Калуга как подать на алименты

Юристы и адвокаты по алиментам в Калуге

юрист, Проверенный специалист Правовед.RU 3 года стажа Недостаточно данных для расчета рейтинга адвокат, Проверенный специалист Правовед.RU 15 лет стажа Недостаточно данных для расчета рейтинга юридическая компания, Компания двух амбициозных и опытных юристов — правозащитников Асадовой А.А. и Гамидова Р.И. Недостаточно данных для расчета рейтинга юрист, Юридические услуги 5 лет стажа Недостаточно данных для расчета рейтинга юрист, Проверенный специалист Правовед.RU 14 лет стажа Недостаточно данных для расчета рейтинга юрист, Проверенный специалист Правовед.RU 3 года стажа Недостаточно данных для расчета рейтинга от клиентов юрист, — правовое сопровождение деятельности юридических лиц; — договорная работа; — представительство в суде; — оформление недвижимости.

Калуга подать на алименты

Суд рассматривает исковое заявление, и размер алиментов может быть изменен как для истца, так и для ответчика. Алименты на двоих детей назначаются в размере 33%, а если один из детей не достиг 3-х летнего возраста, суд также назначает выплаты на содержание родителя, осуществляющего уход за ребенком.

Если имеются дети от разных браков, то размер алиментов должен составлять на одного ребенка не менее 1/6.

  1. Доказательства, подтверждающие обоснованность ваших требований (например, данные о расходах на ребенка за последние 3 месяца);
  2. Скачать образец заявления на алименты Необходимые документы К исковому заявлению необходимо приложить следующие документы:
  3. Дата и подпись.
  4. Перечень прилагаемых к заявлению документов.
  5. Размер алиментов (укажите, в какой форме вы просите взыскать алименты: в размере 1/4 от всех доходов ответчика или в твёрдой денежной сумме);
  1. Справка из жилищных органов о проживании ребенка с истцом.

  2. Копия искового заявления;
  3. Копия свидетельства о заключении (расторжении) брака;
  4. Копия свидетельства о рождении ребенка;

Алименты: размер выплаты и как подать на алименты в 2018 году

По ссылкам в статье вы можете более подробно прочесть о том или ином аспекте отношений. Алименты на ребенка являются прямой обязанностью родителя, который не проживает с ним, и выплачиваются родителю, занимающемуся его воспитанием, содержанием, лечением и т.д. ? Как правило, до совершеннолетия, но есть исключения.

Семейным кодексом предусмотрено взыскание алиментов на ребенка и после совершеннолетия.

В том случае, если ребенок является инвалидом или получил инвалидность после совершеннолетия (стал нетрудоспособным), родители обязаны его содержать, выплачивать определенный судом размер алиментов на основании свидетельства о рождении, выданного органами ЗАГС.

Калуга подать на алименты

Ее стоимость – 300 рублей.

Алименты на ребенка выплачиваются независимо от материального достатка родителей, и их несвоевременная выплата или полное игнорирование являются уголовно наказуемым деянием.

  1. справку о доходах;
  2. копию свидетельства о рождении ребенка — 2 экземпляра;
  3. копию свидетельства о расторжении брака- 2 экземпляра;
  4. исковое заявление о взыскании алиментов либо заявление о выдаче судебного приказа — 3 экземпляра;
  5. квитанцию об уплате государственной пошлины.
  6. выписку из домовой книги о том, что ребенок действительно проживает с заявителем — 2 экземпляра;

Помимо алиментов на несовершеннолетнего ребенка, один из супругов также может рассчитывать на денежное содержание на себя в случаях, если он:

  1. является нуждающимся и осуществляет уход за общим ребенком-инвалидом I группы или за общим ребенком-инвалидом, не достигшим возраста восемнадцати лет.
  2. является нуждающимся и нетрудоспособным;
  3. воспитывает общего ребенка в возрасте до трех лет;

Алименты в Калуге

119 СК РФПомочь установить или оспорить отцовствоСнизить ответственность за неуплату алиментовВсе калужане, вне зависимости от личных обстоятельств, могут рассчитывать на нашу помощь в законном решении любых проблем с алиментами.

От вас потребуется только предоставить необходимую информацию и выписать юристу доверенность на представление ваших интересов.Мы готовы полностью решить вашу проблему с алиментами и сделать для этого всё необходимое, включая составление всех документов, проведение расчётов, сбор доказательной базы и поиск аргументов,

Куда и как подать заявление на алименты — порядок взыскания, необходимые документы и справки

Всем им могут выплачиваться деньги на содержание.

Обратитесь к нам, чтобы на бесплатной юридической консультации узнать о шансах вашего дела на успех.Чтобы сэкономить время и нервы, воспользуйтесь услугами юриста по алиментам, который выполнит за вас всю работу «под ключ».
Статьи по теме К данной процедуре супруги прибегают редко. Получить алименты без развода можно, если один из супругов занимается воспитанием ребенка, получившего инвалидность, или временно нетрудоспособен. При этом должен быть установлен официальный факт того, что ответчик всячески избегает оказывать материальную помощь.

Законодательством определены категории людей, способных претендовать на получение денежного содержания без развода:

  1. инвалиды;
  2. пенсионеры;
  3. лица, занимающиеся воспитанием ребенка-инвалида.

Отказывают во взыскании денег на содержание лицам, совершившим спланированное преступление, страдающим от алкоголизма или другого вида зависимости, проявляющим физическую агрессию в отношении ответчика.

Алименты на ребёнка в Калуге

Данная форма выплат рассматривается только в процессе искового производства.Для заверения соглашения об уплате алиментов на ребенка нотариусу предоставляются следующие документы:

  1. письменное соглашение в 2 экземплярах;
  2. о составе семьи лица, на попечении которого находится ребенок;
  3. ;
  4. паспорта;
  5. свидетельство о (при наличии);
  6. свидетельство о (при наличии);
  7. справки о доходах обоих родителей;
  8. чек оплаты госпошлины.

При отсутствии соглашения о взыскании алиментов с требованием об их удержании у одного из родителей следует обратиться в суд. Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  1. копия паспорта истца;
  2. соглашение об уплате алиментов (при наличии)
  3. исковое заявление или заявление о выдаче решения (+копии);
  4. копии свидетельств о рождении детей;
  5. копия свидетельства о расторжении брака;

Как подать на алименты? Пошаговая инструкция

Подсудность в этом случае альтернативная: вы можете самостоятельно выбрать суд по месту жительства истца или ответчика.

Обратите внимание! Если вы не знаете, где в данный момент проживает отец ребенка, в исковом заявлении вы можете указать последнее известное вам место жительство ответчика. Шаг второй: судебное разбирательство В течение 5 дней с момента подачи заявления суд должен вынести решение о принятии иска к рассмотрению и уведомить вас и отца ребенка о дате судебного заседания.
На самом судебном заседании порядок поведения достаточно прост.

Вам как истцу необходимо только подтвердить те обстоятельства, которые вы изложили в исковом заявлении и ответить на возможные вопросы суда. После того как судья изучит документы и выслушает вас и ответчика, он принимает решение о взыскании алиментов.

Калуга подать на алименты

Развод – это стрессовая ситуация, во время которой эмоциональное состояние супругов отражается не только на их психическом здоровье, но и здоровье ребенка.

Стресс становится препятствием для выхода из сложной ситуации с достоинством. Внимание Попробуйте найти приемлемый для обеих сторон выход, ведь в решении спорных проблем помогают не столько дорогостоящие юридические консультации, сколько ваша готовность идти на уступки и искать компромиссы. Полезные контакты: 1. Управление Записи Актов Гражданского Состояния г.

Калуги (ЗАГС)г. Калуга, Московская, 214Телефоны (4842) 22‑57-12, 55‑12-58Открыто вт-сб 8:00–17:00, перерыв 13:00–14:00 2.