Мойка самообслуживания на трассе выгодно ли

Мойка самообслуживания на трассе выгодно ли

Из первых уст: секреты успешного бизнеса автомоек самообслуживания

  1. Секреты успешного бизнеса автомоек самообслуживания

О ситуации на современном автомоечном рынке, о тенденциях развития сегмента, о методах достижения успеха и секретах прибыльного бизнеса рассказывает бессменный руководитель компании «Аква Технология» — Сергей Гусев Компания занимает не последнее место в списке лучших поставщиков . Но это далеко не единственное направление, в котором специалисты «Аква Технологии» добились значимых успехов за последние двенадцать лет. Начиная с 2008 года, компания реализует проекты по , помогая своим клиентам открыть прибыльный бизнес, не допуская ошибок. На счету «Аква Технологии» десятки успешных, высокотехнологично оснащенных, комфортных для клиента и экономически выгодных для собственника моек, сотни положительных отзывов и благодарностей.

Открытие мойки самообслуживания: чистый и высокодоходный бизнес

Содержание Мнение, что у нас в стране две беды, и одна из них чинит другую, бытует и по сегодняшний день. Результат такой ситуации – актуальность автомоек.

Ведь разбитые дороги не только портят состояние автомобилей, но и активно их загрязняют.

Несмотря на достаточно высокий уровень конкуренции, открыть автомойку сегодня выгодно, при правильной организации бизнес-процессов можно быстро окупить вложенные инвестиции и получать стабильную прибыль. По мнению опытных игроков автомоечного бизнеса, несмотря на большое количество моек, данную нишу нельзя назвать перенасыщенной.

Если выбрать выгодное место, можно получить регулярный поток клиентов. Проблема заключается в человеческом факторе: персонал, который выполняет мойку машин, становится основной статьей расходов для бизнесмена.

Заработная плата мойщиков влияет на стоимость предоставленных услуг, но из-за большого количества конкурентов цены не всегда удается поднять.

Помой меня, если сможешь: как правильно мыть машину на мойке самообслуживания?

Автор: В последнее время на каждом шагу как грибы повырастали автомойки самообслуживания, где можно внести деньги в платежный терминал и самому вволю помахать водяным пистолетом высокого давления. Но действительно ли выгодна такая мойка?

А если да, то как ей правильно пользоваться? Появившиеся массово мойки самообслуживания не оставили равнодушными автолюбителей: 50 рублей за пару минут работы «пистолетом» — вроде бы выгодно и любопытно.

Но быстро выяснилось, что «самомойка» менее эффективна, нежели мойка классическая, при которой пистолет находится в руках у мойщика-профессионала… Почему?

Франшиза мойки самообслуживания — прибыльно, или развод на деньги?

ИНВЕСТИРУЙ В ЧИСТОТУ

Некоторые мысли про франшизу мойки самообслуживания и цену правильного выбора.

Дело тут в двух причинах. Профессиональный моечный аппарат высокого давления – очень мощный. Он гораздо мощнее любого бытового, гаражно-дачного.

Последние годы франшиза — популярная тема к которой отношение весьма неоднозначное. С одной стороны — это способ делиться успехом собственного бизнеса за вознаграждение. С другой стороны бытует мнение, когда ничего не получилось и не знаешь, что делать — продавай франшизу. На каких то рынках модель франшизы прекрасно работает и у всех на слуху успешные франшизы, которые реально работают, но их стоимость поднялась до таких величин, что 10 раз подумаешь: «а оно мне нужно?».
С другой стороны полно мусора, который совершенно не стоит потраченных на него денег. Получаешь красиво упакованный бизнес, который по факту не приносит денег.

Статьи

Минимум проблем с персоналом, максимум автоматизации, ноль проблем с клиентами – так рассуждает предприниматель, решивший открыть автомойку самообслуживания. Но в этом бизнесе достаточно нюансов, которые не видны со стороны. О том, сколько стоит открыть автомойку самообслуживания, в чём её преимущества перед ручной мойкой, и к чему нужно быть готовым, заходя в этот бизнес, рассказал Вениамин Бесяков, руководитель сети автомоек самообслуживания “Мой Сам”.

Оптимальный вариант бизнеса для городов с населением от 500 тыс. до 1 млн человек – автомойка на шесть постов. У этого вида деятельности есть ряд особенностей.

Самая важная из них – открыть автомойку самообслуживания гораздо дороже, чем ручную мойку. Но и у этого варианта есть преимущества: 1.

Как открыть автомойку самообслуживания: подводные камни и советы эксперта

Климат нашей страны, также как и состояние дорог, заставляет автовладельцев с высокой частотой мыть свою машину.

Автоматизация Работа мойки самообслуживания полностью автоматизирована, поэтому человеческий фактор сводится к минимуму.

Для этого у них есть два варианта: помыть самостоятельно, возле гаража или во дворе дома или поехать на автомойку (долгая очередь, возможность получить очередную царапину от неуклюжего мойщика, высокая плата). Первый вариант нервирует прохожих, отнимает драгоценное время владельца авто и оставляет после себя огромные лужи.

Вариант с мойкой тоже имеет свои минусы: возможная очередь, опасность получить скол или царапину, а также высокая плата за услугу. Именно поэтому сейчас развивается альтернативный вариант — автомойка самообслуживания. Люди платят гораздо меньшую сумму, при этом получают необходимое оборудование для профессиональной мойки своего автомобиля.

Как открыть автомойку самообслуживания?

На этот вопрос мы ответим в нашей сегодняшней статье, а также приведем советы специалистов и выявим подводные камни этого бизнеса.

Бизнес-план автомойки самообслуживания

  1. Пошаговый план открытия автомойки самообслуживания
  2. Какие документы нужны для открытия автомойки самообслуживания
  3. Сколько нужно денег для открытия автомойки самообслуживания
  4. Пошаговый план открытия автомойки самообслуживания
  5. Какие документы нужны для открытия автомойки самообслуживания
  6. Какие документы нужны для открытия автомойки самообслуживания
  7. Выгодна ли мойка самообслуживания?

    1. Выгодна ли автомойка самообслуживания как бизнес?

    Широко обсуждаемую информацию о том, что сегодня очень выгодно открывать автомойки самообслуживания, как бизнес, отличающийся очень высокой рентабельностью (малым сроком возврата вложенных средств), легко проверить на практике с помощью нехитрых расчетов.

    Лучше любых слов о привлекательности держать МСО, скажут цифры и послужат отправной точной для более детальной оценки проекта.

    Успешность и привлекательность любого бизнеса определяется несколькими экономическими критериями:

    1. требуемые постоянные и переменные расходы;
    2. величина стартовых вложений;
    3. доходность в единицу времени;
    4. чистая прибыль.

    Несмотря на кажущуюся сложность, данные расчеты не идут дальше простых арифметических, но, в то же время, охватывают ряд переменных факторов, которые «вытекают» из проектных особенностей мойки и ее места расположения.

    Сколько будет стоить открыть мойку самообслуживания?

    Сколько стоит открыть мойку самообслуживания и будет ли она приносить желаемый доход?

    Как бы много ни было в городе автомоек, всегда найдется тот, кто хочет войти в эту сферу бизнеса. Понять таких людей несложно. Ведь организовать работу автомойки достаточно просто. К тому же это один из самых доходных видов бизнеса, простых в ведении.

    Достаточно лишь приобрести необходимое оборудование, взять помещение в аренду, найти работников.

    Мойка работает, вы получаете прибыль.

    Есть еще один, не менее важный, момент — высокий спрос на услуги мойки автомобилей. Практически идеальная бизнес-идея.Рассуждая о недостатках современных автомоек, нелишним будет упомянуть о больших финансовых затратах. Да, предприятие будет приносить немалую прибыль.

    Да, у вас будет достаточно постоянных клиентов.