.

Алиэкспресс: как вернуть товар

Как вернуть неподходящий или некачественный товар на Алиэкспресс?Для начала оцените, стоит ли отсылать бандероль назад. Вам придется нести расходы по пересылке.

Иногда транспортировка обходится дороже, чем само приобретение. Если недостатки не очень принципиальны, можно обойтись частичным денежным возмещением, оставив себе вещь.

Размер компенсации обсуждают через общение с продавцом при помощи стандартной формы, доступной по клавише «Начать спор».Решили переправить покупку назад? Подробная программа действий поможет избежать ошибок.Опытные покупатели предостерегают новичков: не вступайте в приватную переписку с продавцом, ее нельзя предъявить как доказательство администрации китайской торговой площадки.

Беспечный потребитель рискует остаться без денег и приобретений.Как грамотно отправить товар обратно на Алиэкспресс и получить потраченные средства? Все общение с магазином осуществляется через специальную заявку, которая по терминологии гипермаркета называется спором.

Принятые размеры компенсации за товар на Алиэкспресс.

Иногда продавцы пишут там ерунду, надеясь, что вы будете в переписке выяснять их адрес и просрочите данные вам на отправку 10 дней.

И отправляйте посылку именно на тот адрес, который указан в споре. Ни в коем случае не на другой, который продавец может написать вам в личных сообщениях.

Адрес на посылке и адрес в споре должны соответствовать. Это важно! 3. Не тяните с отправкой посылки.

У вас на это будет отведено 10 дней (сроки можно посмотреть на таймере).

Если таймер просрочить, то деньги уйдут продавцу. 4. Отправлять посылку обратно вам нужно будет за свой счет. Продавец не должен компенсировать вам почтовые расходы. Поэтому лучше высылать самым дешевым способом, который вы только сможете найти- наземная почта, без указания стоимости и страховки (бюджетно, а сроки доставки не намного дольше).

Как вернуть товар на Алиэкспресс?

Сначала вы должны доказать, что вещь пришла не такая, как обещали в магазине.

Есть несколько критериев, по которым можно понять, что товар подлежит возврату:

  • Если прислали не то, что вы заказали (цвет, размер и т.д). Конечно, если продавец не предупредил вас перед отправкой заказа, что какой-то позиции нет.
  • Покупка сделана совершенно из другого материала, а не как заявлено в описании.
  • Если товар имеет низкое качество.
  • На товаре обнаружен брак или дефекты.

Именно в этих случаях вы можете вернуть товар с алиэкспресс обратно. Теперь давайте посмотрим, что нужно сделать для возврата? Итак, давайте посмотрим все действия, которые нужно предпринять для возврата товара с алиэкспресс продавцу.

Вообще у покупателя есть три варианта развития событий:

  • Обменять полученную вещь
  • Отправить несоответствующий товар обратно на адрес продавца и получить 100% компенсацию
  • Оставить товар себе и получить обратно часть его стоимости

Сразу могу сказать, думаю, многие меня поддержат.

Возврат денег с Алиэкспресс без возврата товара

На Алиэкспресс Молл Действует гарантия внутреннего возврата. Благодаря ей вы можете вернуть любой товар, не объясняя причины.

Возврат товара – это обязательное условие.

Без этого получить свои деньги обратно можно только в таких случаях: Это самая частая причина, по которой покупатели требуют частичной компенсации от покупателей. Правда, здесь обязательно одно условие. Дефект, который есть у товара, сам по себе не мешает его использованию. Например, вы приобретаете увлажнитель воздуха, он отлично работает, выполняет свои задачи, но на корпусе есть небольшой скол.

Он образовался из-за того, что продавец недостаточно хорошо упакован товар. В случае с одеждой к причинам такой компенсации можно отнести отсутствующие пуговицы или же неровные швы.

Сумму возврата в таком случае будет зависит от размера дефекта.

Возврат денег за некачественный товар с Алиэкспресс

Алиэкспресс обеспечивает им рекламу и постоянный приток клиентов, магазины же выплачивают небольшой процент от каждой продажи. Также Алиэкспресс защищает права и обычных покупателей, но только не стоит надеяться на то, что делать он это будет безусловно.

Как вы уже поняли, прибыль Алиэкспресс всё-таки получает от своих магазинов, а не от покупателей.

Вторые ему нужны для привлечения первых.

Получается, что для Алиэкспресс одинаково важен и магазин и покупателей. В споре администрация всегда будет внимательно рассматривать доводы обеих сторон, просматривать фотографии и другие доказательства. Нельзя рассчитывать на то, что вам заменят не понравившейся товар по первому вашему зову.

В целом, на Алиэкспресс нет возможности менять товар только из-за того, что он вам чем-то не приглянулся, даже качество.

Как вернуть или обменять товар с Алиэкспресс?

Ваши деньги защищены лишь в том случае, если вы отправляете товар на тот адрес, который продавец подтвердил в диспуте. Другими словами, открывая спор, вы должны выбрать позицию «Желаю отправить товар назад».

Продавец, в свою очередь, должен подтвердить свое согласие и представить адрес возврата в самом диспуте.

не предусматривают возврата суммы, превышающей стоимость заказа. То есть вы не можете требовать с продавца возмещения стоимости пересылки.

Все расходы, связанные с возвратом товара ложатся на плечи покупателя. Попытаться возместить почтовые расходы можно лишь через претензию «Escalate Dispute», но это маловероятно.

Иногда продавцы могут попросить вас закрыть спор, предложив вариант продления сроков доставки внутри заказа.

В таком случае будьте предельно внимательны! Как только система отслеживания трек-номеров Алиэкспресс заметит статус «Вручение адресату», срок завершения заказа автоматически может быть сокращен до пяти дней, несмотря на попытки продавца продлить срок.

Особенности возврата товара на Алиэкспресс

Тем не менее, и покупателя это не особо должно волновать: на торговой странице Aliexpress продавец указывать время доставки с запасом, и должен в него уложиться.

Если заказ отправлен с треком и трек отслеживается, по нему видно, что он уже покинул Китай и направляется к получателю, можно продлить время ожидания — для этого в списке заказов нужно выбрать интересующий, нажать «Подробнее», а затем «Запросить продление Защиты покупателя». Это позволит находиться под защитой арбитража Алиэкспресс вплоть до фактического получения посылки.

Если продавец не отвечает, а время идет — нужно .

Его можно открыть еще и в течение 15 суток после окончания отсчета таймера — этот момент важно не пропустить: потом уже никому ничего не доказать.