Может ли юридическое лицо подарить другому юрлицу

Может ли юридическое лицо подарить другому юрлицу

Может ли одно юр лицо подарить другому юр лицо по договору дарения

Статья 574. Форма договора дарения 1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи. Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.

п. ) либо вручения правоустанавливающих документов. 2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда: дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей; договор содержит обещание дарения в будущем.

В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.

Статья 576. Ограничения дарения 1.

Компания — участник ООО вправе подарить свою долю участнику — физическому лицу

Юридическое лицо вправе подарить часть своей доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью другим участникам — физическим лицам.

Юридическое лицо, которому вещь принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, вправе подарить ее с согласия собственника, если законом не предусмотрено иное.
Получение согласия самого общества или его участников на совершение такой сделки требуется только в том случае, если это прямо предусмот­рено уставом общества. По договору дарения доли (час­ти доли) в уставном капитале ООО участник общества (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать свою долю в уставном капитале другому участнику или третьему лицу (одаряемому).
Порядок и условия заключения такого договора регулируются ГК РФ (в частности, ст.

572), а также «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО).

Законом запрещено дарение между коммерческими организация­ми (подп. 4 п. 1 ст. 575 ГК РФ). Ограничение, предусмотренное для отношений по дарению между коммерческими организациями, распространяется и на индивидуальных предпринимателей (п. 3 ст. 23 ГК РФ)

Может физическое лицо по договору дарения дарить юридическому лицу имущество?

1080 юристов сейчас на сайте Добрый день!

скажите, пожалуйста, а может физическое лицо по договору дарения дарить юридическому лицу имущество? и какие необходимы документы?

06 Апреля 2017, 02:52, вопрос №1598867 Наталья Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2)

  1. эксперт
  2. 8,8рейтинг
  3. Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате
    • 8,8рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Наталья!Физическое лицо имеет полное право подарить свое имущество кому угодно, в том числе и юридическому лицу (ст. 209 Гражданского кодекса РФ).Каких-либо ограничений на этот счет законодательство не предусматривает.

Юр лицо дарит другому юр лицу здание

Вместе с тем она разрешена, если одна сторона договора дарения — коммерческая организация, а вторая – некоммерческая.

Если сделка заключается между организациями на сумму свыше 3000 рублей, она должна быть оформлена в письменном виде. При передаче недвижимости, других ценностей, которые требуют регистрации, она должна быть выполнена в соответствие со всеми требованиями, установленными законодательством.

При отсутствии необходимости в государственной регистрации даримого имущества оно становится владением одаряемого в момент заключения договора, если он реальный. В противном случае собственностью одаряемого дар становится только с момента его регистрации на нового владельца. При передаче подарка, стоимость которого ниже 3000 рублей, сделка может быть заключена в устной форме.

При этом не имеет значения род, направленность деятельности юридических лиц, принимающих в ней участие.

Дарение юридическим лицом физическому лицу

/ / / Юридическим лицом физическомуКак известно, отечественное законодательство допускает дарение от лица организаций в пользу обычных граждан. Указанное правоотношение регулируется общими нормами , но вместе с тем имеет ряд особенностей при оформлении, безвозмездной передаче отдельных видов подарков, а также дополнительные ограничения и основания для . Кроме того, отдельного рассмотрения требуют особенности — обязанность по уплате налогов возникает и у .Дарение между организацией и физическим лицом, по общему правилу оформляется ().

По нему, организация безвозмездно передает или обязуется передать какую-либо вещь, имущественное право или освободить от имущественной обязанности. Обратим внимание, что такой договор не может содержать какой-либо имущественной обязанности или встречного представления одаряемого, иначе он будет .ВажноЕсли стоимость подарка, передаваемого юр.

Может ли юр. лицо подарить недвижимость физ.

174 юристa сейчас на сайте 2423консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Владивосток

05.07.2014 в 12:58

номер вопроса №4330156 прочитан 5274 разa лицу без уплаты налога?

Дарение между юридическими лицами

/ / / Между юридическими лицамиКак известно, юридические лица свободны в заключении договоров и во включении в них любых условий, которые тем или иным образом не запрещены законом.

Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 05.07.2014 13:02 Может ст. 220 НК РФ., т. е. юр. лицо при дарении платить не будет. Юрист Россия, г. Пермь Рейтинг: Отзывов: 05.07.2014 13:02 Не может (ст. 217 НК РФ) Это лучший ответ Юрист Россия, г.

В рамках реализации свободы договора, организации могут в полной мере заключать между собой безвозмездные .Однако, в некоторых случаях юр. лица ограничены в праве совершения дарственных, а иногда это и вовсе им запрещено. Все это зависит от каждого конкретного случая заключения дарственных между организациями, особенности которых мы рассмотрим далее.Согласно , первостепенной характеристикой договора дарения является его безвозмездность, исключающая возможность порождения каких-либо встречных представлений или имущественных обязанностей со стороны .

В свою очередь, согласно , юридические лица, имеющие в качестве основной цели своей деятельности получение прибыли, являются коммерческими организациями.

Может ли физическое лицо подарить недвижимость юридическому лицу

Если расходы понесены организацией в момент передачи товара, то одаряемому физическому лицу придется возместить стоимость, оплатить НДФЛ с учётом стоимости подарка в течение 1 года. Хотя начисления производятся не со всей стоимости, а исключительно с суммы, превышающей 4000 руб.

С одаряемого взимается 13% налоговая ставка согласно ст.

40 НК РФ. Если организация является налоговым агентом для одаряемого, то на основании ст.226 денежная сумма будет удерживаться именно из средств дарителя. В случае передачи денежных средств удержание производится непосредственно до передачи одаряемому или же после выплат в виде подарка в натуральном виде.

Может ли физлицо сделать подарок юрлицу Ст.

575 указывает, что сделать подарок физлицо может, но по стоимости, не превышающей 5 МРОТ. Однако при его отсутствии выходом из ситуации является оформление учреждением акта приема-передачи о безвозмездном получении объекта.

Можно ли подарить товар от одного юрлица другому

Касательно налогообложения, такой договор предусматривает получение дарителем прибыли, что подразумевает налог. Величина налоговой базы рассчитывается по рыночной цене, но не должна быть меньше, чем остаточная стоимость, значащейся в бухгалтерии дарителя. Завершается сделка оформлением акта приема-передачи.