Какая справка предусмотрена чтобы подтвердить наличие горячего стажа

Какая справка предусмотрена чтобы подтвердить наличие горячего стажа

Справка подтверждения льготного стажа

Минтруд разработал рекомендуемую форму справки о среднем заработке за последние три месяца. Такая справка, полученная на последнем месте работы, нужна безработному гражданину для постановки на учет на бирже труда. Согласно рекомендациям трудового ведомства в справке должны содержаться следующие сведения: наименование работодателя (предприятия, организации, воинской части и т.д.), выдавшего справку; средний заработок за последние 3 месяца цифрами и прописью; данные о продолжительности оплачиваемой работы (службы) за последние 12 месяцев, а также сведения об условиях работы (полном или неполном рабочем дне); информация о наличии в течение последних 12 месяцев, предшествующих увольнению, периодов, не включенных во время оплачиваемой работы (таких как отпуск без сохранения зарплаты, время простоя, временная нетрудоспособность, в т.ч. по беременности и родам и другие)

Перечень документов, необходимых для правильного порядка действий при подтверждении трудового стажа

→ → → Текущая статья Содержание Каждый работающий официально человек нарабатывает себе трудовой стаж, исходя из которого, рассчитываются многие выплаты, например, оплата больничных листов, пенсии по старости или выслуге лет.

Именно поэтому требуется понимать порядок исчисления и подтверждения трудового стажа, так как начисление пенсионных выплат зависит от того, сколько лет работы пойдет в стаж, а сколько будет из него вычеркнуто. Прежде всего, трудовой стаж исчисляется годами трудовой деятельности, зарегистрированной официально.
Если гражданин работал без каких-либо документов (например, по найму без договора), то этот период не войдет в стаж, поскольку нет никаких подтверждений ведения трудовой деятельности и гражданин фактически числится безработным. Согласно трудовому законодательству исчисление и подтверждение трудового стажа возможно не только на основании непосредственной трудовой занятости, но и в иные периоды.

Подтверждение северного стажа для пенсии

484 юриста сейчас на сайте Добрый день. Суть проблемы следующая: 45 лет прожила на севере , 4 года назад переехала жить в Москву.

В прошлом году ( в сентябре 2013г) подала документы на получение досрочной пенсии по старости в 50лет(мой д.р.

19,10,1963г.). Четыре мес продержали документы, а после новогодних праздников выяснилось, что мне отказали. Официальные документы мне выдали под роспись. Когда я стала выяснять суть отказа, оказалось, что в ПФ г.Москве нет подтверждающих документов , а именно: в Выписке лицевого счета трудового стажа в нескольких организациях, где я работала, в графе » Особые условия» нет отметки, что это РКС (район крайнего севера).
Но в моей трудовой книжке стоят печати «Район крайнего севера».

Зам руководителя ПФ, которя непосредственно занималась моими документами на отказ, пояснила мне, что данную печать они не берут во внимание!!!!!!!

Это меня поставило в тупик.

Что признается доказательствами трудового стажа?

/ / 27 мая 2017 10911 0 Поделиться Доказательства трудового стажа позволяют точно установить продолжительность временных отрезков, на протяжении которых работник исполнял трудовую функцию. В настоящее время понятие трудового стажа фактически упразднено, а на замену ему пришло понятие стажа страхового.

В нашей статье вы найдете информацию о том, какие факты и документы могут выступать в качестве подтверждения наличия у работника определенного вида стажа, и о том, как получить необходимые доказательства в случае, когда предприятие, на котором он трудился, было ликвидировано. Читайте нас в Яндекс.Дзен В соответствии с положениями раздела II правил, утвержденных постановлением Правительства РФ «Об утверждении…» от 02.

Как подтвердить стаж работы?

Для любого юридического факта недостаточно его констатации – его необходимо доказать в правовом порядке.

Это же правило касается вопроса о подтверждении фактов о периодах работы, когда подходит время оформлять пенсию.

В этой статье мы расскажем Вам, как проводится такая процедура.Стаж работы гражданина (трудовой стаж) – это одно из основных условий получения права на выплату пенсии, оказывающее влияние также на ее размер. При оформлении пенсии граждане предоставляют документы, свидетельствующие о том, что человек отработал определенное количество лет на том или ином предприятии.Основные правила подтверждения трудового стажа излагаются в Постановлении Правительства № 555 от 2002 г.

Как осуществляется подтверждение трудового стажа: документы, порядок подтверждения доказательств

Какие документы необходимо предоставить в государственные уполномоченные органы для оформления пенсии, достаточно ли трудовой книжки и куда обращаться, если требуется подтверждение трудового стажа.

Законодательно утверждены 2 способа подтверждения трудового стажа:Документальный с использованием официальных документов граждан.
Обо всех спорных моментах оформления трудовых отношений вы узнаете из этой статьи.Для получения государственного пенсионного обеспечения по достижении определенного возраста или выслуги лет требуется подтверждение трудового стажа.Основным документом, в котором указываются сведения об отработанном времени, является трудовая книжка.Однако на практике зачастую этого недостаточно в связи с возможностью ликвидации предприятия-работодателя, утерей трудовой книжки и других подтверждающих стаж документов, неточности сведений.
Период стажа рассчитывается исходя из срока действия трудового или гражданско-правового договора.

Какими документами доказать льготный стаж?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

алекс 15 октября 2017 15:42

распечатать какие документы нужно предоставить в ПФР, для доказательства занятости во вредных условиях ?Вопрос относится к городу конаково Тематика: Ответы: 28 октября 18:22 После регистрации гражданина в системе персонифицированного учета стаж должен подтверждаться на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Документы, подтверждающие страховой стаж в 2018 г.

Для необходимо наличие минимального страхового стажа. Требования к документам, которыми можно подтвердить страховой стаж, установлены постановление Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015 (в редакции, действующей в 2018 г.)

«Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий»

. Такой порядок подлежит применению в 2017-2019 годах.