Можно ли сократить работника получившего производственную травму

Можно ли сократить работника получившего производственную травму

Производственная травма в период сокращения штата (Мариновская В.)

«.Шел. Поскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся — гипс!» По данным Росстата за 2020 год, численность пострадавших при несчастных случаях на производстве составляет более 26 000 человек, из них со смертельным исходом — больше тысячи.

Нельзя не согласиться, что цифра довольно внушительная. Остановимся подробнее — что же такое производственная травма (или травма на производстве). Производственная травма представляет собой несчастный случай, происшедший с работником при исполнении им трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя.

Понятие «несчастный случай» подробно раскрыто Федеральным законом: несчастный случай на производстве — событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных законом случаях, как на территории страхователя, так и за ее пределами, либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Вход на сайт

На работу приезжает с опозданием и уходит раньше, положенного времени. Новую должностную и контракт (с испытательным сроком 3 месяца) отказывается подписывать.

Как поступить в данной ситуации???

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 2815 Репутация:

26 марта 2010, 11:18 Легче, чем два пальца рассмотреть.

После производственной травмы требуют уволиться

заключением, то Вас могут уволить по ст.

Для лиц, систематически нарушающих трудовую дисциплину,существует п.4 ст.
  1. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Здравствуйте, Эдуард!Вы пишете: «Была , при выходе с больничного выдали справку о лёгком труде, на работе сказали что такой работы нет и предложили 2 варианта: увольнятся по собственному желанию либо уводят по статье, могут ли они уволить или это можно оспорить?»Предложение работодателя обоснованное. Вы сами должны понимать, что если по состоянию здоровья прежнюю работу выполнять Вы не в состоянии, а другой работы, соответствующей состоянию Вашего здоровья нет, значит, выход один — расторжение трудового договора.В соответствии с п.

Могут ли уволить работника, получившего травму на производстве?

Выборг Свернуть Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г.
    77 ТК РФ (в связи с отсутствием у работодателя соответсвующей работы). 08 Августа 2020, 21:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый вечер Марина!

    Медкомиссия должна дать заключение о том, что ваш муж не может работать на данной должности из — за утери одного глаза. То, что они придираются — это только их проблемы, пускай дают заключение. При заключении медкомиссии, что он не может работать на данной должности, работодатель должен предоставить ему другую должность, либо уволить по состоянию здоровью со всеми вытекающими выплатами.
    При заключении комиссии о нетрудоспособности, вы можете обратиться в МСЭК на получение инвалидности.

    ​ 15 Июля 2020, 22:22 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Смотрите также Не нашли ответ? Задайте вопрос юристу! 128 юристов готовы ответитьОтвет на сайте

Сокращение на предприятии: на что можно рассчитывать

Но тогда за эти два месяца выплачивается денежная компенсация работнику.

Закон запрещает сокращать человека, который находится в декретном или очередном отпуске, на больничном. Не подлежат увольнению одинокие матери, отцы или опекуны, воспитывающие детей до четырнадцати лет, или детей – инвалидов до восемнадцати лет.

Нельзя увольнять беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет. При сокращении рабочих мест правом преимущества будут пользоваться люди с наивысшей квалификацией, подтвержденной документально, и наибольшей производительностью труда. Если квалификация и производительность сотрудников одинаковы, то предпочтение должно отдаваться: * сотрудникам, имеющим на иждивении двух и более человек * инвалидам Великой Отечественной войны * людям, получившим инвалидность, защищая Отечество * работникам, приобретшим на данном предприятии профессиональное заболевание или производственную травму * тем, кто повышает собственную квалификацию без отрыва от производства Получив расчет, постарайтесь в течение двух недель зарегистрироваться по месту своего жительства в центре занятости.

Работодатель хочет вынудить уволиться сотрудника, получившего производственную травму.

Что делать?

Обратитесь к работодателю в письменном виде — заявление, на имя директора организации.Знаете, у меня последнее время пишут в заявление, что они не будут увольняться по собственному желанию, и просят прекратить шантаж и попытки уволить по отрицательным мотивам, такое заявление действует очень отрезвляюще на работодателя.«Я, ФИО, работаю в «…» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т. д.) в должности «…» с «___» _______________ 20__ г.

по настоящее время.Работодатель обратился ко мне (указать дату), чтобы я написал\а заявление на увольнение по собственному желанию.Я отказываюсь от написания заявления об увольнении по собственному желанию, прошу и прекратить шантаж в мой адрес, а также угрозы об увольнении по отрицательным мотивам.

Международный факультет

Если пострадавший работает в нескольких организациях по совместительству, он в праве требовать компенсацию со всех мест работы. Это разъяснено в письме Минздравсоцразвития РФ N3311-ЛГ

«О порядке назначения и выплаты пособия в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием»

.

Для требования пособия по временной нетрудоспособности нужно предоставить копию акта о несчастном случае. Компенсационное пособие выплачивается пострадавшему на весь период болезни. Для расчета пособия по временной нетрудоспособности требуется вычислить страховой стаж работы пострадавшего.

В стаж входят период работы по трудовому договору и

«периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию»

(ст. 16 ФЗ

«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан подлежащих обязательному социальному страхованию»

) .

Могут ли уволить после получения производственной травмы?

В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений) , их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Каковы действия работодателя при сокращении работника, получившего производственную травму?

Если работник получил в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание, то у него есть преимущественное право на оставление на работе.

Т.е. вы должны тщательно выбирать кого сокращать. Выберите неправильно, наступят последствия, указанные выше.Обоснованиест. 180 ТК РФПри проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.ст.

179 ТК РФПри сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.