Компенсация за коммунальные услуги инвалидам группы

Положенная компенсация за квартплату инвалидам

  1. >
  2. >

Written by Законодательно предусматривается компенсация за квартплату инвалидам в 2018 году. Возврат производится в отношении водо-, тепло-, электро- и газоснабжения. Получить такая категория населения может до 50% от суммы оплаты.

Дополнительно оплачивается стационарная телефонная связь, квартплата, топливные расходы. Отдельными статьями являются траты на капитальный и текущий ремонт здания, вывоз мусора и отходов, водоотведение. В настоящее время законодатели приняли решение снизить оплату за капитальный ремонт для инвалидов.
Поэтому сумма компенсации стала также ниже.

Однако она по-прежнему предусматривается для данной категории лиц. Инвалиды наравне с другими гражданами должны вносить оплату.

Получение льгот по оплате коммунальных услуг инвалидам 1 группы — какие есть и как правильно их оформить?

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Какую можно иметь скидку по оплате ЖКХ?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.
В Федеральном законе от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» содержится норма о предоставлении инвалидам 1 группы, а также семьям, в которых растет ребенок с ограниченными возможностями 1 группы, скидку на оплату коммунальных услуг. Федеральные власти устанавливают размер компенсации на уровне не менее 50%, однако местные власти имеют возможность увеличить льготу на платежи.

Льготы инвалидам за коммунальные услуги

Бесплатная юридическая консультация: ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Льготы и компенсация инвалидам за коммунальные услуги в 2018 годуБесплатная юридическая консультация:Законом о соцзащите людей с ограниченными возможностями предусмотрен ряд льгот в сфере оплаты жилищно-коммунального обслуживания граждан, а также обеспечения водоснабжением и теплоснабжением.В рамках законодательства предусмотрена компенсация инвалидам за коммунальные услуги в размере 50 % от стоимости обслуживания и произведенных плат.Основной спектр услуг, за оплату которых предусмотрена компенсация за ЖКХ инвалидам в 2018 году, заключается в следующих моментах:При оплате услуг водо- и теплоснабжения, а также услуг стационарной телефонной связи;При внесении квартплаты;При оплате налогов на имущество физических лиц;При приобретении топлива;льгота на электроэнергию для инвалидов всех групп;при оплате капитального ремонта и поддержания в порядке общих площадей и вывоз мусора и бытовых отходов, а также водоотведения в многоквартирных домах.

Как и в каком размере предоставляются льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов

Часто в жизни люди оказываются в сложных ситуациях из-за проблем со своим здоровьем или здоровьем своих близких.

Многие теряются, не знают, кто и как им может помочь, что делать в сложившихся обстоятельствах. Но всегда нужно знать, что о нас заботится государство, поэтому для решения проблем в сфере ЖКХ можем рассчитывать на его помощь.

Поэтому сегодня мы расскажем про для инвалидов. Человек, не способный самостоятельно в полной мере обеспечивать себя, должен получать поддержку со стороны. Руку помощи в виде не менее 50% скидки на оплату жилья и коммунальных услуг могут получать семьи, в которых есть инвалид, если они проживают в помещении одного из жилищных фондов:

  1. Общественного.
  2. ;
  3. Государственного;

Также стоит отметить, что коммунальные услуги оплачиваются частично государством вне зависимости от принадлежности жилой площади тому или иному фонду.

Компенсация ЖКХ инвалидам в 2018 году

Инвалиды, как представители наиболее незащищенной категории граждан, имеют право на дополнительные преференции, призванные облегчить им жизнь в социуме. Среди таковых значатся различные льготы, скидки, а также компенсация ЖКХ инвалидам. Инвалидам компенсируется ровно половина фактически понесенных расходов на оплату услуг коммунальных служб.

Скидка предоставляется на все перечисленные ниже статьи затрат: совершение взносов за капитальный ремонт здания; плата за уборку территории вокруг дома; плата за вывоз бытовых отходов; оплата счетов за канализацию; плата за электроэнергию (инвалидам I, II, III группы); квартплата; оплата счетов за отопление, горячую и холодную воду; оплата услуг телефонной связи; оплата твердого топлива для обогрева дома без центрального отопления; уплата имущественного налога.

Компенсация коммунальных услуг инвалидам в 2018

Инвалиды, как взрослые так и дети, являются одной из самых незащищенных слоев населения.

На федеральном уровне для них предусмотрены различные виды поддержки. Кроме пенсионного обеспечения, государством для них предусмотрены различные льготы, в числе которых предоставляется и компенсация коммунальных услуг инвалидам.Для тех семей, в которых есть взрослый инвалид или ребенок-инвалид, государством предусмотрены некоторые жилищные льготы.

К ним относятся:50% оплаты жилья (в том числе общественного, государственного или муниципального жилищного фонда);50% оплаты коммунальных услуг (вода, газ, тепло и электричество, вывоз отходов, отведение воды);50% оплаты телефонной и радиосвязи;50% стоимости купленных дров, брикетного топлива, угля, приобретаемого гражданами, проживающими в домах без ЦСО;Внеочередное получение участков земли, предназначенных для застройки жилого дома, дачи, либо разведения сада и огорода;Для нуждающихся в улучшении жилищных условий, постановка на учет на льготных условиях;Для тех, кто занимается строительством жилья – право на дополнительную площадь;Возможность получения в аренду (по найму) специального полностью обустроенного жилья.

На какие льготы по коммунальным платежам могут рассчитывать инвалиды

  1. >
  2. >

Written by Льготы – это социальная гарантия, обеспечивающая определенным категориям граждан пониженную оплату услуг. Наибольшее распространение в льготном отношении имеют люди с инвалидностью, поскольку относятся к незащищенным слоям населения.

При оплате коммунальных услуг у граждан с инвалидностью также присутствуют льготы, размер которых зависит от степени инвалидности и региона проживания. Ст. 160 ЖК РФ четко определяет права данной категории людей, однако, это не единственный законодательный акт, содержащий в себе всю нормативную базу. Каждый субъект Российской Федерации вправе самостоятельно определять льготны и программы для людей с ограниченными способностями.

Получить инвалидам можно лишь при предъявлении соответствующих документов.

Льготы инвалидам 1 группы

» На законодательном уровне предусматриваются определенные льготы, которые предназначены для поддержания граждан, имеющих 1 группу инвалидности.

Возможность получения таких мер поддержки со стороны государства определяется целым рядом нормативно-правовых актов, которые устанавливают порядок предоставления гражданам льгот инвалидам 1 группы в 2018 году.

Нарушение таких норм влечет за собой привлечение виновного лица к уголовной ответственности. Помимо этого, в рамках регионального законодательства также может быть установлен целый ряд дополнительных привилегий, предоставляемых именно от правительства субъектов РФ. Содержание статьи: По нормам федерального законодательства, в 2018 году получение статуса инвалида 1 группы возможно только лицами с серьезными заболеваниями, влекущими за собой ограничения по состоянию здоровья.

Какие льготы на ЖКХ имеют инвалиды

Социальные права инвалидов на льготы и субсидии по ЖКХ регулируются Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Согласно статье 28.2 приведенного Закона, граждане с ограниченными возможностями имеют право воспользоваться льготами по оплате коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту жилого помещения (техническое обслуживание дома). Размер льготы составляет 50% от суммы счета за жилищно-коммунальные услуги, начисленной за расчетный период.