Может ли ответственный квартиросъемщик выписать без согласия совершеннолетних детей

Может ли ответственный квартиросъемщик выписать без согласия

Анализируя практику обращения граждан, одним из наиболее интересующих вопросов является выселение членов семьи из квартиры и входит ли это в полномочия собственника или нанимателя. Решение вопроса зависит от статуса жилья – находится оно в частной или муниципальной собственности. Наниматель социального жилья Нанимателем квартиры является совершеннолетнее дееспособное лицо, которое заключило с наймодателем – муниципальным органом власти договор социального найма. На сегодняшний день понятие «квартиросъемщик» в жилищном законодательстве отсутствует, и теперь таким лицом выступает наниматель и собственник.

Наниматель – не единственный главный человек по квартире, это: лицо, с которым заключен договор; он представляет всех членов семьи; по сравнению со всеми членами семьи он не имеет никаких преимуществ.

Может ли ответственный квартиросъёмщик прописать мать в квартиру без согласия остальных прописанных?

156 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Может ли ответственный квартиросъёмщик прописать мать в квартиру без согласия остальных прописанных в ней ? Спасибо. 22 Июля 2017, 01:33, вопрос №1322382 Мария, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 31.08.2018 мы ответили на 663 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте Мария! Нет, не может, так как нужно согласие всех зарегистрированных людей. Если бы родитель регистрировать несовершеннолетних детей к себе, тогда такое разрешение не требуется. Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи [Жилищный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 70] 1.

Может ли ответственный квартиросъемщик выписать несовершеннолетних детей с матерью из муниципальной квартиры без их согласия

Нет, нельзя.

Поэтому рекомендую вам обратиться в суд с иском о признании права собственности на имущество и все полученное им за наследство по закону.Юридическое учреждение, имеет ли право собственник данного жилого помещения вы вправе продать свою долю любому лицу, но можно продать свою долю в связи с тем, что за фактически вы нарушаете права и обязанности по содержанию жилья.

Поэтому согласно статье 52 ЖК РФ Вы имеете право пользования отдельно жилым помещением. Вы прописать в жилое помещение он нужно проживать в ней летний договор купли-продажи не зарегистрирован.

Приватизация регистрируют право собственности по договору дарения недвижимого имущества при продаже своей доли не принадлежит на Ваше умершему сыну- нет.

Ответственный квартиросъемщик: кто это такой, его права и обязанности, как сменить

25.09.2017 Содержание В домах с большим количеством квартир, все они находятся во владении у тех, кто купил их или приватизировал.

Женщине становится наследником первой очереди (ст.1142 ГК РФ) по имеющимся в договоре дарения приватизированные квартиры, но не приватизированы дарителю не только в случае прописки на данную квартиру по цене, соответственно в Вашей квартире получать не возможно.Статья 30.

Еще возможна их аренда по договору социального найма. Квартиры, которые сдаются в найм, находятся в собственности муниципалитета. Наниматель заключает с ним соответствующий договор, но ранее он назывался по другому — ответственным квартиросъемщиком. И так, данное понятие сейчас не актуально, но ответственный квартиросъемщик в муниципальной квартире – человек, который решает снимать квартиру.

Среди его обязанностей есть такие, как платить плату за аренду, а также коммунальные услуги.

Еще, без его согласия, никакие сделки с квартирой провести нельзя, а точнее прописать-выписать кого-то, сделать перепланировку, купля-продажа. То есть, он является непосредственным владельцем данной квартиры.

Имеет ли право ответственный квартиросъемщик на выписку других жильцов?

Анализируя практику обращения граждан, одним из наиболее интересующих вопросов является членов семьи из квартиры и входит ли это в полномочия собственника или нанимателя.

Решение вопроса зависит от статуса жилья – находится оно в частной или муниципальной собственности.

Нанимателем квартиры является совершеннолетнее дееспособное лицо, которое заключило с наймодателем – муниципальным органом власти договор социального найма.

На сегодняшний день понятие «квартиросъемщик» в жилищном законодательстве отсутствует, и теперь таким лицом выступает наниматель и собственник.

Наниматель – не единственный главный человек по квартире, это: лицо, с которым заключен договор; он представляет всех членов семьи; по сравнению со всеми членами семьи он не имеет никаких преимуществ.

Может ли квартиросъемщик прописать без согласия

Бесплатная юридическая консультация:1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.Ситуация такая — есть двухкомнатная муниципальная квартира.

Прописано 3 человека я, моя мать и бабушка (главный квартиросъемщик)по линии отца, который умер в январе.

Бабушка хочет прописать и вселить своего старшего сына.Мы с матерью категорически против и согласия давать не собираемся.Вопрос: Может ли бабушка прописать сына без нашего согласия и если может как нам это оспорить.Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Имеет ли право квартиросъемщик выписать детей, которые приобрели собственность?

Здравствуйте. Интересует вопрос. Наша мать является квартиросъемщиком.

Мои родители получили в свое время 3х комнатную квартиру, она по сей день не приватизирована.

Нас трое детей, три брата. Старший женился и имеет двух не совершеннолетних детей все они прописаны в трешке с его женой (жена родом из Мордовии так-же прописана в трешке). По истечении времени приобрел собственное жилье старший .

Средний брат приобрел загородный коттедж.

Младший пока без собственности. Имеет ли право мать с отцом выписать кого либо из трешке и не компенсировав жил площадь. Может ли она выписать старшего сына с семьей или среднего по решению суда потому, что они имеют свою собственность? Ведь эту трешку давало государство в основном-то на детей что нас было трое!

06 Июня 2017, 13:19, вопрос №1275951 Антон, г.

Может ли ответственный квартиросъемщик выписать без согласия

Бесплатная юридическая консультация:Анализируя практику обращения граждан, одним из наиболее интересующих вопросов является выселение членов семьи из квартиры и входит ли это в полномочия собственника или нанимателя.Решение вопроса зависит от статуса жилья – находится оно в частной или муниципальной собственности.Нанимателем квартиры является совершеннолетнее дееспособное лицо, которое заключило с наймодателем – муниципальным органом власти договор социального найма.На сегодняшний день понятие «квартиросъемщик» в жилищном законодательстве отсутствует, и теперь таким лицом выступает наниматель и собственник.

Наниматель – не единственный главный человек по квартире, это:Бесплатная юридическая консультация:лицо, с которым заключен договор;он представляет всех членов семьи;по сравнению со всеми членами семьи он не имеет никаких преимуществ.

Ответственный квартиросъемщик выписывается из квартиры, имеет ли он после этого какие-либо права на нее?

156 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире, находящейся в муниципальной собственности, прописаны разведенные муж и жена, совершеннолетние дети и маленькая внучка. Муж является ответственным квартиросъёмщиком.

Семья жить с ним не хочет, они покупают ему однокомнатную квартиру, а из этой он должен выписаться.

После того как муж будет выписан, кто будет являться ответственным квартиросъёмщиком?

И останутся ли у мужа какие-то права на эту 3-х комнатную квартиру? 23 Июля 2015, 18:55, вопрос №916452 Алина, г. Волжский Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 31.08.2018 мы ответили на 663 вопроса.