Какие документы остаются у продавца после продажи автомобиля

Продал машину по договору купли-продажи

, а после продажи автомобиля пришли штрафы. Почему приходят эти штрафы? И что нужно сделать при продаже своего автомобиля, чтобы не платить чужие штрафы? Если вы собрались продавать свой авто, то в этой статье вы прочитаете о том, что вам нужно знать, чтобы вам не пришел штраф, когда продал машину. Итак, давайте разберемся, почему приходят штрафы, когда продал машину по договору купли-продажи?

К примеру, вы продали свой автомобиль по ДКП (договор купли-продажи) какому-то лицу.

Это может быть: частное лицо, автосалон по системе трейд-ин, площадка продажи авто или перекупщик на авторынке. Продал машину, деньги получил, все хорошо. Но вдруг через некоторое время вам на почту приходит «письмо счастья» со штрафом за нарушение ПДД (которые вы не совершали) на уже проданный вами автомобиль.

2 способа восстановления договора купли продажи автомобиля

 28.03.2016 | 12:00 Обновлено: 29.06.2019 3330 Рад снова приветствовать всех на страницах своего блога!Сегодня я расскажу вам о том, как восстановить договор купли продажи автомобиля (ДКП), если вы по каким-либо причинам лишились его.Многие автомобилисты, у которых на руках отсутствует ДКП, воспринимают это совершенно спокойно.

А зря! Этот документ может весьма пригодиться в некоторых ситуациях. Где? Например, в суде, который вы можете проиграть на основании отсутствия договора. Достаточно веская причина? Думаю, да.

Но могут быть и всякие другие случаи, когда ДКП востребован.А если у вас его нет, можно ли восстановить этот документ? Вполне. Для этого воспользуйтесь этой моей статьей в качестве руководства.СодержаниеЯ не раз слышал мнение, что в сохранении ДКП нет особой необходимости.

Как правильно и безопасно продать машину — инструкция ЗР

Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяВыбор редакцииRenault назвала имя российского кроссовера — Arkana, то есть «Тайна»Сегодня, в 10:39Infiniti QX50 — теперь адаптирован для РоссииСегодня, в 18:58В этой ситуации может оказаться каждый. А оказался — Леонид ЯрмольникВчера, в 17:07Chevrolet Traverse в городе и на бездорожьеСегодня, в 16:10Большой тест фар: восстановленные против штатныхСегодня, в 0:03Самая крутая Лада Веста: таким будет ее салонСегодня, в 13:35Экскаватор час грузил воздух в КАМАЗ.

Рекомендуем прочесть:  Время продажи алкоголя в магазинах

Что это было?Сегодня, в 18:09Седан Aurus Senat: рассматриваем его в деталяхСегодня, в 15:29ОбсуждаемоеБензин подорожает? А как же!Вчера, в 8:0367 Проверяем фиксаторы резьбы: какой выбрать?Вчера, в 0:0324 Самая крутая Лада Веста: таким будет ее салонСегодня, в 13:3524 Седан Aurus Senat: рассматриваем его в деталяхСегодня, в 15:2914 Автомобиль за 450 000 рублей: вариантов — масса!Сегодня, в 10:134

Какие документы остаются у продавца после продажи автомобиля 2019


Вы должны будете только ознакомиться с договором, который составил работник автосалона и проверить, все ли в порядке с документами.

Обратите внимание – если документ от лица продавца подписывает менеджер салона, то убедитесь, что он наделен такими полномочиями.
Также посмотрите, стоит ли печать компании- продавца. Оформляя приобретение новенькой машины в автосалоне, кроме договора у вас должны присутствовать:
  1. Паспорт ТС;
  2. Инструкция по использованию, сервисная книжка;
  3. ОСАГО (не во всех салонах).
  4. Ключи;
  5. Выписка, где обозначена стоимость приобретения;;
После оплаты стоимости автомобиля, написания договора купли-продажи, получения ключей и бумаг на машину требуется регистрация права собственности.

Если вы были внимательны, то, наверняка, обратили внимание, что в перечне бумаг отсутствует СТС.

Что делать после продажи автомобиля


Автомобиль продан, договор подписан, деньги переданы: сделка состоялась. [stextbox id="warning"]Для машин, побывавших у одного-двух хозяев этот момент не особо актуален. [/stextbox] [stextbox id="info"]По новым правилам от 2013 года снимать машину с регистрационного учета перед продажей необязательно. Но не спешите хлопать покупателя по плечу и желать ему удач на дорогах: строго напомните, что у него осталось 10 дней, чтобы самостоятельно перерегистрировать автомобиль. Подобные «скользкие» моменты утопически решаются так: продавец и покупатель вместе сразу после подписания документов о купле-продаже едут в ГИБДД, и там оформляется сделка. [/stextbox]

На тот случай, если этот момент упущен, и покупатель уже уехал, мы подготовили понятный гайд, каким образом проверить снятие с учета автомобиля. После у автомобиля появился новый собственник – покупатель, но юридически авто по-прежнему числится за продавцом.

Это означает, что все штрафы с камер видеофиксации нарушений и квитанции на оплату транспортного налога будут приходить продавцу.

Leva87Kot › Блог › Себе на заметку_4_:Что делать при продаже автомобиля и почему стоит бояться перекупов?!


Всем доброго дня!В очередной раз бродя по просторам интернета наткнулся некоторые факты касаемые продажи авто…Для кого то это будет не ново, поскольку многие машины меняют как перчатки, а другие как Я делают это раз в 5 -10 лет и думаю что будет полезно знать!Немного о салонах берущие авто под «под реализацию»Разного рода неофициальные «салоны», «площадки» и прочие посредники, берущие автомобиль «под реализацию», заслужили дурную славу. Схема мошенничества, как правило, одна и та же: салон заключает с продавцом договор о том, что гражданин получит свои деньги, когда найдется покупатель на его товар, ну а дальше — долгое время ничего не происходит.