Кто оплачивает медицинские книжки работникам при приеме на работу

Кто оплачивает медицинские книжки работникам при приеме на работу

Медицинская книжка при приеме на работу по тк рф

Частота прохождения медосмотров и внесения отметок в санитарную книжку сотрудника может уточняться у руководства предприятия, или же путем ознакомления с положениями Приказа Минздравсоцразвития №302н. Следует помнить, что соблюдение положений о регулярном прохождении медосмотров является обязанностью не столько самого работника, сколько работодателя. Именно он должен извещать трудящихся о необходимости пройти медосмотр и отстранять их от деятельности, если они не прошли означенную процедуру своевременно. Важно То есть каждый год в медицинскую книжку работников при прохождении очередного обследования будут вноситься новые данные не только с целью мониторинга общего состояния здоровья работника, но и с целью определения динамики развития того или иного заболевания, которое может стать препятствием для выполнения некоторых обязанностей.

Правила оформления медицинской книжки при приеме на работу

Сюда также относятся летние лагеря и различные частные комнаты отдыха для детей. Высшие учебные заведения и учреждения средне-специального образования (только определенные должности). Заведения общественного питания – кафе, бары, рестораны, столовые, буфеты, киоски по изготовлению и продаже пирожков, шаурмы и т.д.

Склады по приемке и распределению пищевой продукции. Работа по выполнению транспортировки грузов, являющейся пищевой продукцией.

Необходимо заметить, что законодательство не содержит указания конкретных профессий, которые требуют наличия медкнижек – приведенные сведения касаются лишь предоставления данных об отраслях, в которых она является необходимой.

В каких случаях требуется медицинская книжка при трудоустройстве?

Так как ряд заболеваний появляется вследствие выполнения ряда обязанностей на предприятии. Перечислим перечень работ, выполнять которые, по закону, невозможно без санитарной книжки: переработка и производство молочных продуктов; деятельность, связанная с очисткой и транспортировкой воды, обслуживанием трубопровода; фармакология — фасовка и продажа лекарств; работа в общественных местах — гостиницах, общежитиях, поездах и др; водолечебные заведения и бассейны; работа со школьниками и детьми — школы, детские дома, интернаты, дома малютки и др, летние лагеря; должности любого образовательного учреждения; трудящиеся в родильных домах, больницах, скорой помощи, поликлинике; повара, продавцы в буфетах; перевозка продовольственных продуктов.

Медицинская книжка при приеме на работу — особенности оформления

В нее вносятся данные о физическом здоровье работника, составленные на основе регулярных плановых медицинских осмотров. Получить личную медицинскую книжку можно в центрах гигиены и эпидемиологии. Личную медицинскую книжку обязательно должны иметь следующие категории работников: Имеющие прямом контакт:

    с пищевой продукцией: продуктами, исходными материалами и готовыми изделиями; принимающие непосредственное участие в изготовлении и реализации пищевой продукции.

Предоставляющие услуги:

    в сфере общепита; в сфере торговли в розницу.

Связанные с продажей продукции индивидуального пользования:

    табачной продукции; средствами для гигиены полости рта; парфюмерии и другой косметической продукции.

Медицинская книжка при приеме на работу

№ 302н;

  • приказ о личных медкнижках, изданный Роспотребнадзором 20.05.2005 г.

    № 402н.

  • Отдельные категории сотрудников допускаются к работе только при условии, что они здоровы. Это подтверждается их медкнижкой. При отсутствии такого документа и актуальных записей в нем работодатель не имеет права издавать человека на вакантное место.

    Как получить медицинскую книжку для работы?

    После оформления на должность медкнижка передается на хранение работодателю, на руки физическое лицо ее получает в двух случаях:

    1. прохождение ;
    2. увольнение.

    должна быть оформлена до подписания и издания распоряжения по зачислению человека в штат.

    Если она не была заведена ранее, необходимо приобрести бланк медкнижки, взять направление на медосмотр у потенциального работодателя с перечнем необходимых врачебных обследований и пройти всех указанных врачей в медучреждении.

    Кто должен оплачивать санитарные книжки работник или работодатель

    212 ТК РФ, если правовыми нормами определена обязанность сотрудников предоставлять трудовые книжки, работодатели должны оплатить все расходы, связанные с оформлением этого документа.

    Внимание Однако на практике данное требование распространяется только на сотрудников, которые уже трудятся в компании. В большинстве случаев при открытии вакансии в компании, работодатель указывает необходимость наличия медкнижки у работника. Таким образом, определение стороны, которая должна оплачивать медкнижку, зависит от того, является ли гражданин работником компании или соискателем на открытую в организации вакансию.

    Будет ли затем человек принят на работу или нет – значения не имеет. Вариантов оплаты затрат существует несколько. Возможно заключение договора с лицензированным медицинским учреждением или же гражданин самостоятельно оплачивает услугу, получает кассовый документ об оплате денег, а затем предъявляет его работодателю для возмещения.

    Кто оплачивает санитарную книжку при приеме на работу

    Обоснование вывода:Пунктом 1 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ

    «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    (далее — Закон N 52-ФЗ) предусмотрено, что в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры (далее — медицинские осмотры).

    Внимание Таким образом по закону получается, что все затраты связанные с санитарными книжками — головная боль работодателя.

    Оплата медкнижки

    Можете предупредить работодателя о своих намерениях, возможно все решится легко 11 Апреля 2014, 11:29 Светлана, здравствуйте!Согласно статье 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.Статья 212 Кодекса определяет обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации, которые возлагаются на работодателя.

    Но коллектив проекта сошелся в едином мнении, что при устройстве на работу (в большинстве случаев) работнику придется проходить обследование за свой счет.

    Работодатель обязан в случаях, предусмотренных Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинским заключением с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований).

    Оформление медицинской книжки при трудоустройстве

    Чтобы предотвратить передачу различных инфекций и обеспечить здоровье сотрудников компании и ее клиентов, необходимо периодически проходить медосмотры.Кроме этого, для некоторых категорий сотрудников требуется прохождение гигиенического обучения.

    Поэтому в этом случае она является еще и аттестатом по наличию данных знаний.Сан книжка выдается после прохождения медицинских осмотров. Как правило, такое обследование является платным, а затраты на него в зависимости от профессий и момента прохождения ложатся то на самого сотрудника, то на его работодателя.После прохождения осмотра определенные врачи заполняют соответствующие графы с указанием поставленного диагноза и срока действия.Оформленную книжку работник должен сдать в кадровую службу предприятия, где она хранится все время его работы.
    Выдается она ему на руки только для прохождения очередных медосмотров или при увольнении.Важно!