Могу ли я вернуть электротовар если он меня не устраивает

Могу ли я вернуть электротовар если он меня не устраивает

Могу ли я вернуть электротовар если он меня не устраивает

Могу ли я вернуть технику в интернет-магазин, если даже не вскрывала ее?

Внимание При отсутствии установленного гарантийного срока, по общему правилу он составляет два года.

При обращении в магазин покупатель имеет право требовать от продавца:

  1. уменьшения покупной стоимости изделия;
  2. возврата уплаченных денежных средств взамен возврата некачественного изделия;
  3. обмен на такой же качественный товар или же другой с перерасчетом стоимости.
  4. гарантийного ремонта некачественной вещи или возврат денежных средств за самостоятельно произведенный ремонт;

Для обращения в магазин необходимо упаковать вещь в упаковку.

При себе нужно иметь гарантийный талон, паспорт, чек или товарный чек.

При отсутствии документа, подтверждающего покупку, можно воспользоваться показаниями тех людей, которые были с вами в момент покупки или продавца-консультанта. Инфо К сложным относятся вещи, имеющее сенсорные дисплеи и много разнообразных функций.

Как вернуть электро товар в магазин

/ / 21.04.2018 103 Views Оглавление:

  1. Как вернуть любовь
  2. Гарантия на электротовары
  3. Как вернуть в магазин электрический чайник, который не устраивает покупателя?
  4. Могу ли я вернуть продавцу ни разу не использованный электротовар, с момента покупки которого прошло 10 дней?
  5. Как вернуть электротовары в магазин
  6. Можно ли вернуть электротовары
  7. Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей
  8. Вернуть электроплиту в магазин

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей Возврат электробритвы и её обмен на другую электробритву регулируется Законом о защите прав потребителей.

который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Можно ли вернуть выключатель если он не подошел

/ / 17.04.2018 103 Views Сроки проведения экспертизы:-если потребитель требует возврата некачественного товара, снижения цены или оплаты расходов на ремонт, то срок экспертизы 10 дней;- если потребитель требует замены товара- 20 дней.Для возврата и обмена товара ненадлежащего качества потребитель:- направляет продавцу письменное заявление о возврате (обмене) товара с указанием причины возврата (обмена);- предоставляет документы, подтверждающие факт и условия покупки товара;- предоставляет неисправную продукцию в полной комплектации.Товар ненадлежащего качества купленный в интернет-магазине, потребитель направляет в адрес интернет-магазина за свой счет. Продавец получает возвращенный товар.

Внимание N 55 Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Можно ли вернуть электронику

/ / 10.03.2018 104 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 После этого продавец забирает товар у покупателя для проведения экспертизы, в результате которой будет определена причина возникновения поломки, дефекта или недостатка.

Как нужно поступить в таком случае? Правила возврата товара надлежащего качества в магазин товар не должен иметь царапин, вмятин, прочих признаков повреждения, следов активной эксплуатации, то есть должен иметь такой же вид, как и во время приобретения .

Продавец вправе проводить экспертизу в течение месяца после получения заявления от клиента. По результатам экспертизы продавец выносит решение относительно заявления покупателя об удовлетворении его требований или отказе от этого. Если экспертиза покажет, что дефект появился в результате неправильных действий клиента, то магазин откажет ему в удовлетворении требований.
Если же вина за поломку лежит на продавце или это заводской брак или дефект, то магазин пойдет навстречу и удовлетворит требование о возврате. Если клиент не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе обратиться в Общество защиты прав потребителя для урегулирования данного вопроса.

Можно ли вернуть электротовары?

» » » » Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества. Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства.

Содержание Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации.

При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку.

Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

Могу ли я вернуть электро товар

/ / 28.04.2018 24 Views Правила возврата бытовой техники в магазин в течение 14 дней Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах:

  1. Сохранности упаковки;
  2. Ненарушенности внешневидового обличия;
  3. Сохранности потребительского свойств, пломбировочных элементов; фабричных маркировок;
  4. Свидетельства, указывающие на факт произведённой операции.
  5. Наличии товарно-либо кассово-чековой или другой документации, подтверждающей платёжную операцию по реализации изделия;
  6. Отсутствии следов эксплуатационного использования;

Можно ли вернуть деньги за бытовую технику?

Расторжение купле-продажных отношений с возвратом денег возможен только в случаях заводского брака.

Но первоначально товар отдается на исследование по установлению причин в сервисный центр.

Можно ли вернуть или обменять электротовары в магазине?

  1. Категория:
  2. 03.01.2018
  3. Автор:

Электротовары относятся согласно Постановлению Правительства к товарам, возврат которых надлежащего качества в течение 14 календарных дней с момента покупки невозможен. А вот как произвести возврат некачественного товара, и в каких случаях возможна замена на такой же качественный товар, рассмотрим в статье.Закон «О защите прав потребителей» разрешает произвести возвращение качественных товаров в течение 14 календарных дней со дня покупки.

Однако, законодательно установлен перечень вещей и изделий, которые нельзя сдать обратно в магазин, если они по каким- то причинам не подошли вам по цвету, размеру, фасону, габаритам и т.д. В данный перечень включены и электротовары. Таким образом, электротовары надлежащего качества возврату не подлежат.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен.

Можно ли вернуть элинструмент в магазин течение 14 дней

/ / 06.03.2018 61 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 После этого продавец забирает товар у покупателя для проведения экспертизы, в результате которой будет определена причина возникновения поломки, дефекта или недостатка. Продавец вправе проводить экспертизу в течение месяца после получения заявления от клиента.

По результатам экспертизы продавец выносит решение относительно заявления покупателя об удовлетворении его требований или отказе от этого.