Лицензия на торговлю продуктами питания в ресторане

Лицензия на торговлю продуктами питания в ресторане

Может ли ИП торговать продуктами

Также для любых стационарных точек прямой торговли вам понадобится соглашение на вывоз бытового мусора и постоянную дезинфекцию торговой площади.Обычно на получение лицензии уходит всего один месяц, и это в том случае, если у вас все документы уже готовы на дальнейшее оформление. Здесь же имеется сразу несколько способа для получения разрешающих документов.

Для начала вам потребуется предоставить весь спектр документов самостоятельно, но воспользовавшись услугами фирмы, занимающейся подобными делами можно решить этот вопрос за короткое время.Стоит только выбрать разновидность торговли, а немного ранее юридический вариант предприятия и даже товары, для пополнения ассортимента.

Но здесь есть большой список товаров, для продажи которых и потребуется лицензия. Особенно нужно знать, кто же на самом деле разрешает торговать продукцией и алкогольными напитками в небольших городках.

Как получить лицензию на розничную торговлю

Лицензия выдается государственными органами по установленным законом правилам. Перед тем, как выбрать товар или услугу, следует знать, на что нужна лицензия в торговле.

Лицензию необходимо получить на реализацию:

    патронов, составляющими частями или собранным оружием; техники для военных целей; ; ; .

Кроме того, документ понадобится на оптовую продажу пищевой продукции и непродовольственных товаров. В законодательстве, а именно в , четко прописан перечень сфер бизнеса, для осуществления которых потребуется получить специальное разрешение.

Обобщая каждый вид деятельности, можно выделить следующие: Работа с техническими средствами, предназначенными для получения секретной информации.

Разрешение на торговлю

Процесс обретения этого свидетельства иногда вызывает затруднения, главным образом по причине слабой осведомлённости в вопросах действующего законодательства. Восполнить пробелы поможет эта статья.Для ведения торговли как таковой, лицензирование не нужно.

Согласно действующему Указу Президента № 65 от 29.01.92 на территории России введена свобода этой деятельности, а местные власти обязаны содействовать ей, отводить под рынки площади, поддерживать порядок, соблюдение санитарных норм. Однако есть ряд требований, которых должны придерживаться предприниматели.Лицензия представляет собой документ, выданный специальным уполномоченным органом исполнительной власти, где обозначено право индивидуального предпринимателя или юридического лица заниматься определенным видом предпринимательства при условии обязательного соблюдения законодательных ограничений.

Нужно ли разрешение для организации общественного питания в магазине?

Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8)

  1. получен гонорар 36%Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,8рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Алексей!Для розничной торговли продуктами питания также как и для кафе предусмотрен уведомительный порядок начала деятельности. Разрешения вам не нужны, главное, чтобы санитарные нормы были соблюдены.Согласно п.2 Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584

    «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»

    Уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) (далее — заявитель) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности согласно приложению N 1 (далее — перечень работ и услуг).III.

  2. эксперт
  3. 8,8рейтинг

Как получить разрешение на торговлю продуктами питания от СЭС

Кроме того, для стационарных точек продаж потребуется договор на вывоз мусора и регулярную дезинфекцию помещения.

Период, в который вы получите лицензию на торговлю – до 30 дней. Есть два способа получения разрешения: пройти процедуру получения самостоятельно, предоставив необходимый пакет документов, либо же оплатить услуги фирмы, которая занимается решением подобных вопросов.Какой бы вариант вы не выбрали, стоит отметить, что прежде, чем оформлять разрешение, нужно учесть ряд нюансов: определить вид торговли (стационарная или уличная форма), а еще раньше выбрать юридическую форму предприятия и товары для ассортимента.

Я хочу открыть бар. Как получить лицензию на торговлю алкоголем?

Он позволит понять, как случайно не нарушить букву закона.

Ведь есть список товаров, для торговли которыми нужно обязательно получить лицензию. Читайте также: . Во-первых, нужно определить юридическую форму вашего предприятия. Что это будет: ООО или ИП? В торговле у каждого вида предприятий есть свои плюсы и свои минусы.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям Если вы хотите открыть свое заведение и официально продавать там что-то крепче пива, лицензия обязательна. В противном случае вашу организацию ждут штрафы . Также важно запомнить, что одна даже самая маленькая ошибка или оплошность, допущенная при подаче документов на получение лицензии, может свести все старания на нет.
Лицензирующий орган — Федеральная служба «Росалкогольрегулирование» — откажет при малейшем нарушении, и оплаченную госпошлину уже нельзя будет вернуть.

Каким образом регулируется оборот в России? Оборот алкоголя в нашей стране регулируется Федеральным законом №171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

.

Как получить разрешение на торговлю: пошаговая инструкция

Так, индивидуальным предпринимателям проще вести бухгалтерскую отчетность, им не нужно придерживаться порядка ведения кассовых операций, всю выручку предприниматель вправе оставить себе. Но сильно радоваться не стоит, так как ИП запрещено вести торговлю алкогольными напитками, а также к ним применяются ограничения.

Юридическое лицо обязано сдавать вырученные средства от торговли в банковское учреждение. Плюс состоит в том, что разрешение на торговлю юридическому лицу можно получить на реализацию практически любого товара. Главное, чтобы товар не был запрещен к обороту на территории страны. Чтобы получить разрешение на торговлю (свидетельство о внесении в Торговый реестр), необходимо подать такие документы: юридические лица предоставляют учредительные документы; ИП — выписку из ЕГРЮЛ или свидетельство о регистрации ИП; свидетельство о постановке на учет в ФНС; данные о руководителе и главном бухгалтере, банковские реквизиты (предоставляют юридические лица); договор аренды помещения и документы о собственности помещения, в котором будет производиться торговля; санпаспорт помещения, где будет производиться торговля; заключения госпожарнадзора и санэпидслужбы; договор с коммунальной или иной службой, занимающейся вывозом мусора; список продукции для торговли.

Как получить разрешение (лицензию) на торговлю

Этим могут заниматься только субъекты предпринимательской деятельности.

  • Получить разрешение в местной администрации относительно места торговли.
  • Нужно получить заключение санэпидемстанции, пожарной инспекции.
  • Если необходима лицензия, нужно провести её оформление.
  • Для того, чтобы начать бизнес в торговой сфере, необходимо уведомить уполномоченный государственный орган о начале своей деятельности.

    С этой целью подаётся заявление в Роспотребнадзор. Документ оформляется на специальном бланке и не может быть оформлен в произвольной форме. Заявление можно заполнить в электронном виде, скачав его из Интернета, а можно распечатать, а затем вписать нужную информацию от руки.

    При заполнении уведомления потребуется внести основные данные о заявителе:

    • Фамилия, имя, отчество.

    Как правильно получить разрешение на торговлю

    Для некоторых видов торговой деятельности требуется наличие лицензии.