Какое наказание за отсутствие аптечки и огнетушителя у водителя

Какое наказание за отсутствие аптечки и огнетушителя у водителя

Какой предусмотрен штраф за отсутствие огнетушителя в автомобиле

К ним относятся:

  1. основания, по которым сотрудник ГИБДД может предполагать, что внутри авто находятся предметы или орудия для совершения административного правонарушения;

  2. информация о возможном нахождении в машине опасных веществ, к которым относятся психотропные, наркотические, химические и другие вещества, боеприпасы;
  3. задержание водителя или пассажира автомобиля в административном порядке.

Вас не могут остановить только для проверки наличия или отсутствие огнетушителя в машине. Если принято решение о проведении досмотра, то инспектор обязан в соответствии с правилами:

  1. досмотр должен проходить только в присутствии минимум 2 понятых (альтернативное решение — фиксация процесса на видеокамеру).
  2. оформить протокол досмотра до того, как будет проходить сам процесс;

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине 2020.

Главные новости.

В частности, одна из обязанностей автовладельца — укомплектовать свое ТС автомобильной аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки . Но что делать, если автоаптечка осталась дома, просрочена или в ней отсутствуют некоторые необходимые элементы — возможен ли штраф за аптечку? Несмотря на довольно короткий установленный законодательством срок годности аптечки (всего 18 месяцев), некоторые ее компоненты могут быть использованы в течение гораздо более длительного срока.

Например, жгут вовсе не имеет срока годности, а для бинтов он составляет 5 лет. Поэтому данный срок является несколько условным и наказание за его несоблюдение вряд ли возможно.

Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в 2020 году

Сообщите, что Вы залили костер, который был забыт кем-то на обочине.

Если проверка наличия в автомобиле средств для тушения пожара и оказания первой медицинской помощи проходит с соблюдением протокола, то за их отсутствие сотрудник дорожной полиции вправе наложить административные санкции.

Вы его отдали водителю сломавшейся машины и на данный момент направляетесь к месту ремонта для устранения данных неисправностей, с соблюдением всех мер предосторожности. Напишите следующее: «С нарушением не согласен, аптечка отсутствует по причине, двигаюсь к месту ремонта с применением всех мер предосторожности, согласно ПДД 2.3.1.
Требую помощи адвоката». Нет, не суммируются. Даже если у Вас отсутствуют все 3 предмета — это одно нарушение.

Зачастую на наших дорогах можно обнаружить большое количество сотрудников ГИБДД, который стараются не пропустить ни одной машины, дабы выписать штраф за любое, даже мелкое нарушение. Сегодня хотелось бы обсудить ситуацию, когда вы имеете в своем автомобиле аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, но инспектор вам не верит и требует предъявить их.

Штраф гибдд за отсутствие аптечки и огнетушителя

Что делать, если инспектор все равно выписал протокол об административном правонарушении? Напишите следующее: «С нарушением не согласен, аптечка отсутствует по причине, двигаюсь к месту ремонта с применением всех мер предосторожности, согласно ПДД 2.3.1. Требую помощи адвоката». Суммируются ли штрафы за отсутствие аптечки или огнетушителя?

Нет, не суммируются. Даже если у Вас отсутствуют все 3 предмета — это одно нарушение. Зачастую на наших дорогах можно обнаружить большое количество сотрудников ГИБДД, который стараются не пропустить ни одной машины, дабы выписать штраф за любое, даже мелкое нарушение. Просроченная аптечка должна быть заменена в срок не позднее полугода с момента истечения времени.
Необходимо отметить, что инструкция и футляр являются тоже обязательными частями – поэтому нельзя просто набрать в ближайшей аптеке бинтов, пластырей и прочего, а после сложить в пакет и закинуть в бардачок.

Штрафы в 2020 при отсутствии аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки

В нем есть перечень неисправностей, а также иных условиях, при которых транспортное средство не может использоваться.

И среди прочего п. 7.7 этого перечня предусматривает отсутствие:

  1. Знака аварийной остановки, изготовленного в соответствии с ГОСТ Р 41.27-99.
  2. Огнетушителя.
  3. Медицинской аптечки.

В том случае, если какого-то из этих предметов нет, ни автомашина, будь то грузовая или легковая, ни колёсный трактор не могут начинать движение. Что любопытно, от гусеничных тракторов наличия этих трёх вещей ПДД не требует.

Само по себе требование Правил логично:

  1. Без аптечки нельзя оказать помощь пострадавшему в ДТП.
  2. Наконец, знак аварийной остановки не только позволит избежать столкновения, но и избавит от штрафа, если автомобиль заглох на участке, где остановка запрещена.
  3. Без огнетушителя вряд ли получиться бороться с огнём – при том же ДТП, замыкании проводки или возгорании по другим причинам

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

В нем есть перечень неисправностей, а также иных условиях, при которых транспортное средство не может использоваться. И среди прочего п. 7.7 этого перечня предусматривает отсутствие:

  1. Знака аварийной остановки, изготовленного в соответствии с ГОСТ Р 41.27-99.
  2. Медицинской аптечки.
  3. Огнетушителя.

В том случае, если какого-то из этих предметов нет, ни автомашина, будь то грузовая или легковая, ни колёсный трактор не могут начинать движение. Что любопытно, от гусеничных тракторов наличия этих трёх вещей ПДД не требует.

Само по себе требование Правил логично:

  1. Наконец, знак аварийной остановки не только позволит избежать столкновения, но и избавит от штрафа, если автомобиль заглох на участке, где остановка запрещена.
  2. Без аптечки нельзя оказать помощь пострадавшему в ДТП.
  3. Без огнетушителя вряд ли получиться бороться с огнём – при том же ДТП, замыкании проводки или возгорании по другим причинам

Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки

Не важно, по каким причинам транспортное средство было остановлено, сотрудник ДПС обязан соблюдать свои должностные инструкции и следовать согласно приказу МВД:

  1. Представиться. Водители должен знать с кем имеет дело — должность, звание и фамилию инспектора.
  2. По просьбе водителя сотрудник ДПС обязан предъявить удостоверение, представив его в развернутом виде.
  3. Объяснить причину остановки.

    Причина должна быть сформулирована, согласно ПДД, а не пунктам из приказов МВД, которые к автолюбителю не имеют никакого отношения.

Талон технического осмотра После «знакомства» разговор переходит к теме наличия огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки. Водитель может требовать от инспектора, чтобы тот назвал пункт ПДД, согласно которому необходимо предъявить запрашиваемые вещи.

Штраф за езду без огнетушителя и аптечки в 2020 году

Наличие лекарств теперь зависит от самого водителя или его пассажиров.

Если по состоянию здоровья им требуются особенные лекарства целесообразно их наличие в авто.

В Правилах дорожного движения сказано: В свою очередь, в ссылке на Основные положения указано: И, наконец, в Перечне неисправностей: Проведя анализ нормативных документов, придем к выводу, что при езде в автомобиле обязательно необходимо наличие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки. Несоблюдение требования влечет наложение штрафа.

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя установлен положениями Кодекса об административных правонарушениях, статья 12.5 часть 1, и составляет в 2020 году 500 рублей. Невысокий штраф не должен служить основанием для несоблюдения закона, поскольку отсутствие аптечки во время дорожно-транспортного происшествия повлечет гораздо более серьезные последствия.

В 2020 году к огнетушителям в автомобиле предъявляются определенные требования.

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в 2020 году

Если отдельные компоненты просрочены их просто можно заменить.

Автомобильные огнетушители должны иметь следующие характеристики Параметры Легковой автомобиль Грузовой автомобиль тип Порошковый или углекислотный Порошковый или углекислотный масса 2 кг 5 кг объем 2 л 5 л срок годности 1,5 года для порошкового и 5 лет для углекислотного 1,5 года для порошкового и 5 лет для углекислотного маркировка даты проверки обязательна обязательна Медицинский набор и средства тушения размещаются в любом удобном и безопасном месте автомобиля, по усмотрению водителя.

Исключением являются автомобили для перевозки людей, место для указанных предметов около водителя.

Часть 1 статьи 12.5 административного кодекса указывает какой штраф за отсутствие огнетушителя и аптечки.