Какие статьи считаються день за три

Отель «Four СИЗО» не предлагать

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости» src=»//cdnimg.rg.ru/img/content/155/86/79/RIAN_3250750.HR.ru_d_850.jpg» class=»b-material-img__img»> Павла Крашенинникова очень беспокоит правовая грамотность россиян. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости В случае наказания судом осужденного в виде лишения свободы, и если в ходе расследования он находился в следственном изоляторе, предлагается засчитывать один день его содержания под стражей за 1,5 дня в исправительной колонии общего режима или воспитательной колонии (для несовершеннолетних).При назначении наказания с отбыванием в колонии-поселении каждый проведенный в СИЗО день будет засчитан за 2 дня. То есть год в СИЗО вычтет из приговора назначенные судом 2 года колонии-поселения.А вот для осужденных, которых направят в тюрьмы и исправительные колонии строгого и особого режима, ничего не изменится.

День за полтора. Госдума внезапно одобрила новые правила зачета срока, проведенного в СИЗО

«В соответствии с законодательством Российской Федерации условия содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений по степени изоляции соответствуют самым строгим, примерно таким как в тюрьмах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы документа даже цитировали решения Европейского суда по правам человека, который указывал, что условия содержания под стражей не должны быть строже условий назначенного судом наказания. Поэтому было предложено изменить существующий порядок, когда день в СИЗО приравнивается ко дню в колонии. «Что это значит: что человек на этапе нахождения в СИЗО претерпел более тяжелые условия содержания под стражей, чем он должен был претерпеть с учетом того, что вынес ему суд.
В СИЗО не допускаются длительные свидания, невозможна работа человека, и, конечно, разница между нахождением в СИЗО и в колонии-поселении, куда могут приезжать родственники, где может человек зарабатывать, выплачивать долг, алименты, совершенно разная», — объяснила Москалькова «Медиазоне» необходимость принятия законопроекта.

Как правильно считается срок содержания в СИЗО во время уголовного процесса?

Подразумевается, что за это время все необходимые действия для полного исследования обстоятельств дела будут осуществлены.

На практике же этот срок нередко продлевается, потому как возникают новые факты, требуют уточнения свидетельские показания и так далее.

По любой категории дел этот временной период может быть продлён до полугода. Если человек проходит в качестве обвиняемого по делу, отнесённому к категориям тяжких или особо тяжких преступлений, то закон допускает увеличение времени нахождения в СИЗО до двенадцати месяцев. Та же статья 109 УПК указывает, что увеличение срока возможно, только если имеются особые трудности в ведении дела.

Работники правоохранительной системы найдут немало аргументов, свидетельствующих об исключительной запутанности расследования, которое они ведут.

Как засчитывается срок содержания в СИЗО, и какие меры пресечения идут в его зачет?

То есть, предоставив арестанту материалы расследования в десяти томах за месяц до истечения полуторагодового периода заключения, можно пролонгировать срок содержания в изоляторе еще на несколько месяцев. Именно за счет подобных процессуальных уловок арестантов изолируют в СИЗО до двух лет, а иногда и на более длительные сроки, нарушая права заключенных, оставляя за ними право обращения в судебную инстанцию с опротестованием действий следователя и работников исполнительно-коррекционной системы.