Категория тяжести преступления ук рф ст ч

Категория тяжести преступления ук рф ст  ч

Статья 15 УК РФ. Категории преступлений (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 15 УК РФ 1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы. 3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.
4.

Ст 160 ук рф тяжесть преступления

/ / 31.05.2018 129 Views 03.06.2018 03.06.2018 03.06.2018 Последующие действия виновного в виде того или иного неправомерного использования уже присвоенного имущества, над которым он установил своё незаконное владение, лежат за пределами состава преступления и не превращают присвоение в другую форму хищения — растрату.

В противном случае мы должны были бы признать совокупность двух самостоятельных актов хищения, а второе из них квалифицировать по признаку неоднократности его совершения. Нет нужды говорить о том, что подобное решение — юридический нонсенс, т.е. полная бессмыслица. Растрата — самостоятельная форма хищения, при которой имущество, вверенное виновному для осуществления определённых правомочий, незаконно и безвозмездно истрачивается, расходуется, продаётся, потребляется и иным образом посредством активных действий отчуждается им, например, передаётся третьим лицам.

К какой тяжести относится преступление по ст.

159 ч. 3?

Здравствуйте.Для ответа на Ваш вопрос обращаемся к Уголовному кодексу РФСтатья 15. Категории преступлений1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.

Статья 160 УК РФ. Присвоение или растрата

  • »
  • »
  • »

Текущая редакция ст.

160 УК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год 1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Наказание по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата»: порядок и правила назначения

В соответствии с положениями статьи 60 Уголовного кодекса РФ лицу, признанному виновным в совершении присвоения или растраты, назначается наказание в пределах санкции соответствующей части статьи 160 УК РФ.

При этом, более строгий вид наказания, из числа предусмотренных за совершение преступления, назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания. При назначении наказания, лицу, осужденному по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата» учитываются:

  1. характер и степень общественной опасности преступления;
  1. личность виновного;
  1. обстоятельства, смягчающие наказание;
  1. обстоятельства, отягчающие наказание;
  1. влияние назначенного наказания на исправление осужденного;
  1. влияние наказание на условия жизни семьи осужденного.

Статья 15. Категории преступлений

1.

В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы. 3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.

5.

Статья 160. Присвоение или растрата

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Преступления небольшой тяжести статьи ук рф

Содержание

N 162-ФЗ в статью 76 внесены изменения Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим ГАРАНТ: См.комментарии к статье 76 УК РФ Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 декабря 2011 г.2 ст.

159 УК РФ, до 5 лет лишения свободы), а также все преступления, совершенные не умышленно (по неосторожности, если они не относятся к первой категории). К примеру: в соответствии с ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Тяжесть преступления

» » Вернуться назад на Для облегчения определения приводим все статьи УК, уже разбитые по тяжести, остается только найти интересующую.

Статья 15 (УК РФ) делит все преступления на небольшой тяжести, средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие. При этом: 1. Если максимальное наказание за умышленные и неосторожные деяния не превышает 2 лет лишения свободы, то преступление считается малой тяжести. 2. Если максимальное наказание за умышленные и неосторожные деяния не превышает 5 лет лишения свободы, то преступление считается средней тяжести.

3. В том случае, если максимальное наказание за преступления, совершенные умышленно или по неосторожности, не превышает 10 лет лишения свободы, преступление относится к тяжким.