Можно ли хранить оружие на съемной квартире

Можно ли хранить оружие на съемной квартире

Охотникам Ингушетии на заметку: Хранение оружия

Уже много лет являюсь охотником, и до сих пор условия хранения моего оружия правоохранителей устраивало. Несколько дней назад при очередной проверке, меня сильно озадачили представители полиции. вопросом про решетки на окнах, которые якобы должны быть в помещении где хранится сейф с оружием. Пришлось доказывать что я не олень и знаком с «законом об оружии».

Пообщавшись на разных охотничьих форумах с коллегами я выяснил, что данная тема очень актуальна именно для Ингушетии. Если в Ставрополье и соседней Чеченской республики (как и в целом по России) тема про решетки и железные двери редкое явление, то у нас она почти стала массовой. Это и повлияло в некоторой степени на заголовок поста.

Чем объяснить данное явление я затрудняюсь и ссылки участкового на распоряжения начальства, по меньшей мере выглядит странно — никакая внутриведомственная писулька не может противоречить федеральному закону! Понятно что с подобной проблемой не сталкиваются высокие чиновники и сами сотрудники МВД, все бремя «служебного рвения» ложится на плечи рядовых граждан имеющих на хранении охотничье оружие.

Как хранить оружие не по месту регистрации

/ / 19.04.2018 70 Views Надо — привезу и покажу.Лучше, конечно, ещё один ящик поставить, по реальному месту хранения.

Но проще не трындеть. edit log 16-12-2016 22:00 Domenar Сдавал документы на лицензию в ЛРО, живу не по прописке, в Лро сказали ,что без разницы где хранить, главное все условия для хранения создать и сообщить участковому по месту где хранить собираешься. 23-12-2016 21:32 vlad15011968 в любом заявлении есть строка о месте регистрации и месте проживания, ниже адрес места хранения- он может быть или тем или другим. когда при очередной перерегистрации у меня место проживания изменилось я спросил могу ли я перевезти туда сейф и оружие?

получил акт заполнил с участковым и закон соблюден. Вот тоже интересует.регистрация в городе.

Можно ли хранить оружие по месту реального проживания, а не прописки

500 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Где по Закону я могу хранить свое гладкоствольное и нарезное оружие? Красноярск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

    Общаться в чате Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» 59.
    дома? в гараже? по месту прописки? по месту проживания?. Михаил. 10 Февраля 2014, 14:51, вопрос №365853 Михаил, г.

    Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Верховный суд РФ разрешил не устанавливать оружейный сейф по месту пребывания

Неопределенность с в местах временного пребывания в сейфах вызывала недоумение у охотников: ну не тащить же с собой на охоту сейф, привинчивая его к брезенту палатки, в гостинице или кемпинге! Верховный суд Российской Федерации (ВС РФ) поставил точку в споре, дав право лицам, обладающим лицензией на хранение оружия, обходиться без этого громоздкого атрибута на выезде. Решение ВС РФ вступило в силу.

Таким образом, теперь лицам, находящимся не по месту постоянного проживания, нельзя вменить в обязанность хранить оружие в прикрученном к стене специальном сейфе.

Согласно решению суда, признано не действующим положение Инструкции МВД РФ по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов, ранее обязывавшее владельцев хранить оружие и боеприпасы к нему в местах временного пребывания в тех же условиях, что и по месту постоянного проживания – «в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом».

Основные требования по хранению оружия.

Каждый, кто хочет приобрести гражданское оружие и каждый кто его уже имеет, в соответствии с Законом, будет принимать у себя дома участкового, который проверит условия хранения оружия.

А все ли Вы — владельцы оружия (будущие владельцы) знаете свои права и обязанности по сохранности оружия? Уверен нет, ведь существующие Законы, Постановления, Инструкции зачастую противоречат друг – другу, а иногда отдельные формулировки являются просто правовой коллизией!

Для того, чтобы на равных разговаривать с участковым (ни в коем случае не уча его!!!) советую Вам набраться терпения и ознакомиться с рядом основных документов, регламентирующих требования к хранению оружия (с моими комментариями). Постановление Правительства РФ № 814 (Правила оборота гражданского и служебного оружия) Ст.59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц (выд.мной)

Хранение оружия дома: требования, правила и условия

.

Сегодня хранение оружия дома вызывает множество вопросов как у новоиспеченных охотников, так и у охотников с десятилетним стажем. Сотрудники ЛРР также не всегда могут четко объяснить собственные требования, ведь в разных отделениях правила могут существенно отличаться. Значит, целесообразно будет в полной мере разобраться со столь серьезным вопросом.

Каким образом обеспечивается хранение оружия дома?

Требования с каждым годом меняются или остаются неизменными? От чего это зависит? На эти и другие не менее занимательные вопросы можно найти ответы в процессе ознакомления с материалами статьи.Возможно ли хранение оружия дома? Требования и правила, соответствующие данному вопросу в отношении физических лиц, изложены в Законе «Об оружии» от 1996 года в статье 22 «Хранение служебного и гражданского оружия, а также патронов к нему».

хранение оружия на съемной квартире

mnkuzn 24-07-2009 05:01Во, бля, писал, писал, и, сука, стер на х.

случайно. Бляяяя. Ну ничего, сейчас побольше, чем было, напишу

.Короче — если не хотите менять прописку, то имейте 2 сейфа (я так думаю, так и надежнее, и спокойнее): по месту прописки и в съемной квартире. А можете с места прописки его увезти и перевезти по месту жительства.

Если сейф один, я думаю, проще уведомить и свой ЛРО, и новый.

А если сейфа 2 — вообще проблем нет. Никого уведомлять вы в этом случае не обязаны. Но можете — уведомляете ЛРО по месту хранения, новый участковый дает положительное заключение по условиям хранения, и вы его рапорт тараните в свой ЛРО, по месту прописки.

Они подшивают его в дело, на копии ставят вам отметку — получается, что вы их официально уведомили, что не храните оружие по месту прописки, причем в новом месте соблюдены все условия, что и подтверждается рапортом с нового МЖ.

Можно ли хранить оружие не по прописке

Например, могут попросить копию охотничьего билета, либо копию или даже оригинал о прохождении курсов по обучению обращения с оружием.

Получается, что иногда даже при простой перерегистрации просят весь комплект документов, как если бы оружие регистрировалось впервые либо регистрировалось после окончания срока действия разрешения. По закону, сотрудники не вправе требовать абсолютно все документы, если регистрация проводится не впервые.

Но на деле оказывается проще и быстрее выполнить эти условия, чтобы не усложнять задачу. Регистрация при смене места проживания происходит при наличии копий паспорта, разрешения, и про запас – охотничьего билета и свидетельства об окончании курсов.

Также необходимо предоставить объект для осмотра.

Можно ли получить разрешение на оружие при проживании не по прописке

Здравствуйте!

Останется составить только заявление уже непосредственно в отделе внутренних органов.
Ситуация сложилась следующая: почти год тому назад мы переехали в Петербург и купили две комнаты в разных коммуналках.

В одной из комнат прописались, эти комнаты сдаем, а сами снимаем большую квартиру недалеко от моей работы.

Проблема в следующем, мне надо регистрировать ружье по новому месту и получать новое разрешение на хранение, ношение огнестрельного оружия. Куда мне обращаться и как вести участкового инспектора показывать сейф туда где я прописан, но не живу, а живут мои жильцы? И второй вопрос, я судя по всему пропустил сроки перерегистрации оружия, на какой штраф я попадаю?