Какие документы нужны для получения больничного в случае смерти работника

Какие документы нужны для получения больничного в случае смерти работника

Больничный умершего сотрудника: как действовать

СодержаниеВосстановление трудоспособности не всегда завершается благополучно. Когда на предприятии умирает работник, организация обязана выполнить определенные формальности, касающиеся оформления больничного умершего сотрудника и выплаты соответствующего пособия.

Рассмотрим этот деликатный вопрос.Работник медицинского учреждения, выдавший лист нетрудоспособности, ставит в строке «Иное» код 34.

Он информирует о том, что сотрудник умер.

После этого устанавливают дату смерти, зафиксированная в свидетельстве. Поле «Приступить к работе» остается пустым.В целом, работодатель оформляет больничный листок по стандартным правилам и схеме. В документе указывают:название организации и вид сотрудничества (постоянное или временное);ИНН, СНИЛС;период, за который начислено больничное пособие;сумму выплаты;Ф.И.О.

Больничный умершего сотрудника

СодержаниеСотрудники медицинского учреждения, в котором лечился работник, при заполнении проставляют в графе «Иное» код 34. Он означает, что пациент скончался.

Рядом прописывается дата кончины согласно выданному свидетельству. Поле «Приступить к работе» не содержит данных: работник не сможет вернуться к трудовым обязанностям.Заполнение листка нетрудоспособности ответственными лицами компании-нанимателя осуществляется по стандартному алгоритму.

В документе указывается:

  1. тип трудового договора (бессрочный или срочный);
  2. Временной промежуток, за который положено пособие по временной нетрудоспособности;
  3. ИНН и СНИЛС сотрудника;
  4. сумма пособия к перечислению;
  5. ФИО руководителя организации и главного бухгалтера.
  6. наименование компании;

Окончанием периода начисления пособия считается дата кончины гражданина, подтвержденная свидетельством.

Оплачиваем больничный после смерти работника (как выплатить и учесть пособие по больничному, закрытому в связи со смертью работника)

Не полученные в связи со смертью работника суммы соцстраховских пособий работодатель обязан выплатить1:

  1. членам семьи, совместно проживавшим с умершим, — супругу (супруге), родителям, детям, усыновленным, усыновителям2;
  2. нетрудоспособным иждивенцам независимо от совместного проживания с умершим.

Вместе с тем в последнее время некоторые отделения ФСС не принимали расходы по выплате пособий членам семьи умершего по больничным, закрытым в связи со смертью работника. Фонд исходил из того, что он сам больничный лист работодателю не предъявил и пособие ему при жизни начислено не было.

А умерший застрахованным уже не является.

Значит, такой листок нетрудоспособности не подлежит оплате. Поэтому члены семьи работника не вправе требовать выплаты пособия после его смерти.

Порядок увольнения работника в связи со смертью

Рано или поздно, но каждому руководителю предприятия случается увольнять сотрудника по независящим от воли сторон обстоятельствам.

Речь идет о смерти официально устроенного работника. Данная процедура не сложная, но требует определенных знаний от сотрудников отдела кадров, бухгалтерии и самого руководителя. Мы постарались собрать самую полную и актуальную на сегодняшний день информацию по этому вопросу и сейчас попробуем как можно доступнее ее изложить.

В Трудовом кодексе РФ четко прописан алгоритм действий в таких ситуациях.

Оформляя все необходимые документы обязательно нужно ссылаться на статью 83 «Увольнение в связи со смертью работника» ч. 1 ТК РФ. И все же перед тем как подробно рассказать об этапах увольнения, предлагаем ознакомиться со всеми возможными ситуациями смерти. Работник уходит из жизни не на рабочем месте, а в свободное время (дома, на отдыхе и т.

д.)

Какие документы необходимы для получения больничного пособие за умершего работника?

Ответ на вопрос: умершего сотрудника выплатите не полученную им зарплату. Чтобы ее получить, родственники должны представить по месту бывшей работы сотрудника:

  1. ;
  2. документы, подтверждающие родство (например, свидетельство о браке или рождении);
  3. заявление о выплате причитающейся сотруднику зарплаты.

Выплатить зарплату работодатель обязан в течение недели со дня подачи документов. Такой порядок предусмотрен в Трудового кодекса РФ.

Если до момента смерти сотрудник находился на больничном, то его родственникам также нужно выплатить . Для этого родственники должны предоставить в организацию .

Правомерность такой позиции подтверждают и суды, см., например, .

Так, претендовать на не полученные умершим сотрудником (зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и т. п.)

Больничный умершего сотрудника

→ → Актуально на: 9 февраля 2017 г.

К сожалению, не всегда болезнь заканчивается восстановлением трудоспособности работника. Поэтому у некоторых бухгалтеров возникает вопрос: что делать, если работник умер на больничном? На самом деле работодателю ничего не нужно делать до того момента, пока к нему не обратятся родственники умершего работника, предоставив его больничный лист.

В случае смерти работника во время болезни сотрудник медицинской организации, выдавшей больничный лист, в своей части этого листа в строке «Иное» ставит код «34» («умер»), далее – дату смерти, а в строке «Приступить к работе» ничего не указывает. Заполнение же работодателем своей части больничного листа умершего работника ничем не отличается от того сотрудника, который после болезни приступил к работе.

Единственным исключением является то, что датой, по которую причитается больничное пособие, в данной ситуации будет дата смерти работника.

Оплачиваем больничный после смерти работника

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 ноября 2015 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Не полученные в связи со смертью работника суммы соцстраховских пособий работодатель обязан выплатить; :

  1. нетрудоспособным иждивенцам независимо от совместного проживания с умершим.
  2. членам семьи, совместно проживавшим с умершим, — супругу (супруге), родителям, детям, усыновленным, усыновителям;

Вместе с тем в последнее время некоторые отделения ФСС не принимали расходы по выплате пособий членам семьи умершего по больничным, закрытым в связи со смертью работника.

Фонд исходил из того, что он сам больничный лист работодателю не предъявил и пособие ему при жизни начислено не было. А умерший застрахованным уже не является.

Значит, такой листок нетрудоспособности не подлежит оплате.

Оплачиваем больничный после смерти работника

Важное 17 декабря 2015 г. 15:01 Е. Шаповал Журнал «» № 22/2015 Как выплатить и учесть пособие по больничному, закрытому в связи со смертью работника.

Не полученные в связи со смертью работника суммы соцстраховских пособий работодатель обязан выплатить : — членам семьи, совместно проживавшим с умершим, — супругу (супруге), родителям, детям, усыновленным, усыновителям ; — нетрудоспособным иждивенцам независимо от совместного проживания с умершим. Вместе с тем в последнее время некоторые отделения ФСС не принимали расходы по выплате пособий членам семьи умершего по больничным, закрытым в связи со смертью работника.

Фонд исходил из того, что он сам работодателю не предъявил и пособие ему при жизни начислено не было. А умерший застрахованным уже не является.

Значит, такой листок нетрудоспособности не подлежит оплате.

Увольнение в связи со смертью

→ → Актуально на: 8 декабря 2017 г.

Иногда трудовой договор расторгается по независящим от работодателя и работника причинам. Одной из таких причин является смерть работника ().

В данном материале мы рассмотрим порядок прекращения трудового договора в связи со смертью работника. Как и при увольнении по любому иному основанию, при увольнении в связи со смертью работника издается соответствующий приказ ().

Документом, служащим основанием для оформления такого приказа, является свидетельство о смерти работника.