Какие документы остаются у продавца после продажи автомобиля

Продал машину по договору купли-продажи

, а после продажи автомобиля пришли штрафы. Почему приходят эти штрафы? И что нужно сделать при продаже своего автомобиля, чтобы не платить чужие штрафы? Если вы собрались продавать свой авто, то в этой статье вы прочитаете о том, что вам нужно знать, чтобы вам не пришел штраф, когда продал машину. Итак, давайте разберемся, почему приходят штрафы, когда продал машину по договору купли-продажи?

К примеру, вы продали свой автомобиль по ДКП (договор купли-продажи) какому-то лицу.

Это может быть: частное лицо, автосалон по системе трейд-ин, площадка продажи авто или перекупщик на авторынке. Продал машину, деньги получил, все хорошо. Но вдруг через некоторое время вам на почту приходит «письмо счастья» со штрафом за нарушение ПДД (которые вы не совершали) на уже проданный вами автомобиль.

2 способа восстановления договора купли продажи автомобиля

 28.03.2016 | 12:00 Обновлено: 29.06.2018 3330 Рад снова приветствовать всех на страницах своего блога!Сегодня я расскажу вам о том, как восстановить договор купли продажи автомобиля (ДКП), если вы по каким-либо причинам лишились его.Многие автомобилисты, у которых на руках отсутствует ДКП, воспринимают это совершенно спокойно.

А зря! Этот документ может весьма пригодиться в некоторых ситуациях. Где? Например, в суде, который вы можете проиграть на основании отсутствия договора. Достаточно веская причина? Думаю, да.

Но могут быть и всякие другие случаи, когда ДКП востребован.А если у вас его нет, можно ли восстановить этот документ? Вполне. Для этого воспользуйтесь этой моей статьей в качестве руководства.СодержаниеЯ не раз слышал мнение, что в сохранении ДКП нет особой необходимости.

Как правильно и безопасно продать машину — инструкция ЗР

Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяВыбор редакцииRenault назвала имя российского кроссовера — Arkana, то есть «Тайна»Сегодня, в 10:39Infiniti QX50 — теперь адаптирован для РоссииСегодня, в 18:58В этой ситуации может оказаться каждый. А оказался — Леонид ЯрмольникВчера, в 17:07Chevrolet Traverse в городе и на бездорожьеСегодня, в 16:10Большой тест фар: восстановленные против штатныхСегодня, в 0:03Самая крутая Лада Веста: таким будет ее салонСегодня, в 13:35Экскаватор час грузил воздух в КАМАЗ.

Что это было?Сегодня, в 18:09Седан Aurus Senat: рассматриваем его в деталяхСегодня, в 15:29ОбсуждаемоеБензин подорожает? А как же!Вчера, в 8:0367 Проверяем фиксаторы резьбы: какой выбрать?Вчера, в 0:0324 Самая крутая Лада Веста: таким будет ее салонСегодня, в 13:3524 Седан Aurus Senat: рассматриваем его в деталяхСегодня, в 15:2914 Автомобиль за 450 000 рублей: вариантов — масса!Сегодня, в 10:134