Кто платит за электроэнергию в общежитиях собственник здания или жильцы

Кто платит за электроэнергию в общежитиях собственник здания или жильцы

Электроэнергия в коммунальной квартире: как не платить за соседа и избежать долгов за свет?

Тогда приходится в коммуналке жить и пытаться наладить отношения с соседями. Одна из острых проблем – как платить за коммунальные услуги? И если за большую часть потребляемых ресурсов (вода, газ, тепло, вывоз мусора) жильцы – собственники (наниматели) комнат в коммунальной квартире платят каждый через свой лицевой счет, то с оплатой электроэнергии ситуация во многих случаях складывается аховая. Как быть, если кто-то из ваших соседей по коммуналке не платит за свет и нарастает долг, который распределяется на всех жильцов?

Давайте разберемся вместе. Вопрос платы за электроэнергию в коммунальной квартире, как и большинство вопросов, относящихся в оплате услуг ЖКХ, разъясняются в

«Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

(далее – Правила), утвержденных постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 г.

Кто должен платить за электроэнергию собственник или прописанный

/ / 25.04.2018 46 Views Зачастую встает вопрос — кто должен платить коммунальные платежи прописанный владелец или собственник, не проживающий в квартире?

Многие дольщики не проживают на своих квадратных метрах и считают, что этим самым ограждают себя ото всех финансовых притязаний в сфере оплаты коммунальных услуг. Отчасти это так. Что касается оплаты потребляемых коммунальных услуг (отопление, водоснабжение, газоснабжение, водоотведение), то собственник, не проживающий в общей квартире или доме, не обязан оплачивать то, чем он не пользовался.
Но что касается расходов на содержание дома, текущего и капитального ремонта — обязанность соразмерно своей доле оплачивать их не зависит от постоянного проживания или отсутствия в общей квартире.

LJ Magazine

(аналогичная ситуация и в общежитиях).

Я стала изучать законодательство, читать практику и поняла, что это очень интересная и актуальная тема!Попробуем вкратце разобраться.

Согласно ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации электроснабжение является одним из видов коммунальных услуг.В соответствии со ст.

157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии — исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.В настоящее время постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г.

Как платить коммунальные услуги в общежитии, если там никто не прописан и никто не живет.

Собственник 1 человек

432 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Прошу помочь мне в следующем: Я с семьей живу и прописана в квартире, но еще имею в собственности комнату в общежитии коридорного типа.

В комнате нет счетчиков на э/энергию, вода не проведена, никто не проживает и об этом я предоставила заявление в управляющую компанию (УК).

На сегодняшний день мне хотят выставлять все коммунальные услуги (по общим счетчиках общежития). Я согласна оплачивать только обще-домовые нужды (э/энергию и воду на общих площадях) и отопление. УК сообщила , что если никто не проживает то коммунальные услуги выставляются по количеству собственников.

Прошу Вас подсказать права ли УК и какие коммунальные платежи и в каком объеме я должна платить. 02 Марта 2015, 13:28, вопрос №746912 Наталья, г. Пермь

    ,

Свернуть Ответы юристов (3)

    Юрист, г.

Кто должен платить за электричество собственник или прописанный

Например, при продаже недвижимости, имеющей задолженности по коммунальным платежам, региональная расчетная компания может поддать в суд на ее собственника.

Практические наблюдения Право собственности позволяет в полном объеме распоряжаться недвижимостью, владеть и пользоваться ей. А владеть и использовать помещение могут различные лица. Это право появляется на основании того, что собственник может предоставить свое помещение в безвозмездное или платное пользование третьим лицам.

А условия и порядок проживания прописываются в договоре аренды жилья.

ВНИМАНИЕ! Квитанции на оплату услуг коммунальных служб оформляются на собственников, соответственно он ответственен за нее и является законным плательщиком. Просто заставить прописанного человека оплачивать коммунальные начисления – нельзя.

Кто должен платить за электроэнергию собственник или прописанный

/ / 25.04.2018 138 Views Но кто бы не проживал на данном объекте, вносить плату за помещение и услуги, предоставленные коммунальными службами, необходимо. Как предписывает законодательство, производить оплату квартиры обязаны:

  • с периода ввода в эксплуатацию до передачи прав владения покупателю – застройщик;
  • если она относится к жилищному кооперативу, член данного сообщества;
  • ее собственник;
  • наниматель помещений – муниципальных или государственных, но с периода заключения договора.

В перечень не попадают лица, которые являются зарегистрированными лицами в данном помещении. Значит, именно собственник отвечает за вовремя оплаченные платежи и несет юридическую ответственность за долги.

Оплата электроснабжения мест общего пользования: вопросы и ответы

13 Апреля 2011 годаЧто включает в себя расход электроэнергии в местах общего пользования, как происходит расчет этого расхода, кто должен оплачивать потери электроэнергии, возможна ли установка счетчика электроэнергии в подъезде и другие вопросы по теме освещены в рамках представленной статьи.Освещение мест общего пользования услуга жилищная или коммунальная? В соответствии с жилищным законодательством все услуги, предоставляемые жильцам, разделены на жилищные (связанные с содержанием и ремонтом общего имущества в многоквартирном доме) и коммунальные (связанные с подачей в дом коммунальных ресурсов, в том числе электрической энергии).

Ранее собственники помещений в многоквартирных домах оплачивали энергоснабжение мест общего пользования по жилищной услуге в составе «содержание и ремонт жилого помещения».

Кто в действительности должен платить за электроэнергию?

Здравствуйте, у меня вопрос по квартплате.

А именно по плате за электричество.

С начислением ежемесячной платы всё понятно. Она начисляется по показанию счетчика (которое умножается на тариф) или же, при отсутствии счетчика, по формуле норматив х тариф х количество зарегистрированных жильцов. А вот кто ПО ЗАКОНУ дожен платить начисленную сумму? Существует расхожее мнение, что платить должны те, кто проживает (физически присутствуют) в квартире, или же такое мнение: те, кто прописаны (зарегистрированы) в квартире.

И даже частенько в службах жилищного хозяйства могут выдать такие мнение, как якобы ‘законные’.

Подскажите, пожалуйста, есть ли статьи Жилищного Кодекса или Гражданского кодекса, или возможно какие-то законные Нормативные Акты, Инструкции, которые бы подтверждали законность подобных мнений? Насколько мне известно, существуют вполне однозначные статьи ГК и ЖК, которые говорят о том, что всё бремя расходов по жилью (приватизитрованной квартире) должны нести собственники соразмерно долям сообственности.