Можно ли по кадастровому номеру земельного участка узнать номер телефона его владельца

Можно ли по кадастровому номеру земельного участка узнать номер телефона его владельца

Оглавление:

Особенности поиска владельца земельного участка по кадастровому номеру

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 653-60-87, Санкт-Петербург +7 (812) 313-26-64 » » » » » Согласно главе 2 ФЗ № 218 «О государственной регистрации недвижимости», Единый государственный реестр недвижимости включает:

  1. реестр прав по недвижимости.
  2. кадастр недвижимости;

Содержание Кадастр недвижимости по статье 8 того же закона, помимо другой информации, содержит всех зарегистрированных земельных участков. В реестре недвижимости, в соответствии со статьей 9, имеется информация о собственниках всех объектов недвижимости.

Как узнать собственника земельного участка

» » » В практике правоприобретения на недвижимое имущество часто случается так, что человек хочет купить бесхозный или заброшенный участок земли, либо нежилую квартиру в многоквартирном доме.

следовательно, по кадастровому номеру земельной недвижимости, можно узнать владельца. чтобы узнать земельного участка, надо иметь его кадастровый номер. однако нередки случаи полной потери документов на конкретный земельный участок.

однако чтобы совершить сделку, необходимо понять, к кому обращаться с выгодным предложением. есть несколько вариантов получения сведений о владельце интересующего вас объекта недвижимости. информация эта содержится в егп на недвижимое имущество. итак, как найти собственника земельного участка? дорогие читатели! наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта>

Совет 1: Как узнать собственника земельного участка

Автор КакПросто! Иногда у рядовых граждан возникает необходимость найти собственника того или иного участка земли. Причины на то могут быть самые разные, например, вам нужно разрешение соседей для приватизации собственного земельного участка, а соседний участок заброшен. Или вы планируете взять в аренду несколько квадратных метров городской земли или провести другие манипуляции, а владелец неизвестен.

Как бы то ни было, полезно знать, что вы всегда можете получить интересующую вас информацию о земле и ее владельце, обратившись в соответствующие инстанции.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Если вы задались целью приобрести бесхозный участок, для начала вам потребуется убедиться, что у него нет собственника.

6 способов узнать собственника земельного участка по кадастровому номеру

Expert 2017-08-28 6.3k В настоящее время законодательством установлена обязанность учета всех объектов недвижимости в одном Реестре.

В нем содержится полная информация обо всей зарегистрированной недвижимости, в том числе о земельных участках. Информационные базы ЕГРН хранят в себе данные о кадастре и правах на объект. Помимо множества характеристик и сведений, в кадастровом блоке указан уникальный номер, а в правовом блоке отражены сведения о собственнике конкретного земельного надела.
Поэтому, зная его кадастровый номер, можно уточнить и законного владельца, его фамилию, имя и отчество.

Чаще всего это востребовано: Если нужно узнать бесхозный ли участок, который вам хотелось бы заполучить себе. Допустим, территория соседнего участка продолжительное время никем не используется, и кто-либо планирует присоединить эту землю к своей.

Как узнать кадастровый номер земли по фамилии владельца

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 350-84-15 Москва +7 (812) 309-75-63 Санкт-Петербург Оглавление:

  1. Пошаговая инструкция
  2. Offline способ
  3. Как по кадастровому номеру узнать собственника — online способ
  4. Меняется ли кадастровый номер при смене собственника?
  5. По адресу

Как по кадастровому номеру узнать собственника — online способ Этот способ предполагает наличие доступа в интернет и работу на официальном сайте государственных услуг, в структуру которого входит портал Росреестра.

Для использования сервиса, нужно следовать соответствующему алгоритму действий.

Как узнать собственника земельного участка

› Если возникает вопрос, как узнать собственника земельного участка, решить его можно разными способами и даже в режиме онлайн.

Если требуется найти собственника земельного участка (ЗУ), а заинтересованному лицу известен лишь кадастровый номер (КН), используйте нашу пошаговую инструкцию ниже.
Узнать владельца земли можно по определенным сведениям о земельном участке:

  • Адрес (точный почтовый адрес вместе с указанием региона, района и населенного пункта).
  • Кадастровый номер – уникальная цифровая комбинация, которая присваивается каждому объекту недвижимости, в том числе участку земли.

При этом наиболее точным является именно кадастровый номер, поскольку с его помощью можно восстановить все ключевые сведения об участке.

Содержание Закон позволяет любому гражданину, фирме, организации уточнить сведения о любом участке или квартире вплоть до того, что узнать фамилию имя отчество собственника.

К тому же адреса могут не всегда совпадать в разных источниках информации: например, в ЕГРН он будет одним, а в выписки из похозяйственной книги несколько отличаться.

Как найти владельца земельного участка по кадастровому номеру?

> > Сделка с недвижимостью – одна из самых рисковых процедур, всегда вызывающая беспокойство у всех ее участников.

И это неудивительно, ведь зачастую речь идет о весьма солидных денежных суммах, а это значит, что вероятность обмана довольно высока.

Именно поэтому покупатели всеми силами стараются обезопасить себя от лишних волнений. Иногда такое стремление не попасть в ловушку аферистов доходит до крайностей, но никто не готов поспорить, что соблюдать элементарные правила безопасности, безусловно, нужно Чтобы избежать мошенничества и обмана при покупке любого объекта недвижимости, в особенности земельного участка, следует быть предельно внимательным и осторожным. Не лишним будет заранее узнать, кто на самом деле является его собственником.

Как узнать кадастровый номер земельного участка по фамилии владельца

Каждый земельный участок при постановке на учет получает собственный код.Данный код уникален и называется (КН), который присваивается любому объекту недвижимости с целью его дальнейшей идентификации.Зная данный код, можно доказать права собственности и узнать правовые данные об объекте.Кадастровый номер – это неповторимая комбинация цифр, присвоенная каждой единице недвижимого имущества при ведении кадастрового и технического учета.Данные понятия регулируются Законом РФ от 24 июля 2007 г.

.Приказ Минэкономразвития РФ

«Об утверждении порядка кадастрового деления территории Российской Федерации и порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров»

гласит, что кадастровый номер участка земли (ЗУ) — это набор цифр, которые разделены двоеточиями на 4 группы для удобства визуализации и использования.

Узнать собственника земельного участка по кадастровому номеру

На территории нашей страны, каждый может узнать собственника земельного участка по кадастровому номеру. Для этого достаточно ввести данные в поисковые системы, например нашего сайта, и перед вами раскроется информация о том, кто является собственником конкретного кадастрового номера.

Кроме информации о собственнике, любое заинтересованное лиц можно получить расширенные сведения, которые имеют прямое отношение к запрашиваемому кадастровому участку по кадастровому номеру. Таким документом является выписка ЕГРН, где собрана вся доступная информация в открытом доступе любому лицу, сделавшему официальный запрос. Вам достаточно заплатить госпошлину и стоимость услуги, и вы можете узнать всю информацию о собственнике земельного участка.