Может ли быть привлечен к административной ответственности сотрудник гибдд

Может ли быть привлечен к административной ответственности сотрудник гибдд

Как привлечь сотрудника ГИБДД к ответственности?

В тот злосчастный момент я очень торопился и большая задержка по времени сулила мне серьезными финансовыми потерями. Это первое что я хотел бы обжаловать.

Второе — это явное нарушение со стороны инспектора, машина ДПС стояла прямо под знаком, запрещающим стоянку по четным числам месяца без включенных проблесковых маячков или какого-либо обозначения, фотографии этого правонарушения у меня имеются. Каким образом привлечь наглого и самовольного сотрудника?

04 Сентября 2017, 01:09, вопрос №1366213 Сергей, г. Москва Свернуть Ответы юристов (1)

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов
  3. эксперт
  4. Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов
    • эксперт

    Сотрудник не представился а просто сказал что «я остановил вас за проезд под запрещающий сигнал светофора».

    Естественно я получил на руки Протокол, в котором я указал что не согласен с правонарушением и Постановление, оба документа я подписал, т.к.

Как привлечь к ответственности сотрудника ГИБДД?

А вот к потерпевшему, который жаловался, сотрудник ГИБДД вцепился.по поводу отсутствия страховки спустя 3 месяца проверил, оплачен ли штраф, затем начал отправлять по почте определения о возбуждении административного расследования, слал на протяжении 2-3 месяцев, затем передал в суд. Согласитесь, законно, но прыть неадекватная, особенно с сравнении того, что к виновнику отношение «сквозь пальцы».

Тут перевозка опасных грузов и протаранил 5 авто, и ни он, ни организация никакой ответственности не понесли, а вот неоплата штрафа — приходит 3 определения о продлении административного расследования, и т.п.

Сотрудник ГИБДД может ли привлечь работника прокуратуры к административной ответственности за нарушение ПДД?

  1. эксперт
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Дополню свой ответ, в случае же, если Вы имели ввиду прокурора района, то в данном случае нужно руководствоваться статьей 42 Закона о прокуратуре: «1.
  3. 8,4рейтинг
  4. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    Все это резултат того, что на него были написаны жалобы в службу собственной безопасности и в прокуратуру. Но т.к. жалобы отправлены через интернет, то соответственно прокуратура просто пересылает в ГИБДД, т.е.

    Согласно ст. 42 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 19.12.2016) «О прокуратуре Российской Федерации» проверка сообщения о факте правонарушения, совершенного прокурором, является исключительной компетенцией органов прокуратуры.Не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора, досмотр его вещей и используемого им транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления.
    06 Февраля 2017, 11:52 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

ВС РФ: процедура привлечения нетрезвого водителя к ответственности должна быть безупречной

В своих недавних постановлениях ВС РФ напомнил, что важно не только наличие оснований для административного наказания, но и безупречное соблюдение процедуры привлечения лица к ответственности.

Рассмотрим несколько важных аспектов, на которые обратил внимание Суд.

Т. была привлечена к административной ответственности за то, что 25 июля 2015 года передала управление принадлежащим ей автомобилем своему мужу П., находящемуся в состоянии опьянения (, ).

За допущенное правонарушение на нее был наложен штраф в размере 30 тыс.

руб. с лишением водительских прав на полтора года (постановление мирового судьи судебного участка № 77 Выборгского района Ленинградской области от 24 декабря 2015 г.

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

33 Конституции РФ гарантирует право обжаловать действия (бездействие) сотрудника ГИБДД у вышестоящего начальства или в вышестоящий орган, в ст.

№ 3-454/15-77). Свою вину Т. не признала, поэтому обратилась к адвокату, который обжаловал этот судебный акт.
7, 9 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Досудебный порядок обжалования подробно описан в разделе 5 Приказа МВД России от 02.03.2009 N 185 «Об утверждении Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения».
Жалоба подается в письменном виде.

В ней указывается наименование органа, либо ФИО или должность лица, которому оно направляется, а также свое ФИО, почтовый адрес (для получения ответа). В жалобе необходимо подробно изложить суть (обстоятельства) обжалуемого действия (бездействия).

kaZantip64 › Блог › Особенности поведения, при общении с сотрудником ГИБДД

Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае Вы можете либо предъявить ПТС либо не предъявлять документы вовсе.4.

Инспектор не представившись и не назвав причину остановки требуя предъявить документы нарушает требования п. 18.1-18.2 Наставлений по работедорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожногодвижения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв.

приказом МВДРФ от 20 апреля 1999 г. N 297).6. Требование открыть багажник не законно, поскольку согласно КоАП досмотр является мерой административного обеспечения, и ограничивает права граждан (согласно ч.3ст.55 Конституции), то он может проводиться только при наличии условий, указанных в ст.27.9 КоАП.

Так, досмотр ТС может производиться работниками ГИБДД не в любом случае, а лишь при совершении административного правонарушения или при подозрении использования этого средства в противоправных целях.

Могу ли я подать иск на сотрудников ГИБДД за незаконное привлечение к административной ответственности?

Сегодня 24.08.2018 мы ответили на 710 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 2694 ответа 1311 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Здравствуйте.

Елена!Прежде чем подавать на сотрудников полиции в суд, Вам необходимо обжаловать вынесенное судом постановление о назначении административного наказания, срок обжалования постановления суда составляет 10 дней с момента его получения. Если вам удастся признать постановление суда незаконным то можете обращаться в суд на сотрудников ГИБДД, в том числе заявляя требование о возмещении ими морального вреда. 09 Сентября 2017, 17:54 0 0 Елена клиент, г.

Привлечение сотрудника ДПС к ответственности

освидетельствование. я согласился. Прибор показал 0,22 пр.

так как я употребил пиво. Освидетельствование проводили без понятых. Даже их искать не пошли. Пока меня мурыжили на их виду совершались другие противоправные действия (гоняли шумахеры на авто и мототехнике без шлема, одна машина вообще ехала от бровки к бровке).

Но данные сотрудники этому значения не предали. Сотавив все бумаги повезли зачем то в мед. пункт. Там без всякого направления снова прошел освидетельствование и видимо почти ничего не показало.

Взяли документ и повезли в КАЗ на 10 суток. Но так как мест не было отпустили под расписку.

Можно ли наказать данных сотрудников?

Ведь доказательства полученные с нарушением закона в суду не расматриваються. Или нет? Как по мне так это самоуправство и злоупотребление служебным полномочием.

Привлечение к административной ответственности сотрудника ГИБДД

Примерно так только вот прекратил суд адм производство на основании чего? Такого рода Суды сейчас не легко выиграть. С уважением, Сергей Фесенко.

Кот Федор Евгеньевич · не на сайте юрист · 30.10.2016 куда мне подавать иск по своему месту жительства, по месту нахождения гибдд или по месту наложения штрафа?

Районный суд или мировой суд? 1.иск-по месту нахождения ответчика-управления ГИБДД. 2.подсудность-районный суд. Читать (2 ответa) Теги: 2 Александр Россия , Уфа · 25.08.2016 Сотрудником ГИБДД я был привлечен к административной ответственности за правонарушение предусмотренное ч.

5 ст.12.15 КоАП РФ, мотивируя тем, что я нарушил п.