Компенсация на отпуск в декретном

Компенсация на отпуск в декретном

Какие выплаты, пособия и льготы, положены сотруднице уходящей в декретный отпуск?

Декретный отпуск состоит из двух компонентов — отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребёнком. В статье мы по большей части фокусируемся на первом виде отпуска — по беременности и родам.

Он, в свою очередь, тесно связан с оформлением больничного, так как отпуск предоставляется на основании заполненного листка нетрудоспособности. Согласно 255-й статье ТК женщинам положен отпуск по беременности и родам. Главное требование — медицинская справка о беременности.

Отпуск может быть оформлен на 140 календарных дней, а по своей структуре он разделен на две части датой родов.

Первая часть — время до родов (70 дней), вторая часть — время после родов, также 70 дней.

В некоторых случаях количество дней может различаться и увеличиваться. Например, при осложнениях или рождении двух и более детей.

Правила расчета отпускных после декрета

По желанию сотрудницы его можно разбить на две части по две недели, но никак не меньше.

В ст.

Согласно закону отпуск по беременности и родам тоже входит в трудовой стаж, то есть это время считается как рабочее. Следовательно, за период нахождения дома женщина может накопить еще как минимум один очередной годовой отпуск.
255 и 256 Трудового Кодекса Российской Федерации говорится, что беременной сотруднице гарантировано 140 календарных дней оплачиваемого отпуска, можно даже назвать это временной нетрудоспособностью. Данный период делится на две половины: по 70 дней до самих родов и столько же после них. Если , то в декретный отпуск женщину отпускают на 2 недели раньше, а после родов к положенным 70 дням прибавляют еще 40, то есть в общем ей положено 194 законных оплачиваемых дня.

Как правильно уйти в декрет в декретном отпуске

Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

Для звонка по добавочному номеру после набора номера, услышав гудок нажать звездочку «*» и набрать добавочный.Молодые семьи стараются не делать большой разницы между детьми. Часто получается так, что женщина из первого декрета уходит во второй.Для выхода на больничный по БиР без выхода на работу сотрудница должна:

  1. подписать соответствующий приказ, подготовленный отделом кадров.
  2. получить лист нетрудоспособности от врача-гинеколога;
  3. написать в отделе кадров заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком и предоставлении больничного по беременности и родам;

Бывают ситуации, когда беременной выгодно выйти на работу между декретными отпусками.

Компенсация за неиспользованный отпуск находилась в декретном отпуске

Пример 1.

М.А. Поэтому, как правило, в учет берется, кого по состоянию здоровья и уровню доходов, можно оставлять с ребенком до определенного возраста. Так как сейчас уходить в затяжные декреты или на больничные, в развитых, интенсивно набирающих обороты, компаниях не приветствуется, сидеть с ребенком дома может и отец ребенка, или его бабушка – пенсионерка.

И, хоть этот период в общий трудовой стаж учитывается, он не оплачивается полностью. К содержанию Как рассчитать увольнение сразу после отпуска по уходу На основании положений статьи 256 ТК, пока сотрудница находится дома, по уходу за ребенком, до достижения им полутора лет, она получает от предприятия денежное пособие в размере 40 процентов от суммы своего заработка.

Соответственно, если она уволиться по собственному желанию, то получать от своего бывшего работодателя пособие она уже не будет.

Нюансы оформления и расчет выплат из декрета в декрет

Это быстро и бесплатно!

Для того, чтобы понять, как оплачивается повторный декретный отпуск без выхода на работу, следует разобраться в структуре декретного отпуска.

В соответствии с законодательством РФ, отпуск, называемый декретным, делится на такие периоды:

  1. по беременности и родам;
  2. по уходу за ребенком до 3 лет.
  3. по уходу за ребенком до 1,5 лет;

Каждый период имеет разную продолжительность и величину полагающегося пособия.

Разделение предусмотрено из-за невозможности заранее предугадать, какова будет длительность дородового и послеродового периода. Фактически, структура необходима для удобства и точности расчетов, а сам отпускной период длится непрерывно. Первая часть может составлять от 140 до 200 дней. Срок зависит от степени тяжести родов и других обстоятельств, оговоренных в ст.

Трудовой отпуск в декрете и после: особенности расчета и выплаты

За стандартный вышеуказанный отпуск продолжительностью 140 дней можно получить 11,67 дней трудового отпуска.

А вот уже если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, она может прервать его, либо выйти на работу на неполный рабочий день.

В таком случае у неё возникает право на отпуск трудовой.

За счёт неизрасходованных дней отпуска разрешается продлить декрет.

Можно ли получить компенсацию за отпуск в период декрета?

— То есть женщина имеет право на очередной отпуск в любом случае?

Использовать можно как все дни сразу, так и часть по желанию женщины. В этом случае расчёт и оплата трудового отпуска осуществляется в обычном порядке: количество дней умножают на сумму среднего заработка за день. Последнее значение определяют, исходя из статистики за последние 12 месяцев.
— Независимо от того, наступило ли право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск или это право возникнет в период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам, женщина имеет право использовать ежегодный основной оплачиваемый отпуск досрочно. Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок.

— А возможно ли получить денежную компенсацию отпуска?

— Согласно положению статьи 126 ТК РФ, регламентирующей порядок замены ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией, не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Отпуск перед декретом или после него в 2018 году: что взять?

Однако добиться предоставления отпуска в желанное время недостаточно — семье хотелось бы еще рассчитывать на продолжение выплат.

Также нежелательным было бы потерять в деньгах или в продолжительности отдыха. Закон обязывает нанимателя предоставить сотруднице, которая собирается в ближайшее время уходить в декретный отпуск, календарный отпуск с сохранением среднего заработка в полной мере или частично в следующих случаях: Если женщина просит об этом накануне отпуска по БиР.

Если сотрудница подает заявление на календарный отпуск сразу по выходу из отпуска по БиР.

Если она желает уйти в отпуск, полагающийся ей согласно графику отпусков, передвинув его на время по возвращении из отпуска для присмотра за ее детьми. Если сотрудница хочет прервать отпуск по присмотру за детьми на ежегодный отдых, а затем вернуться в декрет.

Виды выплат, положенных женщине в декретном отпуске

Размер пособия в 2018 году – 16759,09 руб. Получают его в соцзащите или в организации, в которой работают.

  • получает мать или любой другой родственник, ухаживающий за новорожденным, каждый месяц с рождения до полутора лет ребенка. Величина финансовой помощи будет зависеть от среднемесячной заработной платы последних двух лет и составлять приблизительно 40 % от этого дохода.
  • Если женщина, находясь в декретном отпуске, ожидает рождения второго малыша, то все денежное содержание, а также предоставляются ей снова по такой же схеме.