Медицинское освидетельствование для управления самоходными машинами

Оглавление:

Приложение N 1. Перечень медицинских противопоказаний, препятствующих допуску к управлению тракторами и другими самоходными машинами

Приложение N 1к «О порядке медицинскогоосвидетельствования ипереосвидетельствования лиц дляопределения их годности к управлениютракторами и другими самоходнымимашинами» Переченьмедицинских противопоказаний, препятствующих допуску к управлению тракторами и другими самоходными машинами Глазные болезни Примечание 1. Стойкие изменения век (недостаточность век для закрытия роговицы, выворот или заворот век, рост ресниц по направлению к глазному яблоку, сращения век между собой или глазным яблоком, препятствующие зрению или ограничивающие движение глазного яблока и т.д.). 2. Хронические заболевания оболочек глаза любой этиологии, сопровождающиеся значительным нарушением функции зрения. 3. Трахома I, II, III стадии.

4. Хронические воспаления слезного мешка, свищ слезного мешка, а также упорное неподдающееся лечению слезотечение. 5.

Правила допуска к управлению самоходными машинами

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 июля 1999 г. N 796 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ДОПУСКА К УПРАВЛЕНИЮ САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ТРАКТОРИСТА — МАШИНИСТА (ТРАКТОРИСТА) Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить и ввести в действие с 1 января 2000 г.

прилагаемые и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста). Председатель Правительства Российской Федерации С.СТЕПАШИН Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1999 г.

N 796 ПРАВИЛА ДОПУСКА К УПРАВЛЕНИЮ САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ТРАКТОРИСТА — МАШИНИСТА (ТРАКТОРИСТА) I. Общие положения 1. Настоящие Правила устанавливают порядок допуска граждан к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста) органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее именуются — органы гостехнадзора).

О выдаче справки о допуске к управлению самоходными машинами

22 августа 2017 Уважаемые коллеги!

Инспекция государственного технического надзора Пермского края (далее – Инспекция) является исполнительным органом государственной власти и осуществляет разработку и реализацию государственной политики Пермского края в сфере государственного надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним.

Одной из основных функций Инспекции является предоставление населению государственной услуги по выдаче и обмену удостоверений тракториста-машиниста (тракториста). При оказании данной услуги необходимо наличие у заявителя водительской медицинской справки (заключения) с отметкой, определяющей годность к управлению тракторами и другими видами самоходной техники.

С 1 июля 2017 года на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г.

Как получить медицинскую справку о допуске к управлению самоходными машинами

Без удостоверения тракториста-машиниста или временного удостоверения на управление самоходными машинами работодатель не может допустить сотрудника за руль трактора и другой спецтехники.

Чтобы получить эти документы, работник должен пройти медицинское освидетельствование и иметь справку о допуске к управлению таким транспортом Как был организован медосмотр и выдача справки раньше Словарь Самоходные машины — это тракторы, самоходные дорожно-строительные машины и другие наземные безрельсовые механические транспортные средства, имеющие двигатель внутреннего сгорания объемом свыше 50 см³ или электродвигатель максимальной мощностью более 4 кВт (п.

2 постановления Правительства РФ от 12 июля 1999 г. № 796) В 2015 году серьезно изменились правила медицинского освидетельствования водителей. Многие работодатели не понимают, как теперь сотрудник должен проходить медицинское освидетельствование для водителей самоходных машин и что нужно, чтобы оформить необходимую медицинскую справку.

Приказ Минсельхозпрода России от 29.11.1999 N 807 (ред. от 03.04.2013) Об утверждении Инструкции о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 29 ноября 1999 г. N 807ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕПРИМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ ДОПУСКА К УПРАВЛЕНИЮСАМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙТРАКТОРИСТА — МАШИНИСТА (ТРАКТОРИСТА)В целях реализации Правительства Российской Федерации от 12 июля 1999 г.

N 796

«Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста)»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3759) и совершенствования деятельности органов гостехнадзора приказываю:1.

Правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста(тракториста) от 12.06.1999 №796

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 июля 1999 г.

Утвердить прилагаемую о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста).2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Р.З.

N 796 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ДОПУСКА К УПРАВЛЕНИЮ САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ТРАКТОРИСТА-МАШИНИСТА (ТРАКТОРИСТА) (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 15.06.2009 , от 06.05.2011 ) Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить и ввести в действие с 1 января 2000 г. прилагаемые допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста). Председатель Правительства Российской Федерации С.СТЕПАШИН Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1999 г.

N 796 ПРАВИЛА ДОПУСКА К УПРАВЛЕНИЮ САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ТРАКТОРИСТА-МАШИНИСТА (ТРАКТОРИСТА) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.06.2009 , от 06.05.2011 ) I.

Приложение. Инструкция о порядке медицинского освидетельствования и переосвидетельствования лиц для определения их годности к управлению тракторами и другими самоходными машинами

Приложениек Министерстваздравоохранения СССРот 29 января 1974 г. N 65 Инструкцияо порядке медицинского освидетельствования и переосвидетельствования лиц для определения их годности к управлению тракторами и другими самоходными машинами(утв.

Министерством здравоохранения СССР 26 декабря 1973 г.) См. о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств, утвержденную Минздрава СССР от 29 сентября 1989 г. N 555 I. Общие положения 1. С целью определения годности лиц к управлению тракторами и другими самоходными машинами, в зависимости от состояния здоровья или физического развития, проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры.

2. На медицинские осмотры для определения годности к управлению тракторами и другими самоходными машинами допускаются лица в возрасте не моложе 17 лет.

3.

О проведении медицинских осмотров водителей (утратил силу на основании приказа Минздрава России от 21.03.2003 N 119)

____________________________________________________________________Утратил силу на основании ____________________________________________________________________В целях реализации и совершенствования организации проведения медицинских осмотров водителейприказываю:1.

Ввести в действие:1.1 Положение о медицинской водительской комиссии (приложение 1).1.2. Положение о проведении предварительных и периодических медицинских осмотров водителей и кандидатов в водители автотранспорта, городского электротранспорта, тракторов и других самоходных машин (приложение 2).1.3.

Перечень медицинских противопоказаний, препятствующих допуску к управлению автотранспортом, городским электротранспортом, тракторами и другими самоходными машинами (приложение 3).1.4. Положение об организации предрейсовых медицинских осмотров водителей автомобилей (приложение 4).2.

Постановление Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796 «Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 12 июля 1999 г.

N 796

«Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)»

15 июня 2009 г., 6 мая 2011 г., 24 декабря 2014 г., 17 ноября 2015 г. Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить и ввести в действие с 1 января 2000 г. прилагаемые допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации С.Степашин Москва 12 июля 1999 г. N 796 Правиладопуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)(утв.