Куда обратиться по задымлении от котельной

Куда обратиться по задымлении от котельной

Главный санитарный врач встала на защиту интересов свободненцев, страдающих от дыма котельных

Однако, по мнению В.А. Солохиной, у жителей вышеупомянутого барака всё же есть рычаги давления на ответственных лиц, с помощью которых можно добиться улучшения атмосферного воздуха, который всё-таки загрязнён в этом микрорайоне. — Вопрос охраны атмосферного воздуха, как и санитарная очистка в целом, стоит очень остро в Свободном. В нашем городе есть много «болевых точек», связанных с загрязнением атмосферного воздуха, — рассказала нам Валентина Антоновна.

— Во-первых, это котельная в северном микрорайоне (302-й квартал). Жители городка неоднократно обращались к нам по поводу загрязнения придомовых территорий выбросами из этой котельной.

Чем дымит котельная?

Городская власть и руководство КП «Теплокоммунэнерго» не раз заявляли о том, что с введением в эксплуатацию новой котельной город сможет ежегодно экономить до 700 000 кубометров газа.

В настоящее время наше управление ведёт судебное разбирательство с ООО «Теплосеть» по данному вопросу. Мы обязываем общество провести ряд мероприятий по уменьшению выбросов в атмосферу.
И все было бы прекрасно, если бы жителей девятиэтажек не беспокоил дым из трубы новой котельной, расположенной в паре десятков метров от их домов. «Труба дымит постоянно, и это не разовое явление, а констатация факта, что проект не согласован с жителями и не соответствует санитарным нормам, — заявляют люди.
– Мы считаем, что на длине трубы сэкономили, главное было – запустить котельную перед выборами и отрапортовать населению о проделанной работе.

А вы, граждане, дышите потом дымом и гарью и собирайте деньги на лекарства от последствий вдыхания продуктов распада твердого топлива»… «Из трубы идет не дым, а конденсированный пар, — пояснила директор коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» Алла Грибачева.

Жители Белово жалуются на дым от новой котельной

Это происходит потому, что из трубы котельной идёт черный дым и на наших лёгких оседает вся эта сажа и копоть. Порой нам просто нечем дышать!

И не имеет значение, по большому счёту, функционирует на сегодняшний день система фильтрации в котельной или нет, так как работа котельной – это постоянный и непрерывный производственный процесс, и мы не желаем быть заложниками бездействия должных лиц, а то и вовсе грубого нарушения Закона. А ведь тут живут и периодически находятся наши дети и пожилые люди, ветераны и инвалиды, забота о которых – приоритетная обязанность государства, особенно в ГОД ЭКОЛОГИИ!

В границах соснового бора, где собственно и расположена сама котельная, а также поблизости, находятся лечебные заведения, в том числе и детские. И это, безусловно, негативно сказывается на положительной динамике выздоровления, о которой в таких неблагоприятных условиях даже и говорить то не приходится.

Дым от соседей

Строго регламентируются только габариты и местоположение жилого дома, гаража. Остальные постройки устанавливают согласно общим требованиям СНИП или по письменному согласованию с соседями.

Насколько я помню, от дома до бани должно быть не менее 8 метров, из кирпича не менее 6 м. За точку отсчета берется цокольная часть дома или выступающего больше 50 см элемента: козырька, крыльца.

Всего доброго!

Степанов Вадим Игоревич · не на сайте адвокат · 19.08.2018 Если хотите возложить на соседа обязанность демонтировать хозпостройку (баню), то можете руководствоваться первым ответом. К тому же, можно сделать заключении эксперта о задымлении жилого помещения в следствии использования бани, что будет дополнительным доказательством. С Уважением, адвокат в г.

В доме в нескольких квартирах неисправен дымоход.

Вправе ли УК настаивать на капитальном ремонте дома?

Такая вот формальная отговорка. Зачастую такое утверждение не обосновано, поэтому, при наличии доводов, с ним можно и нужно спорить. Для аргументации правоты собственника можно использовать следующие основные доводы: 1.

Организация по обслуживанию жилищного фонда должна: — содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы; — обеспечить герметичность и плотность дымоходов, исправное состояние и расположение оголовка относительно крыши и близко расположенных сооружений и деревьев без зоны ветрового подпора; — обеспечить исправное состояние оголовков дымовых и вентиляционных каналов и отсутствие деревьев, создающих зону ветрового подпора <>

Необходимая работа относится не к капитальному ремонту, а к текущему ремонту, или вовсе к содержанию жилья.Подтверждение этому нужно искать прежде всего в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда. В случае с дымоходами там ясно сказано, что:5.5.6.

Куда фига, туда дым

При этом мы не можем проветривать свои квартиры, так как дым проникает в окна, вместо свежего воздуха только копоть и гарь.

Законна ли застройка участка по улице Яковенко, 58? Сколько еще нас будут травить этими продуктами сгорания? А чем топится печь хозяина этого непонятного строения, вообще неясно, но, думаем, что точно не обычными дровами». Жильцы подъезда № 1 по улице Яковенко, 72. «С документами у меня все в порядке.

Есть разрешение на строительство, могу предъявить копии всех этих бумаг. Это вовсе не непонятное строение, а жилой дом.

Если есть круглые и треугольные дома, почему не может быть дома такой формы, как мой? Я давно купил эти два участка, преобразовал их в один, построил дом.

Зимой я в нем не живу, но печку приходится топить, чтобы не разморозить систему парового отопления.

Дым из трубы

Шамолюк Ирина Александровна · на сайте адвокат · 27.11.2017 Добрый день! Обратитесь в роспотребнадзор. Пусть проверят деятельность автосервиса, обяжут устранить нарушения, привлекут к ответственности.

Читать (2 ответa) Теги: 2 Владимир Рудольфович Россия , Санкт-Петербург · 31.03.2017 Сосед на ложных основаниях (дым из трубы, близко от забора, вода течёт, затеняет и др. бред) требует иском снести мою баню и сарай и 150 тыс компенсации.

Хочу подать встречный иск: покушение на право собственности, лживые основания, все расстояния соотв.

СНиП. как обосновать глубокое оскорбление этим, страдания, давление повысилось, лекарства, моральный вред? Ответов: 4 Поделиться В избранное 4 ответa на вопрос от юристов 9111.

Вещево задыхается от дыма котельной

Астмы, бронхиты — наши постоянные спутники», — написала в соцсети «ВКонтакте» местная жительница Ольга.

Глава администрации Гончаровского сельского поселения Андрей Симонов, на территории которого находится поселок Вещево, оказался в курсе ситуации. «Труба была заменена три года назад. Работы вел подрядчик — «УК по ЖКХ» Выборга.

Технадзор тоже осуществляли они. Сегодня они говорят: «Давайте еще полтора миллиона и мы поставим новую». Но таких денег мы не дадим. Я им сказал недавно — демонтируйте и наваривайте до необходимой высоты», — сообщил Симонов.

Чиновнику заочно ответил новый руководитель «УК по ЖКХ» Выборга Сергей Никоненко.

«Наварить не получится. Администрация должна изыскивать финансы для установки новой трубы. А вообще надо разбираться, кто и как принимал работы», — сообщил Никоненко.

Санитарно-защитная зона котельной

Котельные (исключая атомные) функционируют за счет горения органического топлива, вследствие чего образуются дымовые газы. Дымовые газы нагревают находящуюся в котлах воду (либо преобразуют ее в пар), а затем удаляются через дымовые трубы. Таким образом, котельные – это источник выделения загрязняющих окружающую среду веществ.

На сегодня в нашей стране это один из ведущих загрязнителей экологии. Как итог, согласно экологическому законодательству, обязательно должна проектироваться санитарно-защитная зона котельной (СЗЗ котельной) для отгорожения общества от отрицательного влияния на его быт и здоровье.